iKuai爱快流控路由

标题: 【已上线】需求调研---关于内网穿透的需求 [打印本页]

作者: 小C    时间: 2017-11-10 21:56
标题: 【已上线】需求调研---关于内网穿透的需求
同志们好,

产品的同事在忙3.0版本最后的确认和发布,我最近一直在论坛关注新需求的帖子,发现了一个需求跟大家聊聊

之前没太关注过,但最近有几个帖子跟帖比较多,说的也是同一件事情,就是关于【内网穿透】的,因为公司的网络是公网IP,一直也没想明白【内网穿透】的意义,看到这些帖子后,跟同事沟通,也在网络上搜索了一下,先说说我了解的情况,也希望大家跟帖说出自己在这方面的见解和遇到的问题

所谓内网穿透,是因为自己使用的宽带运营商给的是内网IP,导致无法在外网访问这台路由,路由下的设备就更无法访问了,爱快云提供的【一键远控】功能,解决了让用户访问到自己路由的问题,但如果用户希望访问自己路由下的设备(比如监控、服务器、ERP、CRM等)还是无法访问,这时就诞生了【内网穿透】的需求,类似产品有几家在提供,原理其实也不难理解,就是在外面架设了一台中转服务器

因为最近有几个用户同时提出这个问题,所以不知道是运营商越来越多的给私网IP还是有什么新的需求爆发出来导致的,那么问题来了,我想问大家两个问题
1、就是投票内容,大家认为这个是否有需求?
2、如果有需求,大家为什么要穿透到内网呢,穿透到内网做什么呢?

还有一个就是大家一直希望爱快加入各种动态域名,从最早的花生壳、3322,到后面的DNSPOD,现在还提出腾讯的和海外的等等,那是不是爱快直接推出一个属于爱快用户自己的动态域名就可以彻底解决掉这个问题呢?

最后,感谢大家对爱快一直的支持和理解,3.0版本将在硬件通用性、多语言(第一版会加入英语)、海外云(海外的小伙伴不用再因为速度和本土化问题苦恼了)、性能和扩展性上对爱快进行一个大的改造,我们也希望推出更加完善的功能和服务,更好的服务爱快用户,感谢大家

作者: wxz8506    时间: 2017-11-10 21:59
哈哈!!小C真是调皮了。。。
作者: 小C    时间: 2017-11-10 22:01
wxz8506 发表于 2017-11-10 21:59

误会误会,机场WiFi有毛病,点了几下提交就成这样了,已经修正
作者: Wayjon    时间: 2017-11-10 22:04

内网穿透真的是太需要了。
自家的内网设备就有nas、智能家居web控制端、装了xampp的测试机还有几个覆盖出租房的斐讯K2当ap用,目前所用的家庭宽带投诉才给公网IP,需要绑定动态域名。但是这样子做有个缺点就是电信48小时后强制断网给你换IP,动态域名更新不及时的话,出门在外就没法通过域名访问家里的设备了。

所以,希望爱快能够推出类似花生棒这样的产品和服务。

作者: wxz8506    时间: 2017-11-10 22:11
小C 发表于 2017-11-10 22:01
误会误会,机场WiFi有毛病,点了几下提交就成这样了,已经修正

哦,我说怎么看的我一脸懵逼。小C这是去哪里嫖啊,哈哈!!!
作者: 小C    时间: 2017-11-10 22:14
Wayjon 发表于 2017-11-10 22:04
自家的内网设备就有nas、智能家居web控制端、装了xampp的测试机还有几个覆盖出租 ...

花生棒的原因是因为花生壳需要一台设备来拨外网VPN,而爱快本身就可以做到这点,所以完全不需要其他硬件支持
你的NAS远程取数据么?那需要很大带宽,我们肯定支撑不住的。。。而动态域名这事其实并不难,只是看有没有需求,如果wayjon.ikuaitunnel.com:你的定义端口号,剩下的我们直接穿透过去,但大带宽肯定搞不定,很贵的
作者: wxz8506    时间: 2017-11-10 22:14
自家的内网设备就有nas、智能家居web控制端、装了xampp的测试机还有几个覆盖出租 ...

