iKuai爱快流控路由

标题: 开个帖子,搞事情。押注8888,爱快敢接吗! [打印本页]

作者: 丨佚名    时间: 2018-3-13 20:08
标题: 开个帖子,搞事情。押注8888,爱快敢接吗!

小弟不才,最近慢慢的把手头上的资源场地都转出了ROS。
一直有在使用爱快(我自己开的网吧用的都是爱快,从1.X版本开始用到现在。),最近把8个车站也转爱快了。
小问题是有,但也不至于不能用。
大问题也有,最头疼的是爱快和IOS之间的问题。
我在论坛搜索了一下,几年了,一直都有人不间断,不停的反馈这个问题。但是爱快一直就是死不承认。

具体的现象为:使用爱快的路由环境下,IOS设备锁屏后会断开WIFI,解锁后又重新连接,或者需要手动连接。

N多的例子和帖子已经表现,我就不在这里赘述了。

现在,我开个帖子,如果此问题于爱快无关,那我提供奖金8888元,给爱快下来检查的人员,包来回行程,包食宿,再另外追加10万的爱快设备。
提供8个车站环境测试,任何品牌,任何设备,任何测试需求的条件我都可以满足。

那,如果真是爱快自身的问题呢,那爱快你自个看着呗。

-----------------------------------------------------------------

编辑,以上内容一个标点符号都没动。

新补充一点,有人说这个和爱快无关,和XX无关,是XX的问题。
没有实践就没有发言权,我只提出一个事,为什么其他的路由器不会,哪怕是最便宜的TP都不会。那我再说一个同行的产品,为什么小博的就不会,而且吸粉做的也比爱快好。

没用过,没实践过,单纯打嘴炮的选手,我就不浪费时间跟帖回复了。
我真金白银拿出来,就是为的不浪费时间,也不想敲键盘,更不想打嘴炮。
真有那么简单,你可以接下这个活,来现场测试,什么设备可以,什么设备不可以,你自己看过就得。

何况,不开密码不开认证,单纯的WIFI连接都会出现这样的问题,你就老拿WEB认证来洗地。
钱不是这么拿的,我想你自己都没测试过。某位朋友,你连最基础的发言权都没有。我就不怼你了,影响大家心情。

作者: xinyixy2008    时间: 2018-3-13 20:11
啤酒 瓜子 矿泉水 板凳出租。。。。
作者: xiaoliucool    时间: 2018-3-13 20:12

我们一直坚信,客户的满意始终是爱快不变的使命。您的问题已经记录,将反馈给产品部,开发部,市场部,总经办,股东大会讨论研究。感谢你对爱快的支持,祝你生活愉快。

作者: 丨佚名    时间: 2018-3-13 20:12
在追加一下**注吧。

8888奖金,下来检查人员的食宿,行程,追加10W的爱快设备,同时,立马把手上所有的场地全转成爱快。(千人以上环境,20个。)

说到做到,欢迎大家监督。
作者: tolang    时间: 2018-3-13 20:13
哈哈,来了个搞事情的人, 有热闹看咯,哈哈
作者: linnan2004    时间: 2018-3-13 20:16
吃瓜群众围观中,看小C敢不敢接招了
作者: cloudq    时间: 2018-3-13 20:16
这事怎么说呢,不赖爱快,也不赖苹果,如果非要背锅,苹果占比例较大,这问题我给你解决吧,很容易,具体原理如下,费用就按你说的来吧.

(, 下载次数: 21)

作者: xiaoliucool    时间: 2018-3-13 20:19
cloudq 发表于 2018-3-13 20:16
这事怎么说呢,不赖爱快,也不赖苹果,如果非要背锅,苹果占比例较大,这问题我给你解决吧,很容易,具体原 ...

除了扔掉苹果换安卓有解决方法吗?
作者: cloudq    时间: 2018-3-13 20:20
xiaoliucool 发表于 2018-3-13 20:19
除了扔掉苹果换安卓有解决方法吗?

当然不用扔掉,解决方案有两个

1.设置一下苹果手机对应的地方即可
2.设置一下爱快对应的地方即可(前提是爱快必须有类似的设置)
作者: cloudq    时间: 2018-3-13 20:21
爱快官方就不用接了,这点小钱我接了就可以了
2.设置一下爱快对应的地方即可(前提是爱快必须有类似的设置)

作者: 丨佚名    时间: 2018-3-13 20:22
这事怎么说呢,不赖爱快,也不赖苹果,如果非要背锅,苹果占比例较大,这问题我给你解决吧,很容易,具体原 ...

