iKuai爱快流控路由

标题: 双线备用模式下,主线掉线问题 [打印本页]

作者: 网吧老板    时间: 2017-8-6 21:10
标题: 双线备用模式下,主线掉线问题
2条线路,一条电信作为主线使用,一条移动作为备用。
今天发现一个问题:
主线在使用过程中突然断线, 备用自动生效。 没过多久,主线来网了, 然而网吧在使用的机器又掉线了!原因很简单,因为主线有网了,强制使用了主网!

我想表达的是,能人性化一点么?在 用的机器你就让它走原来的路线就行了啊!非要这么暴力?

作者: 1008611    时间: 2017-8-6 21:48
这个就像一个全自动双电源转换开关,备份不长期负载 。  在说,不切换你移动网玩起游戏来不卡吗? 一个是卡一下,解释一下,不切换是全程一直卡顿。 一直卡顿不影响生意?
作者: 网吧老板    时间: 2017-8-20 21:09
1008611 发表于 2017-8-6 21:48
这个就像一个全自动双电源转换开关,备份不长期负载 。  在说,不切换你移动网玩起游戏来不卡吗? 一个是卡 ...

我在表达我的意见,既然提出,就有它的价值。

照你的说法,备用本身就是多余的
作者: 1008611    时间: 2017-8-21 11:49
网吧老板 发表于 2017-8-20 21:09
我在表达我的意见,既然提出,就有它的价值。

照你的说法,备用本身就是多余的 ...

就是为视频下载等走的线,目的为节省成本。网吧光纤专线太贵所以出来了这么一个方案。想六年前,我这里网吧100M对等专线才几千块,随便用,不行还可以打电话让通讯公司上调带宽。现在20M对等就上万。土豪请略过成本问题。   主线断开不耽误正常营业。主线连接上了当然自动切回了,或许解决办法很简单。维修的时候直接把主线拔掉,想等人少的在切回来就想啥时候插上就啥时候插上。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3