iKuai爱快流控路由

标题: 爱快H3总是故障,两三天一次真心不如29包邮的稳定。 [打印本页]

作者: 雨纷飞    时间: 2017-5-6 06:57
标题: 爱快H3总是故障,两三天一次真心不如29包邮的稳定。
网吧环境,连接用户一般有10-30人。设置了两个热点,名字一样。
路由是1037u x86,2.7.4 Build20170414-10_17,1G Ram。
2.4G限制最大带机20人,5G限制最大带机100人。5G的ssid4还设置了个有密码的热点自用,但是这个热点手机根本搜不到(没开ssid隐藏),倒是手动添加能连上  这个按下不表。

现在主要问题是每隔1-3天就出现未连接的用户无法连接,已连接的用户没有流量,必须重新启动AP才可以。但是ap设置里面只有每周自动重启,无法做到每天自动重启。

真心不如29包邮的巴法络稳定,巴法络只是带机量不行,人一多就连不上 人少就又能连上。但是放那一年半载都不用重启照样用呢。

作者: micro2009    时间: 2017-5-6 07:53
2.4G限制最大带机20人,把这个放开
5G要看手机是否支持,如果不支持5G是搜索不到信息号,更看不到SSID

作者: BBK2926    时间: 2017-5-6 08:43
我觉得爱快要正视AP这个问题。
不是说非要拿家用的跟爱快的专业AP来比,而是实际体验下来,确实是存在问题,而且我觉得问题出在爱快系统对无线接入端的处理上,对流量的调度上,是底层上的一些问题。
AP的这些问题的情况和性质,感觉跟系统2.70版本以后出现的各种问题类似,都带有一定随机性、偶然性、兼容性。问题的波浪,一浪未平一浪又起,浪浪新鲜。

说回正题:
1、问题表述得不够详细、周全,配置是否得当?排查情况如何?使用环境如何?等等。影响无线的因素太多了。
2、AP可以设置频宽的话,试一下设为40,我个人觉得比默认的20要好、要稳。
作者: 雪夜流星    时间: 2017-5-6 11:40
可以入手爱快官方硬件
作者: kevinisbug    时间: 2017-5-7 12:49
除了重启,有没有做过其他的排错?
设备有没有发热?
2.4G的频道有没有调整到干净的频道?
神器需要会用的人才能发挥出应有的效能。
实在不行就出了吧,29的设备或许更适合你.
作者: kisskids    时间: 2017-5-8 17:02
这个是爱快H3通病。目前无解。
作者: 雨纷飞    时间: 2017-5-11 16:15
kevinisbug 发表于 2017-5-7 12:49
除了重启,有没有做过其他的排错?
设备有没有发热?
2.4G的频道有没有调整到干净的频道?

谢谢谢谢,H3原盒,盒子和膜都在,四角方方箱说全,使用刚一个月,附送H2的PoE原装供电电源。

原价399+20元PoE+10邮费,现在全套380包邮出了,有意向的给我发站内信。走tb交易。先货的不要来打扰。
作者: dannyhei    时间: 2017-5-12 12:23
BBK2926 发表于 2017-5-6 08:43
不是说非要拿家用的跟爱快的专业AP来比,而是实际体验下来,确实是存在问题 ...

支持你!
作者: dannyhei    时间: 2017-5-12 12:24
不是说非要拿家用的跟爱快的专业AP来比,而是实际体验下来,确实是存在问题 ...

弱弱的问下,如果是H3,如何把2.4G频宽设置成40?
作者: dannyhei    时间: 2017-5-12 12:25
雨纷飞 发表于 2017-5-11 16:15
谢谢谢谢,H3原盒,盒子和膜都在,四角方方箱说全,使用刚一个月,附送H2的PoE原装供电电源。

原价399+2 ...

哈哈哈哈!!!!!我想问下,你的H3出了没有。。
作者: 雨纷飞    时间: 2017-5-13 08:21

频宽:仅支持1.3.0及以上版本.  设置里这么显示的呢。

当前版本号   最新版本号
1.2.6   1.2.6

版本升级里面这么显示的。没办法升级1.3.0
作者: BBK2926    时间: 2017-5-13 08:47
雨纷飞 发表于 2017-5-13 08:21
频宽:仅支持1.3.0及以上版本.  设置里这么显示的呢。