慢慢来。
作者: 笨笨熊321    时间: 2017-11-10 22:17

有。且非常有必要。
2、如果有需求,大家为什么要穿透到内网呢,穿透到内网做什么呢?
太多了,比如内网架设各种服务器,公网IP不确定(PPPOE动态)、应用不同所以端口不同。 现在每次都用第三方DDNS+端口号解析,经常解析错误、延迟导致应用不能访问; 其次外地兄弟通过VPN访问,地址也是DDNS服务二级域名地址,LOW啊,如果能直接绑定自己的域名做解析,做穿透,牛B赞赞。
也别前怕狼后怕虎,什么也做不成。 行不行上线再说,保留原功能,客户自行选择。

作者: 三零网科    时间: 2017-11-10 22:17
不推荐自己搞,术业有专攻。。。稳定才是王道!
作者: 小C    时间: 2017-11-10 22:20
三零网科 发表于 2017-11-10 22:17
不推荐自己搞,术业有专攻。。。稳定才是王道!

欢迎开发者踊跃开发
作者: 小C    时间: 2017-11-10 22:20
笨笨熊321 发表于 2017-11-10 22:17
有。且非常有必要。
2、如果有需求,大家为什么要穿透到内网呢 ...

这个其实也是让人担心的,你真拿这个开个网站就麻烦了。。。
作者: 笨笨熊321    时间: 2017-11-10 22:22
小C 发表于 2017-11-10 22:20

该封的80  8080就封啊。再说,现在都实名认证。怕个熊
作者: mano    时间: 2017-11-10 22:23
不推荐自己弄,整合一下目前比较大的就可以了!
作者: cwbaixyh    时间: 2017-11-10 22:27
我更希望有手机APP管理
作者: 小C    时间: 2017-11-10 22:35
mano 发表于 2017-11-10 22:23
不推荐自己弄,整合一下目前比较大的就可以了!

你跑题了
作者: 小C    时间: 2017-11-10 22:36
cwbaixyh 发表于 2017-11-10 22:27
我更希望有手机APP管理

你能说清楚你要管什么么?
作者: Wayjon    时间: 2017-11-10 22:54
可以限制带宽或者流量呀,有时候需要临时存取一些文档照片之类的小文件,对带宽要求并不是很高。
作者: qypw    时间: 2017-11-10 22:57
作者: 小C    时间: 2017-11-10 23:09
qypw 发表于 2017-11-10 22:57
很需要!

能说说原因么
作者: 小C    时间: 2017-11-10 23:09
Wayjon 发表于 2017-11-10 22:54
可以限制带宽或者流量呀,有时候需要临时存取一些文档照片之类的小文件,对带宽要求并不是很高。 ...

家用需求是吧,备份照片,记录了,其他还有么
作者: 1710069597    时间: 2017-11-10 23:16
内网穿透还是有用的,还有动态域名。当前公网IP越来越少。很多地区和小区都是内网IP。
作者: 小C    时间: 2017-11-10 23:20
1710069597 发表于 2017-11-10 23:16
内网穿透还是有用的,还有动态域名。当前公网IP越来越少。很多地区和小区都是内网IP。 ...

总说有需求,但好像没人说明白“为什么要穿透”“穿透了可以做什么”,说不清这些,我们也无法找伙伴来合作这些功能和服务为大家提供解决方案
作者: qypw    时间: 2017-11-10 23:42
作者: 1710069597    时间: 2017-11-10 23:47
小C 发表于 2017-11-10 23:20
总说有需求,但好像没人说明白“为什么要穿透”“穿透了可以做什么”,说不清这些,我们也无法找伙伴来合 ...

C总  因为现在我有公网地址。我个人感觉公网IP体验会比内网好一些。至于用在哪方面,还得那些饱受内网困然的人发言是有用的。
作者: xpesir    时间: 2017-11-11 00:17

[内网穿透]这东西单纯访问管理页面还行。
但是如果大流量转发的话,不收费是不可能的;中国的带宽贵啊!
其实问题是在于没有公网IP。既然有服务器、NAS、管理智能家电(其实大部分都自带内网穿透)需求。那为什么要用家庭线路?
=================补充==============
做穿透的还有就是远程监控需求。例如海康威视旗下的”萤石云“就是做了大带宽的转发但是也不如直连稳定!

