iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,有没有这样的功能

楼主
就是我的无线设置了访客网和员工网。
能不能实现连接员工的无线信号后指定分配相应的IP段
访客连接访客信号也分配相应的IP段,这样的话,就很容易做划分和配置了。

我现在是想开启微信一键认证,但是IP不好区分。员工设备一台一台绑定ARP,工作量也巨大。而且爱快路由好像也没有API接口可以对接。
或者大家有没有其它合适的方法可以解决这个场景的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
两个SSID,两个vlan不行?

消息来自爱快e云
板凳
楼主您好,楼上正解,爱快AP每一个ssid都是支持独立划分VLAN的,您把不同ssidWiFi名对应不同VLAN即可;关于开启认证也是支持在高级设置中选择部分IP段认证的;
地板
在沙发基础上,员工网开802.1x  访客网沿用现有密码

手机私有、随机MAC地址,有些手机甚至每次连接同一个WiFi都随机产生一个MAC
认证系统头都搞大
DHCP池直接搞垮
APR冲突满屏幕刷

爱快技术支持01 发表于 2023-5-10 11:42
楼主您好,楼上正解,爱快AP每一个ssid都是支持独立划分VLAN的,您把不同ssidWiFi名对应不同VLAN即可;关于 ...

vlan我知道。但是不同的ssid能分配到不同的IP段吗?那dhcp那里怎么设置。
我现在想访客网络是在 192.168.10.1-192.168.15.254   这段
员工网络是在  192.168.16.1-192.168.31.254  这段  
只区分ssid和vlan好像实现不了这种效果吧。

开启认证也只能设置IP段。
现在dhcp分配的IP ,员工和访客是混的。
问题解决了。汗。才发现可以这样设置。
先设置vlan 这样dhcp才出现一个vlan的线路。这就可以设置相应的IP段了。
fly1581 发表于 2023-5-10 17:05
问题解决了。汗。才发现可以这样设置。
先设置vlan 这样dhcp才出现一个vlan的线路。这就可以设置相应的IP段 ...

给您的动手能力点赞