那就只能等待新固件出来了,好像快了吧。
你这帖子官方还没回复哦,但官方的周末没上班,到星期一你这帖子又沉下去了。
感觉你这问题比较特别,加一下企业QQ:4008773227 吧,反馈一下问题,附上本帖连接,在路由上开启远程控制,附上连接地址(IP地址和端口),不用等它排队,直接发送就可以了,对方看到后自然会处理问题,并且联系你,如果你不经常在QQ上的话,再附上个手机号叫他联系你也可以
作者: 云端o枫o0    时间: 2017-5-13 15:47
我比较感兴趣你说的29包邮的货,可惜私信链接给我吗?
至于你说的那些问题,我买的iKuaiAP没出现过类似情况
作者: fzcydn    时间: 2017-5-17 11:06
有 我的爱快H3也这样 真坑啊
作者: 雨纷飞    时间: 2017-5-17 17:33
云端o枫o0 发表于 2017-5-13 15:47
我比较感兴趣你说的29包邮的货,可惜私信链接给我吗?
至于你说的那些问题,我买的iKuaiAP没出现过类似情 ...

你好,看了一下交易记录  具体型号可以去tb搜索“BUFFALO  WCR-GN”,2012-07-30 买的,不知道现在停产了没有。非常稳定从不死机(我扔天花板上的,web密码早忘了,重启很麻烦,还好从不需要重启,否则早换掉了),就是带机量略小。

作者: dannyhei    时间: 2017-5-18 15:05
dannyhei 发表于 2017-5-12 12:24
弱弱的问下,如果是H3,如何把2.4G频宽设置成40?

那你的H3是怎么做到2.4G修改频宽为40的呢?我现在被H3快烦死了。就一鸡肋,食之无味弃之可惜........
作者: dannyhei    时间: 2017-5-18 15:06
BBK2926 发表于 2017-5-13 08:47
那就只能等待新固件出来了,好像快了吧。
你这帖子官方还没回复哦,但官方的周末没上班,到星期一你这帖 ...

你确定这是爱快的400售后技术支持?
作者: BBK2926    时间: 2017-5-18 16:00
dannyhei 发表于 2017-5-18 15:06
你确定这是爱快的400售后技术支持?

确定,是论坛官方人员回复我的时候叫我加这Q的。
另外,我今天刚好也通过这Q给官方反映BUG了
作者: BBK2926    时间: 2017-5-18 16:04
雨纷飞 发表于 2017-5-17 17:33
你好,看了一下交易记录  具体型号可以去tb搜索“BUFFALO  WCR-GN”,2012-07-30 买的,不知道现在停产了 ...

呵呵,原来是大名顶顶的巴法络,说实话,如果我这个爱快AP的问题还是解决不了的话,我是准备淘这些旧设备来试一下的
作者: dannyhei    时间: 2017-5-18 17:56
BBK2926 发表于 2017-5-18 16:00
确定,是论坛官方人员回复我的时候叫我加这Q的。
另外,我今天刚好也通过这Q给官方反映BUG了 ...

好吧。。。。
作者: rwshui    时间: 2017-5-19 01:03
我也感觉升级了1.26后,反而没那么稳定了,其中有一个连接人数大概8-10人左右的,经常连不上,只能重启。另外楼主说的每天重启设置好像有吧,在每周里面,可以选的。我已设置了每天6点重启一次,但是有时候到了中午,就有一个AP开始连不上了,难道要设置每6小时重启一次才行?但是没有 这个设置啊?
作者: rwshui    时间: 2017-5-19 01:06
楼主这问题解决了吗?
作者: 你来你走    时间: 2017-5-20 20:33
我还准备入手约50个AP ,看来得重新选择
作者: 雨纷飞    时间: 2017-5-22 03:12
rwshui 发表于 2017-5-19 01:03
我也感觉升级了1.26后,反而没那么稳定了,其中有一个连接人数大概8-10人左右的,经常连不上,只能重启。另 ...

非常感谢,拉到最上面看到了每周的“全部”。
临时先这么顶着用 看看官方能解决吗。
作者: zhoujinhao    时间: 2017-5-22 09:10
感谢各位的支持,H3的固件研发正在进行,本次的改动非常彻底,希望到时可以给大家一个满意的答卷。
作者: BBK2926    时间: 2017-5-23 13:43
rwshui 发表于 2017-5-19 01:03
我也感觉升级了1.26后,反而没那么稳定了,其中有一个连接人数大概8-10人左右的,经常连不上,只能重启。另 ...

