iKuai爱快流控路由

标题: 宿舍楼出租宽带 [打印本页]

作者: wzs520    时间: 2018-7-26 22:40
标题: 宿舍楼出租宽带
上传两栋楼的入住情况!10层宿舍楼每层30间每间2-4人,现在的入住率50%。
主要应用是手机游戏、上网、视频。
从电信接200兆宽带资费是150元/月(下200 上4 )!
租给他们初步定在59元/月,纯有线pppoe接入,网线、路由自备。
不知道这样有搞头没?路由得用什么配置?
请大家指导!

作者: 电气工程师    时间: 2018-7-27 01:15
不怕几个屋子一起联合起来租吗   

再说现在手机无限流量这么便宜(我们这边9元无限流量了)
作者: ccqs01    时间: 2018-7-27 02:19
哇,不错哟~搞头肯定是有的。其实用有线+无线这两种方式。有线可以做成包月制。无线也可以做成包月,或者微信红包上网、关注公众号连接方式。等……
至于你所说的路由器,估计会有人推荐,我就不献丑了。
这是官方的无线推荐方案https://www.ikuai8.com/plan/

另外话题:我现在也管一栋楼房的宽带。不过才十来户,我是用PPPOE有线接入方式提供上网的。
我有个计划,就是想把整个村子覆盖完去……

作者: wxz8506    时间: 2018-7-27 08:26
羡慕做工程的。自己一直没得机会啊!!!
作者: wzs520    时间: 2018-7-27 10:47
ccqs01 发表于 2018-7-27 02:19
哇,不错哟~搞头肯定是有的。其实用有线+无线这两种方式。有线可以做成包月制。无线也可以做成包月,或者微 ...

做无线成本高!这边工人的流动性大!
作者: wzs520    时间: 2018-7-27 11:23
ccqs01 发表于 2018-7-27 02:19
哇,不错哟~搞头肯定是有的。其实用有线+无线这两种方式。有线可以做成包月制。无线也可以做成包月,或者微 ...

宽带接入是多少兆,用的是什么配置路由器?
作者: wzs520    时间: 2018-7-27 13:42
电气工程师 发表于 2018-7-27 01:15
不怕几个屋子一起联合起来租吗   

再说现在手机无限流量这么便宜(我们这边9元无限流量了) ...

每个账号限制共享数。
作者: ccqs01    时间: 2018-7-29 16:04
wzs520 发表于 2018-7-27 11:23
宽带接入是多少兆,用的是什么配置路由器?

我这边宽带比较贵,电信99元套餐才50M宽带。联通的20M宽带。
我现在用的是1037U+4G+16G的配置。至于你说无线成本高,如果你DIY能力强的话,咳~和谐和谐~
作者: wzs520    时间: 2018-7-29 21:53
ccqs01 发表于 2018-7-29 16:04
我这边宽带比较贵,电信99元套餐才50M宽带。联通的20M宽带。
我现在用的是1037U+4G+16G的配置。至于你说 ...

准备先弄条200兆的宽带试下水!这边是工厂的宿舍先和工厂领导谈下!
作者: sunzhong2003    时间: 2018-7-30 15:00
4M上行,不行啊,太低了
作者: 1090477140    时间: 2018-8-2 20:48
广州,中山这样的很多,都是这样做
作者: 孤篇盖全唐    时间: 2018-8-20 12:05
打算装几条宽带,上行有点低啊
作者: x18007608025    时间: 2018-9-23 09:00
现在200兆下行上行应该是30兆吧
作者: andyxxx1981    时间: 2018-12-20 14:24
绝对带不动,我用了6条200M下行,10兆上行的才带动两栋宿舍楼,结构和你差不多,也是工厂宿舍楼,两栋都是5层,一层楼32个房间,每个房间2~4人,也有管理层只住一个人的,不过我这住了700多人,人比你那多,但是不是所有人都用网

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3