我个人觉得应该是以下几种做法:
一、自己租赁一台外网VPS来做转发器,稳定性就不说了肯定比免费的好。
二、申请公网IP(DDNS解析)
爱快只需要提供良好的DDNS服务即可,二级域名 或者 http://域名/自定义文字

三、更换专线

作者: xpesir    时间: 2017-11-11 00:20
小C 发表于 2017-11-10 22:20

开网站倒不必当心,毕竟家庭带宽基本都封锁了大多端口。虽然可以用其它端口
作者: 小C    时间: 2017-11-11 01:32
qypw 发表于 2017-11-10 23:42
电信上行太贵了,有了内网穿透就可以用移动私网远程监控和NAS了

哦,那你有没有想过穿透服务器的成本呢,谁来出呢
作者: 小C    时间: 2017-11-11 02:14
xpesir 发表于 2017-11-11 00:20
开网站倒不必当心,毕竟家庭带宽基本都封锁了大多端口。虽然可以用其它端口 ...

嗯,合法合规很重要
作者: 天意人心    时间: 2017-11-11 08:11
绝对的需要
作者: shuchun01    时间: 2017-11-11 08:38
我觉得非常重要,我的客户需要监控访问和ERP的访问!固定IP太贵,伤不起,没办法只能用用免费的域名做转发。
作者: shuchun01    时间: 2017-11-11 08:42
shuchun01 发表于 2017-11-11 08:38
我觉得非常重要,我的客户需要监控访问和ERP的访问!固定IP太贵,伤不起,没办法只能用用免费的域名做转发 ...

现在苏州的内网都是100开头的IP,用爱快云访问有时也会刷不出来!
现在黑NAS也比较流行,内部IP后外网无法访问了!
作者: moenyi    时间: 2017-11-11 08:59
很需要啊,运营商越来越坑 开始还分配公网ip 接着封端口,后来直接分配了内网ip。

web服务很需要
作者: 小C    时间: 2017-11-11 10:15
天意人心 发表于 2017-11-11 08:11
绝对的需要

请说明用途和理由
作者: 小C    时间: 2017-11-11 10:16
moenyi 发表于 2017-11-11 08:59
很需要啊,运营商越来越坑 开始还分配公网ip 接着封端口,后来直接分配了内网ip。

web服务很需要 ...

请说明用途
作者: 门口    时间: 2017-11-11 10:16
没找到相应投票项,偶尔有这样需求想法吧.
就是想远程管理内网.
作者: qypw    时间: 2017-11-11 12:20
作者: lsx1240    时间: 2017-11-11 13:06
希望加入内网穿透
作者: 小C    时间: 2017-11-11 13:15
lsx1240 发表于 2017-11-11 13:06
希望加入内网穿透

干啥用呢,您可以说下么
作者: gf0818    时间: 2017-11-11 13:43
可以提供两种方式。。。

第一种,爱快全部承包了,用户什么都不用做,点开关就行。

第二种,也是我现在家用路由器的模式,像frp这种软件,用户自己搭中转服务器,但爱快起码集成一个客户端之类的

至于用处,我觉得最多的还是连vpn吧;至于个人用户,没有smaba,没有脱机下载,没有去广告,还先搞什么内网穿透。。。。
作者: wzyyc    时间: 2017-11-11 13:52

作者: moenyi    时间: 2017-11-11 14:14
小C 发表于 2017-11-11 10:16
请说明用途

建站 博客
作者: 流言随想    时间: 2017-11-11 15:12
qypw 发表于 2017-11-10 23:42
电信上行太贵了,有了内网穿透就可以用移动私网远程监控和NAS了

现在监控设置不需要公网IP都可以!还需用公网IP来看监控的时代过了!
作者: 流言随想    时间: 2017-11-11 15:16
moenyi 发表于 2017-11-11 14:14
建站 博客