赞一个,我也找到了,先选“每周”,接着在下面的“每周”那里选“全部”
作者: dannyhei    时间: 2017-5-24 22:04
我准备对H3动手了,拆开了手动加一个散热片试试。。。还没拆过呢。不知道好不好使。
作者: cwbaixyh    时间: 2017-5-24 22:28
顶上去啊,我也是入手了3个H3,现在被客户骂的体无完肤,如果未来一个星期之内不能更新固件,只能拆除H3更换其他牌子的AP。如果你说一个星期很紧的话,你试试被客户骂一个星期试试,别站着说话不腰疼。
作者: zzh106    时间: 2017-5-25 22:13
真有这么不好吗,我还打算买H3呢
H1用了几年,还算好
作者: 穿越网络    时间: 2017-6-3 17:26
昨天刚给客户装了个H3,不知有没有问题,要是像你们说的哪样就给客户叼死了。
作者: i600    时间: 2017-6-4 08:02
我还给工程大量推H3呢,看来我要被工程部的骂惨!!!!!!
作者: enjoylism    时间: 2017-6-10 11:02
你是网盟的人吧,我也是天下网盟,天下网吧,上海网管 ,名字 enjoylism
现在不在网吧,我回家开店了,做电脑,
也拉私网带宽

作者: enjoylism    时间: 2017-6-10 11:04

我反正是用不起的,感觉要带机30人的话
反正Tp 水星 迅捷的百元级别的路由 都是只能带15个(已经打400电话确认)

如果真的要带30个人左右的话,而且又不是密集覆盖的话,比如大排档 奶茶店 美发屋 这些
我还是用磊科N285P +Tp AP301  这样配合
作者: 雨纷飞    时间: 2017-6-18 00:57
enjoylism 发表于 2017-6-10 11:02
你是网盟的人吧,我也是天下网盟,天下网吧,上海网管 ,名字 enjoylism
现在不在网吧,我回家开店了,做 ...

啊是啊,我是网盟那个雨纷飞,幸会幸会好久不见。
我仍旧在做网吧,不过也快坚持不下去了。被移动互联网蚕食的厉害。

我这里甚至有很多家庭不但没有电脑,连宽带都没了,直接使用4G套餐上网。
作者: shuchun01    时间: 2017-6-18 18:07
我也遇到这样的问题,用一个W3,无线能连上就是没有流量,打不开网页,D525 2g的X86主机,忘的到解决方案
作者: enjoylism    时间: 2017-6-27 16:34
雨纷飞 发表于 2017-6-18 00:57
啊是啊,我是网盟那个雨纷飞,幸会幸会好久不见。
我仍旧在做网吧,不过也快坚持不下去了。被移动互联网 ...

要带机又要稳定的,你去搞个斐讯K2   双频 带机可以带个30台手机 就是没有认证可以搞
作者: MsTalent    时间: 2017-9-28 23:00
是的,H3这款真的好烂好烂的产品
作者: leo120078972    时间: 2017-9-30 02:55

ap的这段的DHCP租期减少到20分钟  然后2.4G的带机20人太少了. 做人数限制没太大必要 要做也是做最大. 限制20人有可能会出现连接上 上不了
说实话 H3  128内运存 9531+9887方案 是还可以.不过相比来说 爱快这售价确实有点. 前几天买了 几个H1 和N1花了1400多  要知道 这些其他厂商同等配置的价钱  量大的情况下 要低的多啊 就拿H1来说 拆开一看  就和其他某厂商的一样 外壳  就连电源上面的商标 都是和某厂家一模一样  同等硬件的情况下H1一个差价有100左右  N1面板差价 也是100的样子.  就是系统不一样.  如果手里有编程器  或者其他方法刷机 .那就是和爱快一样了.

作者: 小C    时间: 2017-10-11 14:19
leo120078972 发表于 2017-9-30 02:55
ap的这段的DHCP租期减少到20分钟  然后2.4G的带机20人太少了. 做人数限制没太大必要 要做也是做最大. 限制2 ...

劳动赚钱跟偷东西付出的成本当然不同,盗版可耻
作者: 雨纷飞    时间: 2017-10-22 02:44
小C 发表于 2017-10-11 14:19
劳动赚钱跟偷东西付出的成本当然不同,盗版可耻

是这么回事。苹果手机按元器件成本估算只有一两千块出头,售价四五千。

我的爱快H3经历过这两次版本升级后好用了,没有罢工的情况了.就是玩游戏比家用独享路由的延迟稍微高一些,毕竟带了几十个人 略高延迟应该是正常情况吧。

此贴沉了吧。
作者: ypfepwxn    时间: 2017-10-26 04:09
雨纷飞 发表于 2017-10-22 02:44
是这么回事。苹果手机按元器件成本估算只有一两千块出头,售价四五千。

我的爱快H3经历过这两次版本升级 ...

嗯是,苹果手机怎么用怎么快,行业内的领先水平。
你再看ubnt,也是很普通的硬件,价格比爱快贵多了。
不是不认可爱快的价格,也不是不认可爱快的硬件,
而是这个ap的软件不配拥有这个价格。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3