iKuai爱快流控路由

标题: 爱快和电信IPTV合二为一 [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2018-1-19 22:58
标题: 爱快和电信IPTV合二为一

网关改变的问题解决了,不要为了省一条网线做一线双拨。

正确流程是光纤猫WAN1口连接爱快的WAN1口
光纤猫的IPTV口连接爱快的WAN2口
然后记录光纤猫的IPTV拨号IP和网关做静态路由表。
就算重启路由器也不会改变网关。

而且这样操作,也不会影响到本身的网络,因为IPTV口电信做了专门走IPTV的流量口

首先开电视
(, 下载次数: 56)
然后按电信送的机顶盒遥控器上面的-------设置按钮
(, 下载次数: 42)

输入密码10000
(, 下载次数: 51)
按确定
(, 下载次数: 43)
选择网络设置
(, 下载次数: 54)
选择有线网络
(, 下载次数: 54)
点击PPPOE进去
(, 下载次数: 48)
记录账号
密码一般都是111111

现在就可以去爱快设置了。
跟电信要求光猫桥接拨号

光纤猫连接一条网线到爱快的WAN1

(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 57)
(, 下载次数: 50)
然后电信机顶盒插入网线

按遥控器---设置---输入10000----按确认---选择网络设置
(, 下载次数: 50)
然后
(, 下载次数: 52)
选择DHCP
之后返回 就能正常看电视了,这样网络和IPTV合二为一了。

不过从今晚的测试返现一个问题,每次重新拨号,IPTV的静态网关都会变。

不知道大伙有什么办法解决这个问题呢?

也许大家问这样有什么意思,浪费时间。其实我觉得有必要。
第一省去了再布置一条网线。
第二理论上只要抓包成功,就能直接在局域的任意一台设备看IPTV电视。
今天的教程就到这里,也希望爱快的技术能攻克每次IPTV拨号网关都会变的问题。目前我没有更好的办法,总会有意外重启路由器,或者停电的时候。

IPTV拨号网关会变,直接做一个静态路由到IPTV的网卡

电信机顶盒获取视频源
一般装的时候可以问电信人员你的IPTV账号是多少。
如果不知道IPTV账号,你就按照下面的方法操作。
打开电视,打开电信猫,
按遥控器上的设置,
输入密码(密码一般是10000,如果不是打10000电话咨询电视猫的设置密码),
进去点击网络,
点击PPPOE,
再点查看就看到你的IPTV账号,记录下来。
IPTV密码是看不到的。一般是111111或者10000。如果不是还是打10000号。

(, 下载次数: 49)

记住IPTV账号获取的IP地址

(, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 45)
需要盒子跟笔记本再同一个局域网下。

华为定制盒部份:

1,先将盒子跟电脑置在同一网下,进盒子:设置--更多(或高级)--远程连接控制,设为“允许”

(, 下载次数: 46)
2,运行附件的STBManageTool,导入许可证,填入IP地址,密码:.287aW(前面有个点哈),点连接,连上后,点击浏览,找到STB下的dat文件,选择导入即可;
(, 下载次数: 55)
看右下角启用远程登陆,选“开”,点提交;
先将盒子跟电脑置在同一网下,进盒子:设置--更多(或高级)--远程连接控制,设为“允许”
2,运行附件的STBManageTool,导入许可证,填入IP地址,密码:.287aW(前面有个点哈),点击连接

(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 47)
作者: cwbaixyh    时间: 2018-1-19 23:29
这样的话,是不是自己买多个机顶盒就能无限个房间看电视了?

这个技术相当好用,求大神解决楼主的问题。
作者: cwbaixyh    时间: 2018-1-19 23:40
看了你以前的帖子,现在这招换台慢不慢?
作者: 172551234    时间: 2018-1-20 04:11
看不太明白
意思是一个账号可以多个 电信IPTV电视盒用???
作者: 645154004    时间: 2018-1-20 08:19
iptv账号也有速度限制的。好似是50兆。看高清台最多两个盒子。
作者: kingofgu    时间: 2018-1-20 09:28
楼主坐标是哪里?上海的IPTV最难搞了
作者: 乡下滴娃子    时间: 2018-1-20 09:55

