iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

千兆网卡经常变成百兆

楼主

每运行几天就会变成100M,LAN口是千兆,没有问题,就是WAN口,经常出现这样的情况,我换了网卡还是出现这样的情况
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,是否有对比更换过网线以及水晶头测试呢,这种问题一般存在的话就是本端网卡 对端网卡 水晶头 网线这四个地方可能出现问题,需要您这边本地做更换对比测试。
板凳
你的光猫是百兆的?
地板
sz1850 发表于 2023-4-12 13:00
你的光猫是百兆的?

光猫是千兆的,换了几个光猫和网线
爱快技术支持01 发表于 2023-4-12 11:39
楼主您好,是否有对比更换过网线以及水晶头测试呢,这种问题一般存在的话就是本端网卡 对端网卡 水晶头 网 ...

网线也换过几根了,不知道是啥问题,是不是温度高了也会导致呢?
爱快技术支持01 发表于 2023-4-12 11:39
楼主您好,是否有对比更换过网线以及水晶头测试呢,这种问题一般存在的话就是本端网卡 对端网卡 水晶头 网 ...

只要重启服务器立即就变成了千兆网卡,隔一段时间就会出现百兆的情况。
oyjp 发表于 2023-4-12 16:20
只要重启服务器立即就变成了千兆网卡,隔一段时间就会出现百兆的情况。 ...

需要进一步确认的话 建议这个网口直连个千兆网卡PC观察一下 看看网卡适配速率是否会重启后千兆过一段时间变成百兆
爱快技术支持01 发表于 2023-4-12 16:22
需要进一步确认的话 建议这个网口直连个千兆网卡PC观察一下 看看网卡适配速率是否会重启后千兆过一段时间 ...

我回头试一下
不排除路由的WAN口有问题  可以尝试把WAN设置其他网口
主机插上显示器,在后台刷下网卡驱动