如果你是公网IP,那直接在花生壳注册域名,动态IP解析,照样可以建站这些!
如果分配的是内网IP,这些成本会转嫁给爱快做中转!爱快估计也不现实!
爱快要做的就是稳定的内网穿透,而这种穿透的前提是服务于自家产品本身的!
作者: 小C    时间: 2017-11-11 15:54
建站 博客

这个无法支持,不好意思,违法违规的事情不会碰
作者: 7s7x    时间: 2017-11-11 16:31
自己的域名能用到ddns远程访问就好了,
作者: qypw    时间: 2017-11-11 16:36
作者: 流言随想    时间: 2017-11-11 18:01
qypw 发表于 2017-11-11 16:36
呵呵,这个我当然知道,原理也是内网穿透,走服务器中转,但服务器抽风的时候就卡顿或者连不上。稳定性远 ...

但像P2P这些,花生壳这些都是专业搞这些的!这个成本不会小的!
作者: ITzhangchao    时间: 2017-11-11 20:43

太需要了,简直造福人类,移动宽带安装时是公网,用着用着会偷偷改成内网,投诉也没卵用,电信还好,打客服就可以改外网。
作者: 天意人心    时间: 2017-11-11 20:45
小C 发表于 2017-11-11 10:15
请说明用途和理由

自己弄了个黑群辉在公司,平时可以帮公司存放些资料,因为是用私人名字开的宽带,被电信分配了内网IP,外网根本无法访问观看或者调取资料。我公司楼上的另外一个公司用营业执照开的也是内网IP,自己家因为是内网IP目前爱快没这个功能只有用梅林的路由器做内网穿透
作者: ITzhangchao    时间: 2017-11-11 20:45
太需要了,简直造福人类。
作者: 195165585    时间: 2017-11-11 21:36
太需要了,因为很多时候需要在其他终端来访问、比如监控,数据库,服务器。
作者: doymll    时间: 2017-11-12 08:43
我自己都是公网ip.暂时没什么烦恼.但是最好提供这个.因为很多家庭里都是内网的.他们也不懂.远程监控用得多

作者: 小C    时间: 2017-11-12 09:03
doymll 发表于 2017-11-12 08:43
我自己都是公网ip.暂时没什么烦恼.但是最好提供这个.因为很多家庭里都是内网的.他们也不懂.远程监控用得多
...

嗯,那其实就不用了,爱快没啥家庭用户
作者: doymll    时间: 2017-11-12 09:10
小C 发表于 2017-11-12 09:03
嗯,那其实就不用了,爱快没啥家庭用户

你的m20 不就是为了小型工作室或者家庭用户而出的吗,
我已经给两个家庭布置了这样的设备
m20+两个h1
作者: ljy    时间: 2017-11-12 10:18

说到点子上了,真的需要内网穿透。我也在用花生棒。

作者: xiaoliucool    时间: 2017-11-12 10:52
收费吗?不收费速度很慢吧?
带宽这么贵,免费爱快能负担得起?
作者: dubaix    时间: 2017-11-12 12:06
xiaoliucool 发表于 2017-11-12 10:52
收费吗?不收费速度很慢吧?
带宽这么贵,免费爱快能负担得起?

只是做个端口转发,就结束了  不需要消耗爱快的流量
作者: 小C    时间: 2017-11-12 13:16
dubaix 发表于 2017-11-12 12:06
只是做个端口转发,就结束了  不需要消耗爱快的流量

外网肯定就不需要了
作者: lsl3700    时间: 2017-11-12 16:11
内网穿透真的是太需要了。有了这个功能,估计爱快的销量会提升不少
作者: 小C    时间: 2017-11-12 16:56
lsl3700 发表于 2017-11-12 16:11
内网穿透真的是太需要了。有了这个功能,估计爱快的销量会提升不少

用来做什么呢
作者: 三零网科    时间: 2017-11-12 19:56
建站 博客

哈哈,建站和博客的钱还要这么抠。。。。。不如不做
作者: lsl3700    时间: 2017-11-12 20:23
小C 发表于 2017-11-12 16:56
用来做什么呢

有N多的人都生活在大内网里,有N多的应用在大内网里无法完成,这个你们应该比我清楚!