看了楼主的帖子,想表示,这根本就不是事儿啊。你IPTV  PPPOE 拨号,在路由里做静态路由干嘛?直接做基于端口的分流或者策略路由。
假设:有N台机顶盒。
一,在爱快里做多个LAN,(假如有的话)。指定机顶盒走IPTV 专用LAN。没有多的LAN口的话就不用,直接用现有LAN。
二,在爱快里做IPTV 的PPPOE 拨号,指定 机顶盒走基于端口的分流,或者策略路由(策略路由只需指定出口WAN,不需要静态网关)
三,搞定,不管你IPTV 的PPPOE掉线,或重拨,基于端口的分流,或者策略路由,都不影响机顶盒走指定的通道。

作者: linnan2004    时间: 2018-1-20 10:19
楼主我就问一个问题,做了组播下移的区域,该怎么操作?
作者: lzlilu    时间: 2018-1-20 11:16
想得简单
作者: hekunpeng    时间: 2018-1-20 14:59
cwbaixyh 发表于 2018-1-19 23:29

这个技术相当好用,求大神解决楼主的问题。 ...

关键点:抓包抓出 iptv视频播放地址  然后放到能用外部地址的直播软件里面,就实现真正意义上的破解了。多少个客户端都可以
作者: hekunpeng    时间: 2018-1-20 15:01

破解还是比较容易的   不过话有说回来,就是破解了 那垃圾电视有啥看头,白给我看我都懒得看 家里iptv盒子都没装  
作者: esavior001    时间: 2018-1-20 15:42

不行的,。盒子需要账号,这个设置我用很多年了
作者: html5    时间: 2018-1-20 16:28
hekunpeng 发表于 2018-1-20 14:59
关键点:抓包抓出 iptv视频播放地址  然后放到能用外部地址的直播软件里面,就实现真正意义上的破解了。 ...

有些地方iptv比较x态,加密视频源,盒子负责解密的。不知道提取iptv里面的apk有没有用。
作者: 云小天    时间: 2018-1-20 19:54
cwbaixyh 发表于 2018-1-19 23:40
看了你以前的帖子,现在这招换台慢不慢?

秒换台,就是重启路由器  要重新设置静态路由器
作者: 云小天    时间: 2018-1-20 19:55
kingofgu 发表于 2018-1-20 09:28

上海的别想了
作者: 云小天    时间: 2018-1-20 19:57
乡下滴娃子 发表于 2018-1-20 09:55
看了楼主的帖子,想表示,这根本就不是事儿啊。你IPTV  PPPOE 拨号,在路由里做静态路由干嘛?直接做基于端 ...

我需要的是宽带和IPTV能同时用。以后抓包 电脑能上网 也能看电视  手机能上网也能看电视
作者: 云小天    时间: 2018-1-20 19:58
lzlilu 发表于 2018-1-20 11:16
想得简单

为什么说想得简单?你自己做不到,不代表别人做不到。电脑能上网也能看直播是可以做到的。
作者: 云小天    时间: 2018-1-20 19:59

直接电脑和手机都能看咯
作者: jxd108    时间: 2018-1-20 20:25
楼主这是用爱快把IPTV的账号拨上  然后利用路由吧iptv线路单独隔离开来么
作者: 云小天    时间: 2018-1-20 23:01
jxd108 发表于 2018-1-20 20:25
楼主这是用爱快把IPTV的账号拨上  然后利用路由吧iptv线路单独隔离开来么

不是单独隔离 而是混合使用 播放IPTV的时候通过路由表智能选择IPTV的路线
作者: fhlmshxha    时间: 2018-1-20 23:07
你这个好麻烦!每次看ITV和网络都需要切换是吧?
作者: cwbaixyh    时间: 2018-1-20 23:16

楼主是广西的
作者: 398669062    时间: 2018-1-21 02:08

作者: lrving163    时间: 2018-1-21 08:09

IPTV要有帐号才能看啊。你多一个机顶盒就得开多个帐号。邦定MAC的。IPTV本身就支持多种接入方式,一点也不是什么发现。但用DHCP就要吃网速,用专用口就不吃网速而已。用IPTV帐号上网一般是没问题,一般100M
作者: xiaobaiping2    时间: 2018-1-21 11:13
(, 下载次数: 38)     我是这样搞的  整个网络直播随便看

作者: 云小天    时间: 2018-1-21 12:23
fhlmshxha 发表于 2018-1-20 23:07
你这个好麻烦!每次看ITV和网络都需要切换是吧?

不用切换,是混合用  
作者: 云小天    时间: 2018-1-21 12:24
lrving163 发表于 2018-1-21 08:09
IPTV要有帐号才能看啊。你多一个机顶盒就得开多个帐号。邦定MAC的。IPTV本身就支持多种接入方式,一点也不 ...

