iKuai爱快流控路由

标题: 路由器自动关机实现了,如何才能自动开机? [打印本页]

作者: 70579579@qq.com    时间: 2017-7-28 11:02
标题: 路由器自动关机实现了,如何才能自动开机?

我购买的是爱快A520企业路由器,版本是:2.7.9 企业版Build20170725-10_21 x64,现在设置了两条规则,一个是关机的一个是重启的,关机的规则应该是实现了,但是早上重启的规则没有实现还是需要手动开关背后的开关按钮才开机的。
(, 下载次数: 7)

作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-7-28 11:07
对的,楼主,你这样设置,关机之后重启的那条策略是不会有效果的,路由都关机了,肯定不会再自动启动起来的。
作者: 70579579@qq.com    时间: 2017-7-28 11:10
爱快技术支持01 发表于 2017-7-28 11:07
对的,楼主,你这样设置,关机之后重启的那条策略是不会有效果的,路由都关机了,肯定不会再自动启动起来的 ...

那应该如何设置让它实现自动开机呢?直接断电源然后早上接通电源来实现?
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-7-28 11:13
70579579@qq.com 发表于 2017-7-28 11:10
那应该如何设置让它实现自动开机呢?直接断电源然后早上接通电源来实现? ...

那你的这个涉及到你的硬件自启动问题,这要看你的硬件是否可以支持这样做,只有你的硬件启动了,我们系统才能运行。
作者: 70579579@qq.com    时间: 2017-7-28 11:14
爱快技术支持01 发表于 2017-7-28 11:13
那你的这个涉及到你的硬件自启动问题,这要看你的硬件是否可以支持这样做,只有你的硬件启动了,我们系统 ...

就直接是买的A520呀,没有其他硬件
作者: guangdao321    时间: 2017-7-28 11:16
70579579@qq.com 发表于 2017-7-28 11:10
那应该如何设置让它实现自动开机呢?直接断电源然后早上接通电源来实现? ...

爱快只是一个系统,应该不能实现关机后自动开机。如果你的主板支持通电启动功能,可以利用定时插座实现。
作者: 70579579@qq.com    时间: 2017-7-28 11:17
guangdao321 发表于 2017-7-28 11:16
爱快只是一个系统,应该不能实现关机后自动开机。如果你的主板支持通电启动功能,可以利用定时插座实现。 ...

直接爱快的A520路由器不知道能不能实现
作者: ik6329    时间: 2017-7-28 11:17
还是X86的机器好,可以支持网卡唤醒,硬路由估计没有这个功能
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-7-28 11:22
70579579@qq.com 发表于 2017-7-28 11:17
直接爱快的A520路由器不知道能不能实现

爱快的A520实现你现在的这个需求
就是你说的切断电源重新通电,路由就会启动
作者: 藕夹子    时间: 2017-7-28 11:53
爱快技术支持01 发表于 2017-7-28 11:22
爱快的A520实现你现在的这个需求
就是你说的切断电源重新通电,路由就会启动 ...

如果是通电后就自动开机的话可以用定时插排来实现自动开关机了哇?
定一条规则是晚上十点关机,然后设置一个定时断电的插排,在十一点左右插排断电,早上八点定时插排定时通电,这样能否实现自动关机以及自动开机,另外对设备是不是会有损害。
作者: rioo    时间: 2017-7-28 11:55
最近才买了一批定时开关来管理路由器,29.9圆包邮,不贵!
作者: 藕夹子    时间: 2017-7-28 11:58
rioo 发表于 2017-7-28 11:55
最近才买了一批定时开关来管理路由器,29.9圆包邮,不贵!

可以实现吗?
我想到的方法是:定一条规则是晚上十点关机,然后设置一个定时断电的插排,在十一点左右插排断电,早上八点定时插排定时通电,这样能否实现自动关机以及自动开机,另外对设备是不是会有损害。
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-7-28 11:59
藕夹子 发表于 2017-7-28 11:53
如果是通电后就自动开机的话可以用定时插排来实现自动开关机了哇?
定一条规则是晚上十点关机,然后设置 ...

可以实现,但是会损耗设备的
作者: rioo    时间: 2017-7-28 12:01
藕夹子 发表于 2017-7-28 11:58
可以实现吗?
我想到的方法是:定一条规则是晚上十点关机,然后设置一个定时断电的插排,在十一点左右插 ...

是的,可以设置20组开关时间,几点开,几点关,很省心!
作者: 藕夹子    时间: 2017-7-28 12:02
爱快技术支持01 发表于 2017-7-28 11:59
可以实现,但是会损耗设备的

这样对设备的影响和24小时开机的影响哪个更大呢?毕竟放在机柜里面每次去开关键也比较烦的。
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-7-28 12:08
藕夹子 发表于 2017-7-28 12:02
这样对设备的影响和24小时开机的影响哪个更大呢?毕竟放在机柜里面每次去开关键也比较烦的。 ...

这样损耗大
24小时自动重启一下这样,对设备基本上不会有损耗
作者: 藕夹子    时间: 2017-7-28 12:11
爱快技术支持01 发表于 2017-7-28 12:08
这样损耗大
24小时自动重启一下这样,对设备基本上不会有损耗

好的,谢谢了,这样我就24小时开机设置个规则重启下吧。
作者: xiaoliucool    时间: 2017-7-28 12:11
工控机不都是通电自己启动的么?
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-7-28 12:11
藕夹子 发表于 2017-7-28 12:11
好的,谢谢了,这样我就24小时开机设置个规则重启下吧。

嗯呐
作者: 365365    时间: 2017-7-28 13:50
工控机一般都支持定时自动开机
作者: kingofgu    时间: 2017-7-28 13:55
路由器为什么要频繁的关机重启?
作者: cugzz    时间: 2017-7-28 14:38
路由器关机没有意义哦,一般x86有来电自动开机功能,楼主的情况可以用定时插座或开机棒来实现
作者: evelyn520    时间: 2017-7-28 16:12
为什么在关机了?不想上网直接设置几点断网就好拉。
PC装的话可以BIOS设置自动开机。
向日葵有个远程开机的不知道支不支持路由设备。
作者: tzbd    时间: 2017-7-28 16:28
弄个定时插座
作者: 731152739    时间: 2017-7-28 16:43
买个定时器接在插板上吧
作者: 731152739    时间: 2017-7-28 16:44
设置自动关机还不如弄外网上线时段控制
作者: djtonni    时间: 2017-7-28 17:58
A520是x86的板接显示器进BIOS设置定时开机就行了。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3