嗯,是吗。
如果不开认证,单纯连接,也问题依旧,这个事情,你怎么看?
作者: 丨佚名    时间: 2018-3-13 20:23

如果你认为,开认证才有这个问题。
那你也可以接这个单子,有兴趣的可以PM我联系方式。
只要你敢来,解决了问题,钱不会少。
作者: xiaoliucool    时间: 2018-3-13 20:23
cloudq 发表于 2018-3-13 20:20
当然不用扔掉,解决方案有两个

苹果 对应的地方 是哪里
爱快 对应的地方 是哪里

作者: xiaoliucool    时间: 2018-3-13 20:27
cloudq 发表于 2018-3-13 20:21
爱快官方就不用接了,这点小钱我接了就可以了
2.设置一下爱快对应的地方 ...

https://bbs.feng.com/read-htm-tid-10527527.html

设置-无线局域网-选取网络-其他...    手动输入你的wifi名连接一次!就这么简单,亲测

这样做?
作者: yylho    时间: 2018-3-13 20:57
丨佚名 发表于 2018-3-13 20:12
在追加一下**注吧。

8888奖金,下来检查人员的食宿,行程,追加10W的爱快设备,同时,立马把手上所有的场 ...

你的环境让我对爱快充满了信心
作者: cloudq    时间: 2018-3-13 21:15
丨佚名 发表于 2018-3-13 20:23
如果你认为,开认证才有这个问题。
那你也可以接这个单子,有兴趣的可以PM我联系方式。
只要你敢来,解决 ...

抽空给你录个视频吧,自己的无知非要找个东西去赖,呵呵,只能呵呵了
作者: 爱快研发03    时间: 2018-3-13 22:04
好像tplink 不设置WiFi密码也会这样。
作者: 丨佚名    时间: 2018-3-13 22:32
cloudq 发表于 2018-3-13 21:15
抽空给你录个视频吧,自己的无知非要找个东西去赖,呵呵,只能呵呵了

嘴炮勿回。
没兴趣。
作者: 丨佚名    时间: 2018-3-13 23:35
shanluss 发表于 2018-3-13 23:09
我的环境也是吸粉,经常ios的认证问题,用的爱快主路由,AP用的是Aruba,经常会出现IOS锁屏断网。。 ...

你的环境和我差不多。
我一般是3-5条100对等线路 - X86软路由 - 交换机 - AP。
AP用的是ARUBA,有105,134,135。
某一些特殊的需求下也有爱快的H1,H3。
IOS的问题就是断网,二次认证,即使在后台开了X时间内不用重复认证,但是还是会断网,连接的时候触发认证。

但是,现在你看到了,嘴炮选手很多,能正视这个问题的没见有。
那些敲着键盘就BB的人和我们真正就在用着的人相比起来,只能得出一个总结:敲键盘不用钱,自带干粮5毛粉。

PS,爱快官方有人员联系了我,但是都是围绕着WEB认证这个话题来解决,我提出的是,不开认证,不开密码,用爱快的路由IOS都是会锁屏断网。这位朋友,你的硬件搭配和我差不多,你来佐证一下这个事情吧,不开WEB,不开微信认证,不开密码,是否会触发IOS锁屏断网。
作者: xinyuzu    时间: 2018-3-13 23:48
我们一直坚信,客户的满意始终是爱快不变的使命。您的问题已经记录,将反馈给产品部,开发部,市场部,总经办,股东大会讨论研究。感谢你对爱快的支持,祝你生活愉快。
作者: kkapsypm    时间: 2018-3-13 23:55
好像高手挻多的,
作者: 小C    时间: 2018-3-14 05:23
丨佚名 发表于 2018-3-13 23:35
你的环境和我差不多。
我一般是3-5条100对等线路 - X86软路由 - 交换机 - AP。
AP用的是ARUBA,有105,13 ...

ssid你加个密码试试呢
作者: xmr68yahoo    时间: 2018-3-14 07:22

本地AP W3  会断
本地X1  5G频段不会断。(其实应该也是断了的    给苹果手机发ping     锁屏一段时间后会断,但是  按下Home键那一瞬间,ping就通了。  这个感觉像是苹果问题)

实测。。

一年前发现这个问题     现在依旧。
作者: tzbd    时间: 2018-3-14 08:06
xiaoliucool 发表于 2018-3-13 20:12
我们一直坚信,客户的满意始终是爱快不变的使命。您的问题已经记录,将反馈给产品部,开发部,市场部,总经 ...