这样啊  那看来我还是用专用口
作者: hekunpeng    时间: 2018-1-21 13:37
html5 发表于 2018-1-20 16:28
有些地方iptv比较x态,加密视频源,盒子负责解密的。不知道提取iptv里面的apk有没有用。 ...

毛线,也就加密个地址  ,视频流 实时加密解密 你说要上个爱几的cpu才能实现?
作者: xl890    时间: 2018-1-21 14:04
我在想电信是不是有权利一定要客户光猫拨号的?还有凭什么上传那么小?
作者: xl890    时间: 2018-1-21 14:10
上海光猫只能得到一个外网络地址,不能多拨号,双面认证(得到专网认证)所需要的数据传送爱快也不支持

作者: 云小天    时间: 2018-1-21 17:45
xl890 发表于 2018-1-21 14:04
我在想电信是不是有权利一定要客户光猫拨号的?还有凭什么上传那么小?

电信没权利一定要客户光猫拨号,直接要求电信帮你设置桥接路由器拨号,电信辉帮忙的。上传这个我就不懂了
作者: 云小天    时间: 2018-1-21 17:47
xl890 发表于 2018-1-21 14:10
上海光猫只能得到一个外网络地址,不能多拨号,双面认证(得到专网认证)所需要的数据传送爱快也不支持

...

这个看过一个上海朋友的图片,不过我记得我给上海朋友一个连接叫他去学习别人怎么设置 不懂他弄得怎么样

你是上海的吧?

你看这个连接在试试

http://bbs.router.com.cn/thread-46739-1-1.html

作者: 云小天    时间: 2018-1-21 17:48
xl890 发表于 2018-1-21 14:10

...

对啦  上次不就是给你那个论坛连接吗?
http://bbs.router.com.cn/thread-46739-1-1.html

就是这个 ,你研究得怎么样了?
作者: csc2007    时间: 2018-1-21 18:26
一直关注这问题
作者: xl890    时间: 2018-1-21 20:29
一旦路由器拨号了,4k机顶盒就没办法到底专网地址了
作者: deljp    时间: 2018-1-21 23:23

同问,上海iptv 好像是双验证机制
破解很难
作者: 小爱快    时间: 2018-1-22 12:03
试试这个http://forum.anywlan.com/thread-430915-1-1.html
作者: 云小天    时间: 2018-1-22 21:17
云小天 发表于 2018-1-21 17:45
电信没权利一定要客户光猫拨号,直接要求电信帮你设置桥接路由器拨号,电信辉帮忙的。上传这个我就不懂了 ...

你那里是哪里的? 广西这边直接可以
作者: Jagger    时间: 2018-1-22 22:19
xl890 发表于 2018-1-21 14:04

你可以改成桥接啊
作者: myshine520    时间: 2018-1-22 22:32
要这么麻烦吗?IPTV本来就可以在内网播放,我这里一台爱快,出租屋用的,爱快插在光猫千兆口,IPTV口没有插,租客都是用PPPOE拨号的,其中有2个是用IPTV的都可以正常流畅的播放,此外还带着40多个租户,总网速是200M
作者: zhenghua8866    时间: 2018-1-23 16:01
看了楼主的帖子,想表示,这根本就不是事儿啊。你IPTV  PPPOE 拨号,在路由里做静态路由干嘛?直接做基于端 ...

以前看过一个,也是用端口分流,然后就能一条线路走两个,而且都是绑定IP,互不干扰。
作者: lsnmx    时间: 2018-3-8 16:49

基于端口的分流或者策略路由怎么设定?
作者: songjianhe    时间: 2018-3-9 10:00
IPTV接WAN2为什么又是基于物理网卡多播,我就这个地方是不能理解的,
作者: 小C    时间: 2018-3-9 10:16
楼主帖子有深度,的确不少人问过如何配置,感谢楼主分享1024
作者: KK432432    时间: 2018-3-10 08:16
小白还没看懂怎么操作,现在我也是空着个IPTV出来没事做
作者: csc2007    时间: 2018-3-10 11:46
理论想象
作者: Jagger    时间: 2018-3-10 12:05
河北不一定行得通
作者: 家豪科技    时间: 2018-3-27 00:39
河南不行
作者: wssyy    时间: 2018-3-27 01:05
浙江人民说, 其实不用这么麻烦的呀, 直接把天翼网关上的百兆口,接到ikuai 下级的 交换机上就好了, 上网千兆口过路由, 百兆口 不过路由,
作者: netspace    时间: 2018-3-27 02:53
hekunpeng 发表于 2018-1-20 14:59
关键点:抓包抓出 iptv视频播放地址  然后放到能用外部地址的直播软件里面,就实现真正意义上的破解了。 ...

