iKuai爱快流控路由

标题: 【脑洞题】最奇葩的智能组网场景是什么样的? [打印本页]

作者: 小辣椒    时间: 2018-3-2 14:08
标题: 【脑洞题】最奇葩的智能组网场景是什么样的?
名词解释智能组网:可以通过爱快云平台搭建虚拟网,快速组建虚拟局域网,实现异地路由及相应子网间网络互联互通。

组网成功后大家都用来做什么呢?

连锁店?远程办公?家庭互联? 小辣椒预感到我们的用户可没这么简单!

让我们来见识下咱智能组网都有哪些奇葩场景和不可思议的创意组网

重点来了

现面向广大的用户朋友们征集智能组网的环境和组网方式,把你知道的、见过的、正在用的的不同凡响的智能组网来一次大曝光,给咱们都开开眼界

然后,来一场2018开年智能组网颁奖盛典!

三项大奖由你决定:
“谁能比我规模还大”——最大规模奖

“哇塞,我也是醉了”——最奇葩奖

“小伙们都惊呆了”——最不可思议奖”

只要参与就有机会获得A120 Q25 等奖品哦
参与方式:

回帖注明
1、使用场景:
2、使用路由数量:
3、方案亮点及说明:
(请使用绑定对应爱快云的账号回帖,以便我们判断方案的真实性)

可以这么说,凡是在此贴回复自己的智能组网环境和组网形式都是候选人。方案细节越详细越好,我们将通过其他网友评论、方案真实性等条件筛选出优秀案例并发起投票,奖项将通过投票结果评出。

Come on,快来说说你的智能组网吧。期待后续的颁奖盛典……

作者: 口口    时间: 2018-3-2 14:14
强势围观
作者: xcldisk    时间: 2018-3-2 14:42
我只组网2个企业,分别一家是总公司与两个分公司,所有分公司办公文件都在总公司服务器上操作;另一家企业是总公司与分公司,内部OA,ERP系统和文件共享等!
作者: 笨笨熊321    时间: 2018-3-2 14:44
强势围观
作者: 天若白叶    时间: 2018-3-2 15:03

强势围观
作者: mrlong    时间: 2018-3-2 15:11
签到  
作者: 爱快小黑    时间: 2018-3-2 15:19
先占个坑
作者: 小辣椒    时间: 2018-3-2 16:29
xcldisk 发表于 2018-3-2 14:42
我只组网2个企业,分别一家是总公司与两个分公司,所有分公司办公文件都在总公司服务器上操作;另一家企业是总 ...

候选人
作者: pjwnfk    时间: 2018-3-2 16:30

{:3_52:}刷个分·嘿嘿 打魔兽啊!!
星际啊!!!!!
公司没有需要组网的地方!!
没事一群人联机打局网对战!还可以弄个私服啊!传奇啊!千年啊!
还可以弄个企业通!
怀念下失去的青春!!!
目前为止没有找到跟我一起对战的,工友。正在努力发展中!!!

作者: Jagger    时间: 2018-3-2 16:35
只有一台路由  就不伸手了
作者: pjwnfk    时间: 2018-3-2 16:36
对啊 我现在就弄个传奇私服去!!!这一下提醒了我!!!
我弄个 传奇或者魔兽试试!!!等待我的好消息····
作者: 宝爸@阿成娃    时间: 2018-3-2 16:36
先占个座,待会说
作者: 爱快小黑    时间: 2018-3-2 16:55
pjwnfk 发表于 2018-3-2 16:36
我弄个 传奇或者魔兽试试!!!等待我的好消息· ...

你这个点子我也想到啦,哈哈
作者: kevinfan    时间: 2018-3-2 16:56
云平台显示连接成功了,但是网络不通,昨天可以ping通对端,今天不通了。云平台的连接状态不够准确?
作者: shijianyi    时间: 2018-3-2 17:20
我只想问一下。。。智能组网能实现监控对连吗。。就是两个点的监控通过智能组网放在一台监控设备里面。
作者: 小辣椒    时间: 2018-3-2 17:25
kevinfan 发表于 2018-3-2 16:56
云平台显示连接成功了,但是网络不通,昨天可以ping通对端,今天不通了。云平台的连接状态不够准确? ...

