iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljiang

lan口问题

一样也会掉
时间

事件

线路检测: 接口(eth1)连接.
线路检测: 接口(eth1)断开.
他这个单位时间内,不是很频繁,2-3次的样子,这个不是水晶头那种断开,哪种拼命断开,单位时间至少得几十次,但是上网没问题,单纯报警。要是没啥换的,就是换网卡了。。。也就换路由或者忍着。
我用的设备,是J4125  I225-V的网上,楼主反应的问题,我这里未出现过。我是用实体机,未使用虚拟机。
ljiang 发表于 2023-4-1 23:38
今天。。。。。

LAN口手动协商1000M试试
爱快技术支持01 发表于 2023-3-23 14:08
楼主您好,这个和CPU型号无关,建议您上传下网卡型号以及本地更换其他网口对比测试下 ...

用了这么久的爱快,有20套各种设备,还真是第一次出现lan口断流,版本就是就是3.6.13,升级到最新的3.7.0好像暂时没发现问题

设备里不要出现2.5G和1G网口混插…试试…

消息来自爱快e云
这种问题很奇怪,只要爱快路由器接入网中过一会就断网,我估计是爱快路由器乱发包导致网络断网,我测试过,只要把爱快路由器接入大网中就会出现断网现象,网络一会好一会差的,但是可以PIN得通外网和测速没有问题,换网卡换电源,我买了新的也是那样的问题,我目前手中2台路由器了,解决办法中间串接了一台其它路由器基本好一点
在爱快路由器LAN口串接一台路由器,网络相对要稳定一点,我测试过,爱快路由器器不管是WAN口和lan口接入大网都会出现网络不稳定中断现象,而且还把网络中接入的其它路由器吊死,我刚才换的华为B650企业级光猫直接打死,导致现在进入不了管理页面,因为做好数据了的光猫,网络没有正常我没有硬复位光猫,反正最近出的两个版本越来越严重了,以前没有注意观察,只是偶尔断网,本来想下载历史版本刷机,现在官方下载不了,下载下来的也不能刷机了,希望尽快解决
点滴无痕 发表于 2023-4-5 13:55
LAN口手动协商1000M试试

没有用的,你观察一下一样有问题,电脑不断刷网站看看,使用一段时间后就不行了,无线刷抖音刷视频,记得关闭手机的数据流量后刷,刷不了好久就出问题
感觉跟电源有关系,把esxi电源管理调成节能,感觉会好点。调成高性能,明显感觉掉线率提高了。大家可以试试看。我已经买了高功率电源,到时什么结果再来汇报。

消息来自爱快e云