这样操作的话,换台很麻烦
作者: wzyeli    时间: 2018-5-10 20:49
今天试了下,外网拨号没有问题,机顶盒也能认证通过  可是直播跟电影无法播放,不知道问题出在哪里,楼主能留个联系方式吗?谢谢
作者: 秀字营    时间: 2018-5-12 22:31
每每看到大家讨论这个IPTV的问题的时候就心酸,爱快的组播功能支持什么时候才能上
作者: qq57544477    时间: 2018-6-4 15:41
直接总路由给IPTV分配正常静态内网IP 然后 根据IPTV静态IP 端口分流ADSL2线路就行了 设置什么静态路由
作者: kkwes001    时间: 2018-6-4 15:54
支持一个。很巴适。。。。
作者: ccqs01    时间: 2018-6-27 01:27
我的跟楼主一样,也是广西的IPTV,我也是WAN1走流量 ,WAN2走IPTV。不过我是用分流。
内网里任何一个网口都能接IPTV(区域必需是广西的),都能同时带动,而且截取出来的节目源也能在手机(MoboPlayer)和电脑(PotPlayer)上面播放。而且不管怎么重启路由器或光猫,只要能正常拨号都能看。没有LZ所说的问题
作者: 云小天    时间: 2018-6-27 16:21
ccqs01 发表于 2018-6-27 01:27
我的跟楼主一样,也是广西的IPTV,我也是WAN1走流量 ,WAN2走IPTV。不过我是用分流。
内网里任何一个网口都 ...

有空分享一下你怎么设置的
作者: snow2sun    时间: 2018-6-27 16:32
静态网关变化没关系,关键是直播和点播的url地址有变化没有?
作者: m415463397    时间: 2018-6-27 16:57
IPTV的PPPOE账号限速的
作者: 985552    时间: 2018-6-27 18:58
m415463397 发表于 2018-6-27 16:57
IPTV的PPPOE账号限速的

广西IPTV限速20M,两个终端同时在线高清还是没问题的,标清的话4个终端
作者: qq43142691    时间: 2018-7-3 00:59
985552 发表于 2018-6-27 18:58
广西IPTV限速20M,两个终端同时在线高清还是没问题的,标清的话4个终端

我0775的,求指导
作者: ccqs01    时间: 2018-7-5 19:03
云小天 发表于 2018-6-27 16:21
有空分享一下你怎么设置的

我设置成网络和IPTV二合一,是由于IPTV放在大厅,但是自己在房间也想看。而IPTV只有一个,其实才想出的这个办法。
在某淘上买个相同款式的IPTV盒(必须是广西IPTV区域)或电信营业厅买个就可以实现多设备同时观看了。不用特意另外开通,但是前提是线路必须达标。我这个方法可以实现 多IPTV盒或多台电脑上同时观看。

1.首先设置多wan上网方式
   如果光猫启用路由模式,WAN1口设置自动获取或手动设置,接光猫任意端口
   如果光猫启用桥接模式, WAN1设置PPPOE拨号上网,接光猫任意端口
   WAN2设置PPPOE拨号IPTV线路,接光猫IPTV口(其实任意口都可以)

2.设置WAN2分流,让IPTV连接走WAN2口
  进入网络设置→分流设置:线路WAN2,协议任意,源地址空,目的地址IPTV地址池(下面会补充)

3.设置IPTV盒为DHCP或自定IP方式,不走PPPOE了(已被WAN2占用)

补充1:分流协议IPTV地址池
113.17.187.1-113.17.187.255,222.217.77.1-222.217.77.255,222.217.101.1-222.217.101.255,180.141.207.1-180.141.207.255,10.255.131.1-10.255.131.255

补充2:广西IPTV节目源(随便给你几个测试吧)
南宁电视台新闻综合频道:rtsp://10.255.131.43:554/PLTV/88888888/224/3221225549/10000100000000060000000000081878_0.smil
广西卫视高清频道:rtsp://10.255.131.37:554/PLTV/88888888/224/3221225560/10000100000000060000000000081889_0.smil
中央电视台高清频道:rtsp://10.255.131.37:554/PLTV/88888888/224/3221225560/10000100000000060000000000081889_0.smil
不能放太多了,怕被和谐...更多的节目源自己抓吧。

补充3:相关截图
手机直播高清IPTV节目
(, 下载次数: 37)

电脑直播IPTV节目
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 41)

如果有海康系列的监控设备,也可以加入直播源

路由器设置。因为我是多WAN口设置,所以跟上面所说IPTV变成WAN3
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 40)
如有疑问再给我留言吧。

作者: qq43142691    时间: 2018-7-14 20:14
ccqs01 发表于 2018-7-5 19:03
我设置成网络和IPTV二合一,是由于IPTV放在大厅,但是自己在房间也想看。而IPTV只有一个,其实才想出的这 ...

