iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

docker网络和主路由不是一个网段,里面安装了zerotier怎么tia...

楼主
各位大哥你们,             docker网络和主路由不是一个网段,里面安装了zerotier怎么添加局域网?我在家里的op的zerotier里面加入我的ID,然后把整个局域网加入了Zerotier,可是公司的爱快,docker插件安装了zerotier,网段和主路由不是同个网段,我怎么在zerotier的官网添加整个局域网.以我的op距离,192.168.124.44,zerotier分配的是192.168.192.36.然后把整个192.168.124.0/24加进去,请问爱快的这么操作。实在百度不出来,所以在这里求教!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
chinayrs 发表于 2022-2-26 09:23
zerotier 后台不是可以添加路由表吗,话说你用的是哪个 zerotier 镜像?我正准备搞这个 ...

对么,和主路由不是一个网段没办法搞,OP的zerotier直接安装,爱快是在docker里面安装的,本身docker网段不能和主路由重复,应该有办法,是我不会
沙发
zerotier 后台不是可以添加路由表吗,话说你用的是哪个 zerotier 镜像?我正准备搞这个
地板
zerotier 网站管理后台添加路由表,通过爱快 docker zerotier 的IP去访问爱快路由的网段,我以前在 PC 上安装 zerotier 把公司和家里的网络组到一起,有这么弄过,你试试
要先确认zerotier网站是否设置完整。

1、官网高级设置的路由表中是否添加
192.168.124.0/24 via 192.168.192.36
2、官网成员列表中点击扳手图标,勾上Allow Ethernet Bridging

然后回到爱快
假设zerotier的局域网IP是192.168.1.2
网络设置、静态路由中添加
目的地址192.168.124.0,子网掩码255.255.255.0,网关192.168.1.2

这样在公司就能访问家里的子网了(家里的op需要勾选“自动允许客户端NAT”),如果需要在家里访问公司的子网,需要在op及zt官网做类似的操作。
jdnt 发表于 2022-2-26 17:06
要先确认zerotier网站是否设置完整。

1、官网高级设置的路由表中是否添加

你好,我刚想起密码登录论坛,你这个办法试过,但是还是不可以
chinayrs 发表于 2022-2-26 09:56
zerotier 网站管理后台添加路由表,通过爱快 docker zerotier 的IP去访问爱快路由的网段,我以前在 PC 上安 ...

爱快本身的docker的网段和爱快的主路由网段不能是同一个网段,docker下的zerotier网段和主路由不是一个网段,zerotier的网站后台就没办法添加网段,用主路由的还是docker下zerotier的网段?openwrt我弄成功了把家里整个局域网添加进去了,就爱快的因为不同网段的问题使得爱快下面的局域网加入不了zerotier的大局域网。
jion 发表于 2022-3-2 18:21
爱快本身的docker的网段和爱快的主路由网段不能是同一个网段,docker下的zerotier网段和主路由不是一个网 ...

爱快下的网段和docker不同这没问题,因为docker有子网,除非用host网络。但是爱快应该可以ping通的,你可以试试。把zerotier的IP设置成指向openwrt子网的网关就行了。
ERROR: unable to configure virtual network port: could not open TUN/TAP device: No such file or directory
不能创建虚拟接口,网络模型不支持host,玩个球。