iKuai爱快流控路由

标题: 我又想和研发撕逼了,怎么办?M1问题 [打印本页]

作者: linnan2004    时间: 2019-4-19 12:14
标题: 我又想和研发撕逼了,怎么办?M1问题
我的M1 3.1.8 系统,设备被烧毁了,替换了一台全新的 M1 3.1.8,然后把老M1的配置文件,从云平台下载下来,再还原到新的M1里,可是…………

网络不通,无法PING通路由器,无法上网。

联系400,告知因为硬件更换了,所以配置文件不生效。

我就要日了,这是他娘个什么狗屁逻辑,配置文件只能在老硬件上生效。我的老设备都已经烧毁了,替换新的又不能用之前的配置(都是M1 3.1.8系统)。那请问搞个配置文件备份有什么用???

作者: fhlmshxha    时间: 2019-4-19 12:39
哈哈哈,爱快的备份文件有记录原网卡信息,X86可以进控制台重新绑定lan口就正常,M1没显示器,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,楼主要不试试给M1跳个显示接口出来试试。说不定有意想不到的效果哦。
作者: linnan2004    时间: 2019-4-19 13:07
fhlmshxha 发表于 2019-4-19 12:39
哈哈哈,爱快的备份文件有记录原网卡信息,X86可以进控制台重新绑定lan口就正常,M1没显示器,哈哈哈哈哈哈 ...

我只想郑重的问一句:研发的脑袋被门夹了吗?
为了支持爱快,买了5台官方硬件M1,结果给我闹这么一出

作者: linnan2004    时间: 2019-4-19 13:11
fhlmshxha 发表于 2019-4-19 12:39
哈哈哈,爱快的备份文件有记录原网卡信息,X86可以进控制台重新绑定lan口就正常,M1没显示器,哈哈哈哈哈哈 ...

应该修改下备份或者还原的逻辑,在还原会提示“是否使用缺省MAC”,如果是,就用硬件自带的,如果否,就用备份文件里包含的。再不济整个随机的MAC也行啊
作者: 317479589Q@qq    时间: 2019-4-19 14:11
楼主 接LAN口应该能进系统,重新绑定网卡就行
作者: 317479589Q@qq    时间: 2019-4-19 14:12
最左边的LAN1口是可以进系统的
作者: linnan2004    时间: 2019-4-19 14:56
317479589Q@qq 发表于 2019-4-19 14:12
最左边的LAN1口是可以进系统的

不行的,进不了,PING都不通
X86的可以,M1不行

作者: 317479589Q@qq    时间: 2019-4-19 14:58
linnan2004 发表于 2019-4-19 14:56
不行的,进不了,PING都不通
X86的可以,M1不行

我记得有一个口是可以进后台的
作者: 317479589Q@qq    时间: 2019-4-19 15:08
进不了后台就只能复位重新做里面的参数了。这个爱快做得确实不好,备份的配置应该要做到不分什么机器都通用,包括X86等。
作者: xiaoz    时间: 2019-4-19 16:21
这确实有点坑爹,我们找研发看看。。。
恢复出厂设置后,会有默认lan1,连接那个接口进去重新绑定网卡呢?看能不能先解决了问题
作者: linnan2004    时间: 2019-4-19 16:25
xiaoz 发表于 2019-4-19 16:21
这确实有点坑爹,我们找研发看看。。。
恢复出厂设置后,会有默认lan1,连接那个接口进去重新绑定网卡呢? ...

恢复出厂后配置当然可以,问题是我配置那么多,还得重新一个一个的去配置
作者: 雪夜流星    时间: 2019-4-19 16:56
这个问题确实要改进一下   
作者: aa51513    时间: 2019-4-19 16:58
手动改一下配置文件里面的mac地址,是不是就好了呢
作者: linnan2004    时间: 2019-4-19 17:11
aa51513 发表于 2019-4-19 16:58
手动改一下配置文件里面的mac地址,是不是就好了呢

你能打得开配置文件?我打开都是乱码呀
作者: sincewang    时间: 2019-4-21 16:38
唉,楼主,同情你,以前就提过要把配置文件做成华为那样的文本或者可读的XML格式,现在的大厂哪家的配置不是文本的?思科、华为、华三那些都是文本,可读性强,便于快速恢复。
作者: linnan2004    时间: 2019-4-21 21:44
sincewang 发表于 2019-4-21 16:38
唉,楼主,同情你,以前就提过要把配置文件做成华为那样的文本或者可读的XML格式,现在的大厂哪家的配置不 ...