机顶盒开机就已经提示绑定失败,根本进都进不了。
作者: cwbaixyh    时间: 2018-7-15 00:20
qq43142691 发表于 2018-7-14 20:14

继续跟进
作者: ccqs01    时间: 2018-7-15 01:58
qq43142691 发表于 2018-7-14 20:14

我这边是广西区的IPTV,我不知道你那边是哪个区的。提示绑定失败,你先确认好电脑上能不能播放IPTV直播源
作者: m415463397    时间: 2018-11-9 14:00
qq43142691 发表于 2018-7-3 00:59
我0775的,求指导

用IPTV账号拨号上去,用PotPlayer就能看了
作者: ivi001    时间: 2018-11-10 08:11
还要抓包,其实只要爱快支持PPPOE中继,什么问题都解决了
作者: 陈林    时间: 2018-11-10 09:56
现在的宽带都用不完了,这样折腾有什么意义?我是直接抓了直播源,用外网宽带。随便什么机顶盒,或者智能电视,安装个软件,导入直接源就行了。而且还能看点播,比如腾讯视频,爱奇艺什么的,你那种就算成功了,也只能看电信的点播,很多都收费。完全没有意义。不推荐。
作者: k3599    时间: 2018-11-10 10:12
IPOE无法使用这个办法
作者: ljgdg    时间: 2018-11-17 13:28
厉害了,我的哥
作者: qq43142691    时间: 2019-1-30 20:32
我已经刷机了。用做网络盒子就行了。
作者: cwbaixyh    时间: 2019-5-25 17:57
xiaobaiping2 发表于 2018-1-21 11:13
我是这样搞的  整个网络直播随便看

用爱快拨IPTV,机顶盒自动获取?
作者: 云小天    时间: 2019-5-30 21:42
lzlilu 发表于 2018-1-20 11:16
想得简单

那你看看我现在是不是很简单,我都做到了
作者: 云小天    时间: 2019-5-30 21:44
cwbaixyh 发表于 2019-5-25 17:57
用爱快拨IPTV,机顶盒自动获取?

是的,我教程都有教呢
作者: 云小天    时间: 2019-5-30 21:45
ccqs01 发表于 2018-7-5 19:03
我设置成网络和IPTV二合一,是由于IPTV放在大厅,但是自己在房间也想看。而IPTV只有一个,其实才想出的这 ...

重新看一次我的教程  对你有很大的帮助
作者: 云小天    时间: 2019-5-30 21:46
wzyeli 发表于 2018-5-10 20:49
今天试了下,外网拨号没有问题,机顶盒也能认证通过  可是直播跟电影无法播放,不知道问题出在哪里,楼主能 ...

你没做静态路由表
作者: 云小天    时间: 2019-5-30 21:50
小C 发表于 2018-3-9 10:16
楼主帖子有深度,的确不少人问过如何配置,感谢楼主分享1024

小C 我的帖子有更新了 你再看看
作者: 云小天    时间: 2019-5-30 21:51
秀字营 发表于 2018-5-12 22:31
每每看到大家讨论这个IPTV的问题的时候就心酸,爱快的组播功能支持什么时候才能上 ...

不心酸了   我目前可以随意看了
作者: 小C    时间: 2019-5-31 10:58
再顶楼主,专业选手水平非同一般
作者: cwbaixyh    时间: 2019-5-31 12:53
你昨天30号更新的就是“做一条路由表解决网关会变”仅此而已?
作者: 云小天    时间: 2019-5-31 22:18
cwbaixyh 发表于 2019-5-31 12:53
你昨天30号更新的就是“做一条路由表解决网关会变”仅此而已?

你再仔细看看  只是更新一条吗?
作者: yblaiqyy    时间: 2019-12-12 20:24
这个贴好深,楼有点高呀
作者: lryoken    时间: 2019-12-15 01:17
对一个外行的我来说:太难了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3