就喜欢看你的回复
作者: KK432432    时间: 2018-3-14 08:08
楼主,别说你家的爱快,我家的A120+H1组合,锁屏也是断WIFI的,不知道为啥?
作者: kevinfan    时间: 2018-3-14 08:12
xiaoliucool 发表于 2018-3-13 20:27
https://bbs.feng.com/read-htm-tid-10527527.html

设置-无线局域网-选取网络-其他...    手动输入你的w ...

就算真的手动输入WIFI名称正常,也不算解决,因为公共环境,谁会去手动输入?
作者: 9622315    时间: 2018-3-14 08:16
搬个小马扎,只看不说。
作者: 谈恋爱的蜗牛    时间: 2018-3-14 08:23
果断用安卓手机,啥毛病都没有。
作者: pjwnfk    时间: 2018-3-14 08:57
同样遇到过着问题···之前苹果手机个别出现这问题·不是所有都出现这问题··

苹果4s 不会出现这问题 6出现这问题7出现断网!弄了几次没弄明白就扔那扔着了!
8没出现这问题····
反正我免费提供给你WIFI了··你乐意用就用·不用就拉倒···
免费的还那么多说头 没劲······我没设置密码 没设置认证··爱谁用谁用···
作者: xiaoliucool    时间: 2018-3-14 09:07
tzbd 发表于 2018-3-14 08:06
就喜欢看你的回复

为真爱粉比心~
作者: yyjqll2008    时间: 2018-3-14 09:09
我只观注,不搞事
作者: 317479589Q@qq    时间: 2018-3-14 09:26
同样的问题。我的解决方法是:在WIFI SSID后面的小叹号那里先选择HTTP代理选自动再连接WIFI。基本解决关屏掉WIFI问题
作者: Jawols    时间: 2018-3-14 10:30
来来开始搞事情!!!
测试苹果硬件:iPhone 6P iPhone 6S iPhone 7 iPhone 7P iPhone 8 iPhone 8P iPhone X
测试安卓硬件:小米6
测试IOS版本: 11.2.6 11.0 10.1.1 9.3.5
测试安卓版本 8.0
测试工具: PING
测试AP:Ikuai X1
测试无线路由器:华为WS832
测试结果:
连接 Ikuai X1
IOS系统
测试方法一:PC开启长Ping 命令 Ping 连接WIFI手机IOS系统亮屏状态Ping 正常,锁屏后大约10秒内 Ping 包丢失,测试结果苹果全系中招。
测试方法二:IOS开启后台应用刷新连接WIFI,开启微信,锁屏大约10秒内Ping包断流,验证手机给测试手机发送微信消息大约5秒内测试手机接收到微信消息,Ping包恢复正常,自动息屏后10秒内Ping继续丢包
安卓系统:
测试方法一:PC开启长Ping 命令 Ping 连接WIFI手机安卓系统亮屏状态Ping 正常,锁屏后 Ping 包正常
连接 华为WS832
IOS系统
测试方法一:PC开启长Ping 命令 Ping 连接WIFI手机IOS系统亮屏状态Ping 正常,锁屏后大约10秒内 Ping 包丢失,测试结果苹果全系中招。
测试方法二:IOS开启后台应用刷新连接WIFI,开启微信,锁屏大约10秒内Ping包断流,验证手机给测试手机发送微信消息大约5秒内测试手机接收到微信消息,Ping包恢复正常,自动息屏后10秒内Ping继续丢包
安卓系统:
测试方法一:PC开启长Ping 命令 Ping 连接WIFI手机安卓系统亮屏状态Ping 正常,锁屏后 Ping 包正常

由此可以得出结论,苹果手机锁屏后断流属于IOS机制问题,并非属于AP问题。有建议欢迎提出。

作者: cnrayz    时间: 2018-3-14 11:23
我们这也有这种情况,做了很多测试工作,所有矛头都指向苹果……
作者: a6228367    时间: 2018-3-14 11:43
作者: pader    时间: 2018-3-14 13:15
我手机连接WEB认证的WIFI,不管啥地方,只要是WEB认证的一会儿不操作就会断开,苹果确实会这样。
但不是WEB认证的也这样就奇怪了。
作者: 滚成一个蕃茄    时间: 2018-3-14 15:29
换在其他路由上面苹果锁屏也会断网吗?  还只是爱快有这种情况的?
作者: 天天玩泥沙    时间: 2018-3-14 20:37
平时很少遇到,你不说都不知道,这是路由的问题.以前我自己用的安卓手机反而出现过。问题来了什么设都不顶用,后刷过几个不同版本的手机系统就行了。所以这个问题应该不止苹果手机才会出现。应该后来安卓系统解决了这个问题,苹果反而没有吧。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3