iKuai爱快流控路由

标题: 关于学生宿舍楼,营业性wifi覆盖。 [打印本页]

作者: dreamutopia    时间: 2017-5-25 06:14
标题: 关于学生宿舍楼,营业性wifi覆盖。
结构:楼层共计6层,每层38宿舍。两排中间走廊,单排19间宿舍。每个宿舍12个人。

类型:想做收费性Wi-Fi覆盖,希望设备投资控制在3w左右,要求稳定,100kb/人。(面板式的投资太大,施工难度也高,想做吸顶式的。)

求老哥们给个方案,本打算每层安装8个吸顶AP,每2层配一个24口交换机,有经验的老哥帮忙指导下,一栋楼大概2000人,需要多大的带宽。多少设备能够稳定运行。
先谢谢大家了。

作者: liuhuijie    时间: 2017-5-25 08:10
作者: ietuufcu    时间: 2017-5-25 08:30
关注。。。。。。。。。。。。
作者: xiaosix116    时间: 2017-5-25 09:59
吸顶解决不了问题
作者: 爱快小黑    时间: 2017-5-25 10:52
这种环境。。。我更建议用86盒,吸顶容易接投诉
作者: zhonghaiwei2003    时间: 2017-5-25 13:19
我现在就是用吸顶的后悔死,周围信道干扰太多,怎么设效果都不好,除非用5g信号
作者: dreamutopia    时间: 2017-5-25 18:29
86盒的造价太高了,光设备就要4w多,还不算施工费,网费。表示好希望能便宜点把工程做下来。
作者: dreamutopia    时间: 2017-5-25 18:33
liuhuijie 发表于 2017-5-25 08:10
我觉得 资金 最少5w以上的 要不然 凑合起来  投诉电话有你好受的

老哥,吸顶的真的有这么不好用吗?爱快给我的方案就是s1,这个我没经验。
作者: dreamutopia    时间: 2017-5-25 18:33
爱快小黑 发表于 2017-5-25 10:52

86盒的造价太高了,光设备就要4w多,还不算施工费,网费。表示好希望能便宜点把工程做下来。
作者: dreamutopia    时间: 2017-5-25 18:34
zhonghaiwei2003 发表于 2017-5-25 13:19
我现在就是用吸顶的后悔死,周围信道干扰太多,怎么设效果都不好,除非用5g信号 ...

老哥,我这边就是学校宿舍楼,2.4g的信号干扰这么厉害吗?感觉学生手机支持5g的太少了。
作者: liuhuijie    时间: 2017-5-25 21:05
作者: dreamutopia    时间: 2017-5-25 22:04
liuhuijie 发表于 2017-5-25 21:05
吸顶的 做你这种高密度 相当差劲   还是考虑 爱快x86面板吧

220多个房间,光AP就要4w多,真心吃不消。
可不可以吸顶式的控制待机人数?
作者: zhonghaiwei2003    时间: 2017-5-25 22:44
你要不信我的话有哭的一天,我是用金钱买来的教训!H3一共12个,只用5G信号,效果好很多
作者: a6299062    时间: 2017-5-26 08:47
楼道吸顶的会有你哭的,别装楼道,每个房间配一个
作者: 闷闷    时间: 2017-5-26 13:40
86的话成本大概300*38 (单个最大带机量40)   施工费详细计算  然后POE交换机集凑计算大概2个24口千兆  J30  大概1800*2    以上价格是参考价格    然后网线 千兆六类估计至少8箱起,每箱价格650   水晶头 80*2    流控路由器 G40  估计8000  然后人工砂的,俩工人施工大概5-7天,每天/人 300  这样合下大概的人工,实际设备的费用可能比这个高,也可以比这个低,以我做工程的价格,估计这个价格差不了3-4K
作者: dreamutopia    时间: 2017-5-26 14:09
闷闷 发表于 2017-5-26 13:40
86的话成本大概300*38 (单个最大带机量40)   施工费详细计算  然后POE交换机集凑计算大概2个24口千兆  J3 ...

