iKuai爱快流控路由

标题: 求教为什么会自动掉线 [打印本页]

作者: 601108248    时间: 2017-7-28 11:14
标题: 求教为什么会自动掉线
我是电信联通双拨号,理论30天才会掉线换ip,但是wan1电信每天2点会准时自动掉线重拨,wan2联通正常,也没设置什么啊,打电信电话查了说是用户请求断线的,请问是什么原因?
作者: 601108248    时间: 2017-7-28 11:19
用小米路由器就不会,系统日志提示是wan1线路检测失败
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-7-28 11:36
楼主,我们线路检测机制默认是HTTP加PING,
可能在那个时间点,检测的地址或者网址有问题导致
建议可以把检测机制手动修改为PING加外网网关的形式
这样如果外网线路确实正常没问题,就应该不会掉线了
作者: 601108248    时间: 2017-7-28 11:47
爱快检测是每分钟,还是每天那个时候?
作者: 601108248    时间: 2017-7-29 09:07
爱快技术支持01 发表于 2017-7-28 11:36
楼主,我们线路检测机制默认是HTTP加PING,
可能在那个时间点,检测的地址或者网址有问题导致
建议可以把检 ...

今天2点3分准时又掉线了,我猫上接的另一台路由器是正常的,没有掉线,问题还是在爱快,2条线路设置都一样的,联通的就没掉

1        2017-07-29 02:04:04        线路检测: wan1 线路检测连接成功。
2        2017-07-29 02:02:28        线路检测: wan1 线路检测连接失败。
3        2017-07-28 02:03:23        线路检测: wan1 线路检测连接成功。
4        2017-07-28 02:02:23        线路检测: wan1 线路检测连接失败。
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-7-31 09:47
601108248 发表于 2017-7-29 09:07
今天2点3分准时又掉线了,我猫上接的另一台路由器是正常的,没有掉线,问题还是在爱快,2条线路设置都一 ...

你按照我说的修改线路检测方式了吗
作者: 601108248    时间: 2017-7-31 10:28
当然修改了
作者: 601108248    时间: 2017-7-31 10:29
我对换了wan1和2的网卡绑定,掉线的还是wan1电信
作者: mimi163    时间: 2017-7-31 11:02
建议不要PING什么辣鸡百度

如果可以的话,一般用ping,ping常用的网站(先用电脑测试下)比如ping微博,ping腾讯。不要http

因为有些地方刚好那时候维护需要restart,restart时候http检测会出现404的问题

我就ping互联网网关算了。。。没掉过
作者: 601108248    时间: 2017-7-31 11:21
mimi163 发表于 2017-7-31 11:02
建议不要PING什么辣鸡百度

如果可以的话,一般用ping,ping常用的网站(先用电脑测试下)比如ping微博,pi ...

但是联通他不掉线啊,就电信的掉,而且每天固定时间,我用其他路由器就不掉,说明不是电信线路问题,
作者: 601108248    时间: 2017-7-31 11:23
难不成每天那个时候百度维护电信线路?我换腾讯网试试
作者: mimi163    时间: 2017-7-31 11:43
601108248 发表于 2017-7-31 11:21
但是联通他不掉线啊,就电信的掉,而且每天固定时间,我用其他路由器就不掉,说明不是电信线路问题, ...

其他路由器没有PING这种检测啊。。。只会检测PPPOE链路之类的低级测试。。。
爱快的ping+HTTP是线路可用性,不是单纯拨号成功,链路行就行了。。。
作者: 601108248    时间: 2017-7-31 13:23
mimi163 发表于 2017-7-31 11:43
其他路由器没有PING这种检测啊。。。只会检测PPPOE链路之类的低级测试。。。
爱快的ping+HTTP是线路可用 ...

那问题还是在爱快啊,而且为什么就偏偏电信的线路掉,联通正常
作者: mimi163    时间: 2017-7-31 16:30
601108248 发表于 2017-7-31 13:23
那问题还是在爱快啊,而且为什么就偏偏电信的线路掉,联通正常

那为啥大家默认都是PING百度,为啥就你的有问题,我们的都没问题?为啥要爱快背锅?
作者: 601108248    时间: 2017-8-1 02:29
我也郁闷,磊科,tp,小米都不掉,而且都是2点点电信,看来爱快不适合我
作者: 601108248    时间: 2017-8-1 02:30
mimi163 发表于 2017-7-31 16:30
那为啥大家默认都是PING百度,为啥就你的有问题,我们的都没问题?为啥要爱快背锅? ...

看来爱快不适合我,刚才又掉了,每天这个时候,磊科,小米,360路由器都没掉,算了,我还是用回磊科吧

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3