iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

Q80新版本3.3.4是否支持USB移动硬盘?

楼主
IK-Q80路由器升级到新版本3.3.4后,系统设置功能下有了磁盘管理项,但看不到USB链接的移动硬盘。不知是否支持移动硬盘?如不支持,此处的磁盘管理又是怎么使用呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,支持的,插上之后会自动识别到硬盘,您需手动格式化并进行分区
板凳
爱快技术支持04 发表于 2020-5-11 09:54
楼主您好,支持的,插上之后会自动识别到硬盘,您需手动格式化并进行分区 ...

换一块移动硬盘,能认出来了,2个分区,一个可能是剩余无用区127M,另一个是我存储数据用的分区。我编辑分区,填写挂载路径(一串字母)后,保存,提示未格式化,我就关了。当时就感觉可能要出事,拿到电脑上,硬盘0字节了。请教怎么办啊?重要资料啊。

地板
bobby618 发表于 2020-5-11 18:57
换一块移动硬盘,能认出来了,2个分区,一个可能是剩余无用区127M,另一个是我存储数据用的分区。我编辑分 ...

谁让你这么不小心,本来硬盘这种东西就要慎重对待,你心里没底的就先找个没有用或者没有重要数据的硬盘来先测试一下。
爱快技术支持04 发表于 2020-5-11 09:54
楼主您好,支持的,插上之后会自动识别到硬盘,您需手动格式化并进行分区 ...

请帮帮我,有没有恢复的办法?
shoutim 发表于 2020-5-11 21:25
谁让你这么不小心,本来硬盘这种东西就要慎重对待,你心里没底的就先找个没有用或者没有重要数据的硬盘来 ...

这明显是爱快的重大安全问题。无论哪种操作系统,都不应该轻易更改原盘的任何信息。Q80的磁盘管理是有问题的,不能认出原盘的分区并查看到,那就一定要给出足够安全的提醒。或者明确要求连接新硬盘,不能用已经存有数据的硬盘去插接口。我没在帮助里,或操作界面上看到任何提醒。
我用华硕路由器多年,一直使用这块盘做网络存储。移动硬盘都是在电脑上分好区,存好资料才连接到路由器上去的。爱快认不出原来的分区,也不能浏览原分区的文档目录,这非常不合理。如果不能兼容正常的磁盘系统,非要自己独特的系统自己格式化,那就必须以足够醒目的提示警告用户。