iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[3.X] 我不知道这是什么问题,我来说现象,技术们来判断吧--总结

楼主

首先,我的问题是从1月16号下午6-7点左右出现,在这之前是正常使用的。当时我正在派出所接受调查。
网管打电话告诉我 收费机不能收费了,出现离线状态,也就是说收费机连接不到外网。随后告诉我收费机也打不开网页了。重启也不能恢复正常。经公安民警同意我先回去处理问题,回头再去协助调查。
检查处理过程:
    用收费机ping内网网关不通,但可以通过Radmin控制其他机器,其他机器能够正常上网,客户端的顾客反映有些卡。初步怀疑内网病毒攻击收费机致使收费机不能联网。
1、重启所有内网机器及无盘服务器、路由器、监控、后 线路恢复正常,但大约在1小时后又出现类似现象。
2、再次出现问题后 怀疑租户使用的电脑中毒 于是将租户的线路全部断开,直接拔网线。再次重启所有机器后恢复正常,约半小时后 再次出现这个现象。
3、由于多数内网的有盘机器不上网只有无盘服务器做游戏更新,于是怀疑收费机本机中毒,重新ghost系统,结果安装完系统后 大约在半小时左右再次重现故障。
4、怀疑收费机网卡损坏,更换网卡,故障依旧
5、由此基本判断内网没有太大问题,怀疑重点指向路由器、由于路由器没有做过任何改动,一时没有任何思路。略作思考后 决定先解除ARP绑定,故障没有排除。
6、当时使用的版本是1226版,随决定升级最新版,升级后 故障依旧
7、此时时间已经过去了接近14个小时,实在没有任何解决思路。后来在群中 技术02 和我远程了一下,用arp-d命令清除arp缓存后,能够恢复上网,但大约2-3分钟后再次断开。怀疑是 内网有arp病毒,判断不是路由器问题。我问了2个问题 1如果是arp病毒,为什么清除以后只能联网2-3分钟,而重启路由却能联网接近1小时。2如果是arp病毒问题,为何只有这一台机器断网,大部分机器都能联网只是有些卡。02没有回答我。。。
8、此时我大脑已经非常的混乱了,实在想不出任何解决办法,随后又在群中和技术05聊了一下。05 先问了我 限速方式(智能)以及arp重新捆绑。故障依然没有解决。05又要求我 将所有的限制都去掉,只做路由使用,我依照05的办法去掉了所有限制,结果在去掉防火墙的时候,收费机离线状态瞬间恢复正常。
9、我将之前的设置 一一恢复设置,当我设置到 防火墙--高级设置里面的 所有连接数限制时  很多然说了一声 怎么这么卡,此时我再刷身份证时 收费软件反映非常慢。不久后 收费有出现离线状态,我将该项去掉后 收费软件迅速恢复正常,由此基本判断故障在此处。
从今天下午2点左右恢复正常后一直到现在已经过去了10个小时,基本可以判断故障点就在此项设置 我设置的数值是 300

通过观察,去掉所有连接数限制后 收费机单纯一个收费软件 连接数达到了 600以上,通过观察,很多连接都是等待状态,真正已连接的仅仅只有4-5个。这说明什么问题呢?
   去掉连接数限制后又出现了 CPU 占用高的问题。  顺便贴几张图。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
小C 发表于 2014-1-17 23:48
可以关注每次版本上线时的作业。。。

嗯,俺也刚装了套,先模拟个环境 试试啥样。。。
板凳
楼主做了什么坏事 要去接受调查。。。难道去做大保健被抓了。。?
地板
diaoni1616 发表于 2014-1-17 22:52
楼主做了什么坏事 要去接受调查。。。难道去做大保健被抓了。。?

顾客捡到的身份证是网上通缉的。公安要求我去协助调查,
协助公安机关调查询问,是每个公民的义务。。。。。。。
哈哈。。。在接受调查。。。
免费的东东仅限测试使用。。商用,还是掏点钱吧。
网络浪子 发表于 2014-1-17 23:40
免费的东东仅限测试使用。。商用,还是掏点钱吧。 ...

掏钱?买什么呀?

海蜘蛛 ?wayos ? 哥们你别逗了。。。。倒贴钱我还得考虑一下,是不是用这俩广告猪
网络浪子 发表于 2014-1-17 23:40
免费的东东仅限测试使用。。商用,还是掏点钱吧。 ...

何出此言?我们大部分用户都是商用场合正式使用的。
小C 发表于 2014-1-17 23:44

没啥没啥,只是还不太敢相信.....
网络浪子 发表于 2014-1-17 23:47
没啥没啥,只是还不太敢相信.....

可以关注每次版本上线时的作业。。。
小C 发表于 2014-1-17 23:44

不是让你来扯蛋的。。。。。你倒是说说这事怎么回事?

还有  我现在 调整到500 都不行。