作者: ChainOfHonor    时间: 2017-11-12 21:24
内网穿透会增加成本  

爱快完全可以出一个教程  让用户自己购买阿里云服务器去搭建内网穿透
作者: imkodak    时间: 2017-11-12 21:40
我想问题一下,对于长城宽带这种看起来是外网IP,可访问不了的怎么办?
作者: lovezhiqi123    时间: 2017-11-13 00:23
作者: zhujinyan    时间: 2017-11-13 12:46
事实上你们只要开发插件功能就行了,现在很多现成的穿透软件 frp ngrok等等
至于中转服务器就是用户考虑的事情了,或者你们可以收费提供端口,貌似花生壳就是这么干的.
作者: zhujinyan    时间: 2017-11-13 12:48
(, 下载次数: 140)

作者: huokuku    时间: 2017-11-13 14:04
爱快用户自己的动态域名 这个不错 支持了
作者: 2316888    时间: 2017-11-13 18:29
肯定是需要的。
作者: qqiao520    时间: 2017-11-13 18:47
我搞了一台群晖NAS,所以我需要。。。

但是希望是免费的,或者收费低的。。。谢谢。。。
作者: wulonghongye    时间: 2017-11-13 20:59
如果可以的话,我希望的内网穿透是穿透三层交换机!!!!!!!
作者: zhao    时间: 2017-11-13 21:50
什么时候能解决三层环境下的认证问题
作者: 天那么热我这么    时间: 2017-11-13 22:13
爱快提供一个入口给用户,大包大揽的对爱快和用户都不好!做一个平民化的内网穿透功能插件之类的。毕竟现有的搭建教程都是有一定门槛的!而众多小白只关心使用,其他一概不管!
作者: nmjsy    时间: 2017-11-13 22:27
这个功能真的太需要了!一定要开发啊!
作者: [VIP]贰拾壹克    时间: 2017-11-13 23:34
内网穿透,势在必行,
1、运营商已经把宽带合法化内网IP地址,(GA提议运营商架构类似可以监控敏感信息的设备)。
2、专线、宽带,默认屏蔽80、8080、443端口,申请域名绑定,通管局批准后才能开放。
3、监控、VPN、ERP、FTP、智能家居、内部映射特殊访问等等均需公网地址(内网穿透)。
作者: cwbaixyh    时间: 2017-11-14 00:07
小C 发表于 2017-11-10 22:36

手机上管理路由。

有时候想看看路由目前工作情况,手机上登陆爱快云,页面显示的不够好看。
作者: wpcandyy    时间: 2017-11-14 12:41
太需要了,谢谢。。。
作者: hufaling    时间: 2017-11-14 13:21
作者: helloyzd    时间: 2017-11-14 14:58
这个对我们来说,真的是太需要了,如果爱快能做到内网穿透,我可以用来访问内网下的各种设备,比如,交换机,AP.AC,监控,本地计费系统,有线用户路由器
作者: chenjunchj    时间: 2017-11-14 17:12
主要就是远程管理每个设备
作者: 小C    时间: 2017-11-14 23:19
hufaling 发表于 2017-11-14 13:21
一样的 就算有内网穿透 上行也还是走的代理服务器的上行,代理服务器的上行也贵,这个上行要么第三方比如 ...

那就先来个上行提速业务哈哈
作者: lxecxw    时间: 2017-11-15 10:44

看了所有人的帖子,都要远程访问erp了,怎么还是家庭网?
另外,远程监控?都自带内网穿透。还有nas?这两样都是重流量应用吧。你们真打算让还没有起步的项目负担那么重的流量成本?看来看去,也没明白真正的需求点在哪

作者: 小C    时间: 2017-11-15 16:12
lxecxw 发表于 2017-11-15 10:44
看了所有人的帖子,都要远程访问erp了,怎么还是家庭网?
另外,远程监控?都自带内网穿透。还有nas?这两 ...

