iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统工具] 自带虚拟鸡对img镜像支持有有问题

楼主
需求建议
目前版本: 3.4.4自带虚拟机安装op旁路,重启丢数据
使用环境: 企业事业单位 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
自带虚拟机安装op的img镜像,无法在op里面保存配置,表现在只要修改op的lan地址,重启后就失联,把img转vhd后没问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我才不会告诉你虚拟机的官方img镜像剩余空间是0呢
板凳
ccqs01 发表于 2020-10-3 00:39
我才不会告诉你虚拟机的官方img镜像剩余空间是0呢

爱快都不敢回应了
地板
lsnmx 发表于 2020-10-14 16:59
爱快都不敢回应了

其实,img的镜像空间是固定的。你下载的op镜像没经过扩充,里面剩余空间都是0字节,所以那些配置都不能更改保存。
ccqs01 发表于 2020-10-14 19:33
其实,img的镜像空间是固定的。你下载的op镜像没经过扩充,里面剩余空间都是0字节,所以那些配置都不能更 ...

不是,PVE下相同IMG镜像没问题
上面朋友说的是对的,有些img的镜像空间是固定且没有剩余空间;之前我们有增加一个data盘来保存用户配置,但会出现想镜像拷到别的虚拟机使用的时候无法同步配置的问题,所以暂时删除了data盘,后续研究看看有没有更好的方案解决这个问题。
小老弟 发表于 2020-10-16 09:48
上面朋友说的是对的,有些img的镜像空间是固定且没有剩余空间;之前我们有增加一个data盘来保存用户配置, ...

问题是我的IMG是有剩余空间的,别当用户小白好不好,同一个IMG镜像自用V2V_Converter转换成vhd,esxi镜像都完全没问题,你们完全没跟踪用户的问题进行分析
lsnmx 发表于 2020-10-19 12:59
问题是我的IMG是有剩余空间的,别当用户小白好不好,同一个IMG镜像自用V2V_Converter转换成vhd,esxi镜像 ...

请把镜像链接贴上来,我们来验证一下
小老弟 发表于 2020-10-19 21:31

链接:https://pan.baidu.com/s/1v5zuLPt2SJlSNU0X8WSaCQ
提取码:p2j9
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

你们自行测试,img镜像是有可用空间的
小老弟 发表于 2020-10-19 21:31

https://sipdboy.lanzous.com/b01bcwirc 密码:a1s0 里面 20201113-Ipv6-Mini-x86-64-generic-squashfs-combined-efi.img.gz 都不行