来来 进群里  及时解决疑问  709448258
作者: kkjoys    时间: 2018-3-2 19:37
现在有7台ikuai,各个运营商都有 希望能实现不同路由器间的共享上网
作者: 小叶有梦    时间: 2018-3-4 13:15
占坑,晚点再报告
作者: shijianyi    时间: 2018-3-4 15:23
那天我测试下了组网,结果整栋公司掉包掉得非常严重害我赶紧取消掉.
作者: 小C    时间: 2018-3-4 17:24
shijianyi 发表于 2018-3-2 17:20
我只想问一下。。。智能组网能实现监控对连吗。。就是两个点的监控通过智能组网放在一台监控设备里面。 ...

听起来可以的
作者: 2316888    时间: 2018-3-4 20:37
要收费吗?要收费吗?

肯定的
作者: pjwnfk    时间: 2018-3-5 08:37
爱快小黑 发表于 2018-3-2 16:55
你这个点子我也想到啦,哈哈

周六周日休息没弄··一会弄个试试··
作者: 三个叶    时间: 2018-3-5 09:17
pjwnfk 发表于 2018-3-5 08:37
周六周日休息没弄··一会弄个试试··

周一啦,该交作业了
作者: 三个叶    时间: 2018-3-5 09:18
pjwnfk 发表于 2018-3-2 16:36
我弄个 传奇或者魔兽试试!!!等待我的好消息· ...

我要一级带条狗    站桩到100级那种
作者: llkang58    时间: 2018-3-5 09:20
企业一台  宿舍区一台   家用一台  目前就这么组  效果不错  爱快加油
作者: 丨佚名    时间: 2018-3-5 09:48
把一个市的车站全部连起来了。
后来发现,没什么玩头。
作者: 小辣椒    时间: 2018-3-5 10:12
llkang58 发表于 2018-3-5 09:20
企业一台  宿舍区一台   家用一台  目前就这么组  效果不错  爱快加油:loveliness ...

加油
作者: 763463692    时间: 2018-3-5 10:45
高端
作者: 小辣椒    时间: 2018-3-5 10:47
763463692 发表于 2018-3-5 10:45
高端

场景呢
作者: pjwnfk    时间: 2018-3-5 14:16
三个叶 发表于 2018-3-5 09:18
我要一级带条狗    站桩到100级那种

风声紧···不敢弄!!!
领导让我老实点呵呵····
魔兽没问题··你试试就是没人跟我玩·
作者: uusl    时间: 2018-3-5 15:20
强势围观
作者: 365365    时间: 2018-3-5 16:54
前提是:路由都得是爱快吧?
作者: 三个叶    时间: 2018-3-5 16:54
365365 发表于 2018-3-5 16:54
前提是:路由都得是爱快吧?

那必须呀
作者: 365365    时间: 2018-3-5 16:56
三个叶 发表于 2018-3-5 16:54
那必须呀

二级、三级路由可以不?
作者: 三个叶    时间: 2018-3-5 17:00
365365 发表于 2018-3-5 16:56
二级、三级路由可以不?

