iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[日志中心] 爱快什么时候能有NAT日志留存功能

楼主
需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 企业事业单位 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -

爱快急需要NAT日志留存功能  即 XX时间 内网ip+端口 访问外网ip+端口  至于日志 数据量大 可以存储在移动硬盘中 !其他路由亲自测试60-80用户 每天日志1G左右!  目前爱快软路由180多台  在不出这个功能 考虑换其他路由了!

3.8号 上海网警找到我们 要求3.8号的NTA日志(内网ip+端口 访问外网ip+端口) 因为我们用的是爱快路由 没有这个功能!所以只能把内网全部客户给了网警!哎·····
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主好,这个功能是上海地区对于指定应用场景的强制要求吗,能否说明一下需求背景,因为nat日志数据量以及数据写入频率比较高,我们需要做一个全面的评估。
板凳
小老弟 发表于 2020-5-7 10:22
楼主好,这个功能是上海地区对于指定应用场景的强制要求吗,能否说明一下需求背景,因为nat日志数据量以及 ...

网警都是需要这个日志的!数据量以及写入频率 高 可以让客户自己选择开启或者关闭 并记录在移动硬盘!其他软路由测试过 60个内网客户 每台日志1G左右  1个1T 移动硬盘  可以记录3年了
地板
我这边也一样 网监 就提供一个 时间 出口IP 和端口 让查这个内网用户信息。爱快根本查不到。其实我建议爱快可以吧日志输出到别的服务器上 类似派网这样干的。如果能和派网日志服务器对接就更好了。
谢谢 这个只是大家使用过程中的一些建议。希望能采纳
最终建议: 系统自己的日志存本地。上网行为日志 用户拨号日志 等一些其他数据量大的日志 远程存储。
一来 做软路由的硬盘都是小的SSD硬盘 常见的估计4g 频繁读写SSD不如机械硬盘寿命 经常出现硬盘错误 无法写入。对系统的稳定性大打折扣。别的软路由系统也都是远程日志
二来 频繁大量的数据读写 对设备硬件的要求会更高 CPU消耗在硬盘IO上导致卡顿 得不偿失。如果硬盘出现坏道或写入错误。直接影响上网速度 (亲身经历 硬盘报错无法写入 刷抖音卡顿 换硬盘就好了 )
三来 将日志远程存储 可以实现云存储功能 小用户量 云存储  大用户量本地存储。

系统最好是centos 必须要有数据库支撑 要不数据量太大 IE画面查询

如果能将远程日志跟别家的通用 或许还能抢占一部分市场
还有最重要一点 就是微信ID系统能不能像QQ号码一样搞到 存储日志
现在网监最常用的就是
提供出口IP 时间 和端口
提供出口IP 时间 和访问的网站
提供出口IP 时间 和微信ID
这些功能也是宾馆无线要用到的。这些功能的缺失也影响到无线设备的市场  

最后谢谢官方能听我唠叨
zhoujian0502 发表于 2020-7-18 17:00
最终建议: 系统自己的日志存本地。上网行为日志 用户拨号日志 等一些其他数据量大的日志 远程存储。
一来  ...

支持 肯定有解决方案了  希望爱快能日志方面 完善一下 就完美了
小老弟 发表于 2020-5-7 10:22
楼主好,这个功能是上海地区对于指定应用场景的强制要求吗,能否说明一下需求背景,因为nat日志数据量以及 ...

感谢官方,我也很需要这个功能,记录nat日志,配合web日志,这样对网络访问就记录的很全了
这些东西都是有要的。不过目前,网监来说过,真不行就上他们家专用的设备