有些同感
作者: w522394869    时间: 2017-11-15 20:36
挺需要的,公司ERP使用
1.外地分公司需要使用
2.本市分店需要实时更新库存类...
3.调取公司存档资料
作者: puyol123456    时间: 2017-11-16 11:01
希望爱快能包含这个功能,就不需要第三方的穿透服务了,这样可以从外面访问内网的视频监控系统,和erp用
作者: rioo    时间: 2017-11-16 11:15
这个问题有点像,用百度不行吗,还用啥狗狗?回答:不穿出去,我死不瞑目!
哈哈

作者: chshjr    时间: 2017-11-16 16:14
1、有客户有老的监控,没有云功能,远程无法连接,如果用动态域名就非不稳定,经常连不上。
2、也有客户是做医药连锁,需要用到销售软件,总店做服务端,各处的分店客户端需要远程连接,只能用固定的IP,其它方式试过都不稳定。
作者: snow2sun    时间: 2017-11-16 18:10
公网专线的飘过,表示直接就可以vpn啦,不过最近几个月运营商确实是将家用宽带改内网了,所以这个需求应该不小,应用应该可以适当的收费或者区分免费收费的服务等级和连接限制,毕竟要占用一定的带宽
作者: 知秋一叶    时间: 2017-11-16 22:39
小C 发表于 2017-11-10 22:36

可以看在线情况,以及认证。建立账号,续费账号。。。。。
作者: luopeter    时间: 2017-11-16 23:47
欢迎自家建立DDNS.好让我这边都能让客户自定域名访问到路由器,谢谢.
作者: 出租房网络    时间: 2017-11-17 00:04
内网穿透太需要了!  现在公网IP越来越不够用   所有运营商都是能给内网IP 就给内网IP  整个是一个大局域网!
作者: abcd7471    时间: 2017-11-17 00:14
爱快的技术大大们,IPV6能能否支持呢?
作者: lsl3700    时间: 2017-11-17 00:49
其实爱快加模块,大内网用户有偿借用有公网的用户,最简单是爱快在有外网加一个模块,如果外网用户愿意有偿使用,那模块设置由爱快自动设置,给使用客户地址就可以了。
如果谁有兴趣,内网用我现在的路由器体验一下,有兴趣的pm我。
操作过程,我这边开VPN,你拨号到我这里,然后给你今天路由或内网分流等;
如果可行,爱快做模块,比这个省力很多,费用应该不会很高的,用流量也不错
作者: hnjask    时间: 2017-11-17 08:34
爱快的功能还是商用,商用太有必要内网穿透了,比如监控,webserver、流媒体服务器了,如果能把微软的文件服务穿透就更好了~~
作者: 小C    时间: 2017-11-17 15:26
lsl3700 发表于 2017-11-17 00:49
其实爱快加模块,大内网用户有偿借用有公网的用户,最简单是爱快在有外网加一个模块,如果外网用户愿意有偿 ...

。。。你也不怕别人拿你IP发表不当言论
作者: boyxiaopang    时间: 2017-11-17 16:27
当前用户组没有投票权,表示很尴尬
作者: boyxiaopang    时间: 2017-11-17 16:29
我大概提一下自己的建议,我觉得关于内网穿透,爱快可以不用自己开发,但是系统内可以集成一些已经开发好的应用,比如FRP,至于内网穿透的云端,用户自己搞定。
当然我最期望的还是爱快能够开放SSH权限,用户自己来搞
作者: lsl3700    时间: 2017-11-17 19:40
小C 发表于 2017-11-17 15:26
。。。你也不怕别人拿你IP发表不当言论

也对,想得太简单了!
作者: snow2sun    时间: 2017-11-19 07:59
lsl3700 发表于 2017-11-17 00:49
其实爱快加模块,大内网用户有偿借用有公网的用户,最简单是爱快在有外网加一个模块,如果外网用户愿意有偿 ...

你确定读懂了今年的网络法?
作者: wawa142    时间: 2017-11-22 10:52
穿透是必要的,主要用于还是存储调用文件 或者总部与分部之间的联系  走专线太高太高  

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3