谢谢老哥这么写的这么详细,86面板是不是至少每个房间都要有一个。我这边单层38个房间,共6层,228个房间。都安装面板的话,费用太高了。
作者: lyj8411    时间: 2017-5-26 16:50
爱快小黑 发表于 2017-5-25 10:52

大神 什么叫86盒?
作者: helloyzd    时间: 2017-5-27 11:10
lyj8411 发表于 2017-5-26 16:50
大神 什么叫86盒?

86面板就是AP面板,装在墙上的,跟我们家里墙上的电源插座类似
作者: Philip.dong    时间: 2017-5-27 17:25
哪里的?我们做计费的ap

作者: dreamutopia    时间: 2017-5-28 18:06
Philip.dong 发表于 2017-5-27 17:25
哪里的?我们做计费的ap

老哥,我这里河北地区。我现在主要是希望控制成本。爱快给的方案是吸顶AP,大家劝我用面板。我举棋不定
作者: fdfsfsfs    时间: 2017-5-28 19:55
dreamutopia 发表于 2017-5-28 18:06
老哥,我这里河北地区。我现在主要是希望控制成本。爱快给的方案是吸顶AP,大家劝我用面板。我举棋不定 ...

我也和你一样也是不知道做那个AP好!!等你做好了说下给我听看效果怎么样啊
作者: dreamutopia    时间: 2017-5-29 12:27
老哥们,可不可以所有的ap都用便宜的无线路由器来做(比如优酷路由宝、斐讯k2)。
作者: cwbaixyh    时间: 2017-5-29 12:43
dreamutopia 发表于 2017-5-29 12:27
老哥们,可不可以所有的ap都用便宜的无线路由器来做(比如优酷路由宝、斐讯k2)。 ...

你可以用一些非官方设备的爱快。
作者: t-90    时间: 2017-5-29 15:36
dreamutopia 发表于 2017-5-29 12:27
老哥们,可不可以所有的ap都用便宜的无线路由器来做(比如优酷路由宝、斐讯k2)。 ...

用k2刷小博做旁路,还可以云端管理
作者: dreamutopia    时间: 2017-5-30 22:05
t-90 发表于 2017-5-29 15:36
用k2刷小博做旁路,还可以云端管理

小博系统做这个商用wifi覆盖,云端计费功能完善吗?
作者: zhonghaiwei2003    时间: 2017-5-30 23:47
可以测试下两房间用一个面板,一定要测试,行的话成本就下来了
作者: tobe01    时间: 2017-6-1 09:29
学校区域信号太多,先看看环境干扰大不大。我用过AP在酒店走之字型安装,后期测试效果还不错。还是建议面板好一些
作者: 向左走    时间: 2017-6-1 14:08
关注下。。。现在结果咋样了
作者: dreamutopia    时间: 2017-6-1 18:46
向左走 发表于 2017-6-1 14:08
关注下。。。现在结果咋样了

暑假动工,现在没确定方案呢。
作者: dreamutopia    时间: 2017-6-1 18:48
tobe01 发表于 2017-6-1 09:29
学校区域信号太多,先看看环境干扰大不大。我用过AP在酒店走之字型安装,后期测试效果还不错。还是建议面板 ...

之字走法就是走廊相对而安是吗?酒店常驻人数比较少,我这宿舍天天都满着。如果信号干扰不大,上吸顶问题也不大吧。
作者: dreamutopia    时间: 2017-6-1 18:49
zhonghaiwei2003 发表于 2017-5-30 23:47
可以测试下两房间用一个面板,一定要测试,行的话成本就下来了

如果两个房间真能共用一个面板,那费用直接降低一半。
作者: cookiea    时间: 2017-6-2 09:13
你AP完全可以用普通路由器硬改    tp的840  可以硬改h,1    雯讯开,
作者: gaze    时间: 2017-6-5 10:42
dreamutopia 发表于 2017-5-25 18:33
86盒的造价太高了,光设备就要4w多,还不算施工费,网费。表示好希望能便宜点把工程做下来。 ...