没问题呀
作者: cwbaixyh    时间: 2018-3-5 17:49
三个叶 发表于 2018-3-5 17:00
没问题呀

希望能出个组网的注意事项以及说明。
作者: mohanfeng    时间: 2018-3-6 09:37
使用场景:医院。环境:医院一栋楼,医院楼后面有个100多平的咨询部,医院的马路西边一个二层网络部,医院马路南边有个两层的网络部。
需求:需要使医院的crm系统互通以及整形宏脉系统必须内网互通

使用路由数量:4个

方案亮点及说明:

情况1:医院内部有个负责人,使用的磊科路由,医院网络1网段,24位掩码,由于医院内部员工IT基础为零,以及设备配置比较乱,没法在不影响正常的情况下去修改医院的网络配置。 医院的crm系统以及整形宏脉系统,都在医院机房里,同样是1网段。加上医院网络负责人思想观念比较保守,不愿意动医院网络

情况2:医院领导为了节省开支,将之前的8根商用宽带全部砍掉,想用民用宽带来实现医院、咨询、网络部 的网络使用。

情况3:医院的crm系统要求必须只能在医院内部访问,脱离医院环境不能登录。医院的宏脉系统,由于系统的原因,只能在同一网段运行

解决方案:

1、淘汰原有一个房间一个路由的环境,更换一个爱快1037配置的路由,wan1接200M电信商务,wan2接300M民用联通,wan3接100M民用电信。lan1给wifi使用,划分了vlan  vlan2给网络部+咨询部wifi  vlan3给医院一栋楼wifi,lan2接咨询部网络3网段,lan3接医院路由。

2、马路西边网路部继续使用原有的磊科路由,wan1接了100M民用电信光纤,网段为2网段,另外从医院网络的交换机连接一根光纤,直接接到对面网络的磊科wan2口,和交换机上。(接到路由器wan2口是为了使用2网段的员工能正常访问crm系统,使医院的1网段和网络部2网段能互通。接到lan口的原因是一部分人使用宏脉系统,必须和医院在同一个网络,所以只能使用1网段ip)  奇葩吧~~

3、医院马路南边的网络部,使用两根民用电信,本来想拉光纤专线的,但是大概500米,需要3000,领导不批,于是在医院的爱快主路由做了基于花生壳的vpn(不是精品商务专线,没有固定ip),在网络部的路由器上,连接vpn,这样内网就可以使用crm系统了。

以下是网络图  比较乱喽~~~

(, 下载次数: 8)

我觉得我这个网络够乱了0.0

作者: hui715    时间: 2018-3-6 22:51
我们公司有酒店,咖啡厅,还有分公司,可以用智能组网吗?
作者: 小辣椒    时间: 2018-3-7 10:33
mohanfeng 发表于 2018-3-6 09:37
使用场景:医院。环境:医院一栋楼,医院楼后面有个100多平的咨询部,医院的马路西边一个二层网络部,医院 ...

别的先不说,就这字数我都给满分
作者: micro2009    时间: 2018-3-8 08:53
强势围观

作者: 474080434    时间: 2018-3-8 09:19
这玩意 的原理 还不是很了解,和路由VPN有多大的区别?
作者: 小辣椒    时间: 2018-3-9 10:43
474080434 发表于 2018-3-8 09:19
这玩意 的原理 还不是很了解,和路由VPN有多大的区别?

可以进群了解一下 709448258
作者: heyanjun1130    时间: 2018-3-9 13:20
智能组网,影响VPN连接
作者: yxdwap    时间: 2018-3-9 15:50
只有一台路由  就不伸手了
作者: 小C    时间: 2018-3-9 16:55
heyanjun1130 发表于 2018-3-9 13:20
智能组网,影响VPN连接

没懂你的逻辑
作者: mk210    时间: 2018-3-16 13:03
强势围观
作者: 18903380438    时间: 2018-3-16 22:29
kkjoys 发表于 2018-3-2 19:37
现在有7台ikuai,各个运营商都有 希望能实现不同路由器间的共享上网

大婶  你真敢想!!!我为你点暂
作者: qiye520    时间: 2018-3-17 00:28
组了两个企业 还可以。唯一大赞跟花生壳不一样,  
A点总公司的erp都有加密狗
B点公司用加密狗才能连接到A点公司的数据(B点没狗过不了A连接的认证服务端)奇葩吧
组网后,B点公司直接打开erp就可以用了 无需加密狗也行 不知道爱快这个局域网怎么算来的。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3