唉,说多了都是泪。爱快的研发脑袋就是一根筋
作者: sincewang    时间: 2019-4-22 10:33
linnan2004 发表于 2019-4-21 21:44
唉,说多了都是泪。爱快的研发脑袋就是一根筋

,国产还需努力,争取向ROS看齐
作者: linnan2004    时间: 2019-4-22 11:25
sincewang 发表于 2019-4-22 10:33
,国产还需努力,争取向ROS看齐

得了吧,你看看小C的态度,压根儿都没想过上进

https://bbs.ikuai8.com/forum.php ... 88&fromuid=6724
作者: 小老弟    时间: 2019-4-22 17:43
linnan2004 发表于 2019-4-22 11:25
得了吧,你看看小C的态度,压根儿都没想过上进

https://bbs.ikuai8.com/forum.php?mod=redirect&goto=fi ...

该问题我们正评估解决方案;
关于您之前提到的需求我们不是不想做,只是投入产出比较低,市场竞争很激烈,有些领域可能投入几倍的成本都没有什么机会,我们评估需求的时候也都是在做取舍。
作者: linnan2004    时间: 2019-4-22 19:29
小老弟 发表于 2019-4-22 17:43
关于您之前提到的需求我们不是不想做,只是投入产出比较低,市场竞争很激烈 ...

来来来,小老弟,评估下这个功能会开发不?

这个功能可是企业的基础功能,就是VLAN功能,不过和爱快的VLAN有些不一样。爱快现在的VLAN方式,简直是“呆瓜”

https://bbs.ikuai8.com/thread-92347-1-1.html

顺便看看人家的产品:

https://bbs.ikuai8.com/forum.php ... 78&fromuid=6724

作者: 小老弟    时间: 2019-4-23 11:35
linnan2004 发表于 2019-4-22 19:29
来来来,小老弟,评估下这个功能会开发不?

这个功能可是企业的基础功能,就是VLAN功能,不过和爱快的VLA ...

其实我有一个疑问,为啥不在三层交换机上做vlan终结,是因为有的环境没有三层,或是有其它原因?
作者: linnan2004    时间: 2019-4-23 12:51
小老弟 发表于 2019-4-23 11:35
其实我有一个疑问,为啥不在三层交换机上做vlan终结,是因为有的环境没有三层,或是有其它原因? ...

非也,举个例子。。
华为9306 三层交换机,做VLAN终结厂家建议1000条。华为SR做 VLAN终结,4K条。华为的原话就是:专业的事,交给专门的设备来做,9306只是交换机而已,虽然能做终结,但是性能却不及路由器。这个功能原本就是属于路由器的,后来逐渐扩展到了三层交换机上

另外一个原因:成本问题
举个例子,用A厂家的路由,他可以直接实现如上所述的VLAN终结功能,下面只需要上一台普通二层交换机即可,成本大大降低。
如果用爱快想要实现这个功能,那么得单独购买三层交换机,成本明显变大。

你认为客户会采用哪种方案??

自己的产品,能够做到低成本高性能、多功能的组网,那么你就有了更大的竞争优势。

别家的组网要想实现得花1W元,但用你们家的,实现同样功能,只花3000元,你说客户会选哪个方案?

作者: 小老弟    时间: 2019-4-24 10:34
linnan2004 发表于 2019-4-23 12:51
非也,举个例子。。
华为9306 三层交换机,做VLAN终结厂家建议1000条。华为SR做 VLAN终结,4K条。华为的原 ...

这个我先收录,后续进行评估
作者: linnan2004    时间: 2019-4-24 18:09
小老弟 发表于 2019-4-24 10:34
这个我先收录,后续进行评估

记得反馈下评估结果,好让我有个后续打算
作者: 小老弟    时间: 2019-5-8 11:45
linnan2004 发表于 2019-4-24 18:09
记得反馈下评估结果,好让我有个后续打算

预计会在3.2之后的版本出来,已经在排期实现了
作者: psqtdhx    时间: 2019-11-18 17:17
小老弟 发表于 2019-4-22 17:43
关于您之前提到的需求我们不是不想做,只是投入产出比较低,市场竞争很激烈 ...

对头,
国内和国外技术企业的差距就是国内无利不起早,讲究投入产出比,经济账算的太精!
国外的东西呢,就是突然想实现哪个功能,一查手册,乖乖,原来人家早就给你做好了!
作者: 小老弟    时间: 2019-11-26 09:51
psqtdhx 发表于 2019-11-18 17:17
对头,
国内和国外技术企业的差距就是国内无利不起早,讲究投入产出比,经济账算的太精!
国外的东西呢, ...

这个也是没有办法的事,国内和国外的竞争环境不一样
作者: yblaiqyy    时间: 2019-12-19 14:53
这位老哥是气坏了,但这问题应该是研发应该考虑到的问题要么是产品设计的问题,导致研发人员没做到这一步

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3