没有捷径哇

你的覆盖是均匀的,但是用户在哪里,是不均匀的。

所以,,投资下不来啊。

我们一个区域大约100用户,投资是1万左右。

你算算看吧,2000潜在用户,算1/3的人用你 WiFi吧

就是700人,平均算下来,大约要7万左右的投资。

作者: gaze    时间: 2017-6-5 10:52
以我的经验,

2000人,大约200个房间,看你隔墙的情况,

如果是钢筋水泥的,你就亏了,必须每个房间一个。

如果是其他的,例如加气混凝土块、砖墙、轻钢龙骨石膏板墙,你可以两个房间用一个。

基本上,后者的情况居多。

这样,你就是100台AP,连带施工费、网线,,,大约一个点300-400元

总计4万,再加上 一些POE交换机、1-2台爱快网关,6万左右,很正常。

作者: gaze    时间: 2017-6-5 10:54
用户不是不愿意付钱

用户是不愿意给不爽的网络付钱。

节约投资意味着用户体验差。

意味着今后投资回收很烂。

基本上就是这样的,经济上而言,也是遵循马太效应的

越有钱,越来钱;越没钱,越不挣钱。

作者: twk    时间: 2017-6-5 14:49
必须要面板是。。。。不然就别做,吸顶无法解决的。
作者: xt01    时间: 2017-6-6 12:02
什么地区的  要合作吗?
作者: yjtell    时间: 2017-6-6 20:03
你的图,真的太小了,看不清楚里面的结构,初步建议6个房间部署一台X2,每层6个,6*=36个X2,一层一个8口POE交换机,你的满值在线人数约2735,使用G40网关(带机量3000+)
作者: hejun548    时间: 2017-6-10 10:22
爱快的S1方案可以,相同的信道已经隔开两个了,干扰不会严重了吧
作者: enjoylism    时间: 2017-6-10 10:50
无线覆盖,认证,爱快不是有一套方案吗,那个湖南春晚的1万5千人那个方案,还有一个学校,20万的的方案,你可以采用
作者: dreamutopia    时间: 2017-6-10 15:59
enjoylism 发表于 2017-6-10 10:50
无线覆盖,认证,爱快不是有一套方案吗,那个湖南春晚的1万5千人那个方案,还有一个学校,20万的的方案,你 ...

方案肯定是有,而且也没问题,关键是我这边想缩减成本,控制在5w以内拿下。
作者: tobe01    时间: 2017-6-15 17:44
dreamutopia 发表于 2017-6-1 18:48
之字走法就是走廊相对而安是吗?酒店常驻人数比较少,我这宿舍天天都满着。如果信号干扰不大,上吸顶问题 ...

之字走法不是按走廊走,而是把AP装房间里面,干扰不大可以满足
作者: dz0107    时间: 2017-6-16 11:03
lyj8411 发表于 2017-5-26 16:50
大神 什么叫86盒?

单个的插座底盒,长宽都是86MM,正方形。
作者: 星光有限    时间: 2017-6-17 16:56
一定要86面板式,哪怕最便宜的水星也行,商用稳定为主,吸顶不适合这个环境
作者: dreamutopia    时间: 2017-6-19 18:44
星光有限 发表于 2017-6-17 16:56
一定要86面板式,哪怕最便宜的水星也行,商用稳定为主,吸顶不适合这个环境 ...

不用爱快的面板能用爱快ac控制吗?
作者: 大时代    时间: 2017-6-21 17:14
间隔一个房间放一个双频路由器,百分百没有投诉,没有后顾之忧
作者: 大时代    时间: 2017-6-21 17:17
吸顶,壁挂没卵用
作者: 大时代    时间: 2017-6-21 17:20
楼层要间隔开放无线路由器,1F-3F-5F-7F-9F
作者: 大时代    时间: 2017-6-21 17:26
不建议用一个路由器,推荐至少用3台路由器,施工轻松,管理方便。
作者: 大时代    时间: 2017-6-21 17:31
54台无线双频路由器,推荐斐讯K2路由器
作者: 大时代    时间: 2017-6-21 17:42
AP路由器花费3000大洋,3台软路由和交换机花费大约8000大洋,我自己动手安装设备大约要花18000左右,网络费用各地不同,3万是足够用了
作者: 成都捷信达    时间: 2017-6-22 12:07
闷闷 发表于 2017-5-26 13:40
86的话成本大概300*38 (单个最大带机量40)   施工费详细计算  然后POE交换机集凑计算大概2个24口千兆  J3 ...

86待机千万不要想40 正常使用一定要控制在10以内。不然会哭死的。两个房间一个AP比较合适!
作者: 成都捷信达    时间: 2017-6-22 12:09
dreamutopia 发表于 2017-5-26 14:09
谢谢老哥这么写的这么详细,86面板是不是至少每个房间都要有一个。我这边单层38个房间,共6层,228个房间 ...

我这里做了200多个房间的类似的方案,全部用的面板AP,爱快的。基本上是2个房间一个,要看房间格局和人数,官方客服给我回答的人数只有3个,实际测试10以内问题不大。面板AP一定要规避用户私接路由器!
作者: 成都捷信达    时间: 2017-6-22 12:09
dreamutopia 发表于 2017-5-26 14:09
谢谢老哥这么写的这么详细,86面板是不是至少每个房间都要有一个。我这边单层38个房间,共6层,228个房间 ...

我这里做了200多个房间的类似的方案,全部用的面板AP,爱快的。基本上是2个房间一个,要看房间格局和人数,官 方 客 服 给我回答的人数只有3个,实际测试10以内问题不大。面板AP一定要规避用户私接路由器!
作者: 1441916133    时间: 2017-7-5 15:56
我感觉,你解决不了。锐捷的解决方案是,一个房间一个,然后POE供电,可以满足 百兆跑满。你这个一个人100kb太差了,玩游戏的话,延迟肯定很厉害,这就更尴尬了,你的投诉电话会非常的多。最终交换机最后是用光纤链接的,感觉挺好的。你刚才的低成本,我感觉实行起来不是很理想。
作者: gkx360    时间: 2017-7-9 15:39
dreamutopia 发表于 2017-5-25 22:04
220多个房间,光AP就要4w多,真心吃不消。
可不可以吸顶式的控制待机人数? ...

哪个城市 有兴趣合作吗
作者: li123321    时间: 2017-8-28 15:44
四个房间用一个吸顶A P每一层10个AP 可以两层用一个24口POE交换机 一个AC 一个软路由
60个吸顶AP,三个24口POE,一个AC 一个软路由 设备费用估计就三万了 人工加材料差不多4W可以
作者: li123321    时间: 2017-8-28 15:46
li123321 发表于 2017-8-28 15:44
四个房间用一个吸顶A P每一层10个AP 可以两层用一个24口POE交换机 一个AC 一个软路由
60个吸顶AP,三个24口 ...

有问题可以联系我 我经常做WIFI覆盖 微信1939859000
作者: qq995548693    时间: 2017-8-28 17:03
我现在遇到的问题是 无线没认证的用户如何禁止他们的连接数,我用的ADSL 连接数有限制的,无用的连接数直接给顶死了
作者: twk    时间: 2017-8-30 09:28
必须86。。。。
作者: 53645111    时间: 2017-9-8 11:41

我这6栋8间2层的工地铁皮房,每层2个AP,每个用户分配600K,现用户100人
网速肯定没得说,视频拖到哪放到哪,不卡,晚上100人全上的话也就3M左右(接入商叫24M),也就是说100M大约够300人用,不过咱们环境不太一样,你那里  1,使用人数肯定多;2,流量可能也大;3,学生可能会破解你的网络!第三点要多说点,微信会放行!私接路由、双网卡的手机可以转发热点分享(已经有双网卡的手机了),等等都 要考虑,学生们会折腾!
你那2000人,假如第1个月有500用户*30/月=15000元,所以前期不要太计较成本,我这还花了3万多呢,主要是第一次试验不能因为信号质量失败,只要有利可以推广,有资源……设备还是要求用官方的,路由买的飞速讯的,下次全部官方拿货,保证质量才能稳定收到钱
给你参考一下

作者: 盈科网络    时间: 2017-9-8 23:04
gaze 发表于 2017-6-5 10:42
没有捷径哇

你的覆盖是均匀的,但是用户在哪里,是不均匀的。

不是这样算的

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3