iKuai爱快流控路由

标题: 爱快AP被搞残了,求教如何防御 [打印本页]

作者: qypw    时间: 2016-9-6 11:11
作者: qypw    时间: 2016-9-6 11:12
作者: fhlmshxha    时间: 2016-9-6 11:17
呵呵!
作者: qypw    时间: 2016-9-6 11:18
作者: 海虹景丁敏    时间: 2016-9-6 11:34
没有ap隔离,分分钟把你搞残,认证也不用开了,没啥用
作者: linnan2004    时间: 2016-9-6 11:37
AP上的用户隔离,这个问题说了起码2年了,从来没见官方开发。。这个问题迫在眉睫啊
作者: qypw    时间: 2016-9-6 11:47
作者: ietuufcu    时间: 2016-9-6 12:02

作者: 9622315    时间: 2016-9-6 12:46
你遇到流氓了,那就加密吧,加密就没法做WDS桥接了。

估计加密,也顶不了几天,现在手机上的类似wifi万能钥匙的APP满大街都是,不通知你就把密码公布出去,这TM更流氓。
作者: 元素吧吧主    时间: 2016-9-6 13:40
0w0 表示关注
作者: linnan2004    时间: 2016-9-6 14:23
看嘛,遇到关键问题了,官方就不出来说话了。
作者: luopeter    时间: 2016-9-6 15:09
值得關注..這也是個問題..MAC 加入黑名單不知道會不會有效?
作者: 9622315    时间: 2016-9-6 15:10
我的意思是,加密了,即便WDS中继了,也没啥意义了,一样上不了网,所以也就不会有人中继加密信号了。
作者: hpyabcd    时间: 2016-9-6 15:32
记得玩过的路由器wds
作者: hpyabcd    时间: 2016-9-6 15:35
hpyabcd 发表于 2016-9-6 15:32
记得玩过的路由器wds

要主副路由器都要有相应的功能才行。你说的是wisp吧?
作者: qypw    时间: 2016-9-6 15:43
作者: a1261055575    时间: 2016-9-6 15:50

作者: kaik1001    时间: 2016-9-6 16:17
貌似WDS需要双方都做设置吧  你都没设置 他就可以WDS?对方太牛了 搞不过就跑 建议你直接换AP 吸粉的多的是
作者: qypw    时间: 2016-9-6 16:25
作者: kaik1001    时间: 2016-9-6 16:27
qypw 发表于 2016-9-6 16:25
上面有WDS成功的图啊~爱快更本就没什么WDS好设置·直接就WDS成功了·不管加密不加密都可以· ...

所以啊 建议你直接换AP 吸粉的多的是 ...

作者: hpyabcd    时间: 2016-9-6 23:32
qypw 发表于 2016-9-6 16:25
上面有WDS成功的图啊~爱快更本就没什么WDS好设置·直接就WDS成功了·不管加密不加密都可以· ...

没看到图
作者: qypw    时间: 2016-9-7 00:31
作者: jxsmkj2356    时间: 2016-9-7 09:14
打客服 电话  找技术吧
作者: qi548946    时间: 2016-9-7 09:46
你可以试试MAC访问控制

作者: 闷闷    时间: 2016-9-7 10:39
我就想看看这个问题具体是怎么出现,重点是哪里,然后具体是如何解决的
作者: qypw    时间: 2016-9-7 11:41
作者: hpyabcd    时间: 2016-9-7 18:21
下班后试试
作者: qypw    时间: 2016-9-8 22:41
作者: asas69888    时间: 2016-9-11 22:09
我的内网不知是哪一用有线接一路由,搞的我不能用自动分配IP了,只能手动,真是郁闷的要死
作者: viskycn    时间: 2016-9-11 22:22
我比较好奇的是你怎么查出来别人WDS你的
作者: qypw    时间: 2016-9-12 01:42
作者: -飞-    时间: 2016-9-12 14:23
看你的图 你开了WDS功能  你把AP上的WDS勾去掉不就行了
作者: 乖、想你    时间: 2016-9-13 22:22
看样子已经不能组织别人WDS你了,
那就把AP单独挂在一个LAN上了,改为和他一样的网段,
然后关掉这个口的DHCP,让他好好分配
作者: qypw    时间: 2016-9-13 22:59
作者: jun    时间: 2016-9-14 00:25
不是吧,这多可以。
作者: 乖、想你    时间: 2016-9-14 20:12
qypw 发表于 2016-9-13 22:59
关掉DHCP正常要上网的怎么办。。总不能挨个给人家设置静态IP吧·这可是流动人口啊·· ...

哪个WDS你ap的路由器不上已经开启DHCP了,他会分配的
作者: qypw    时间: 2016-9-14 21:15
作者: linnan2004    时间: 2016-9-22 13:51
qypw 发表于 2016-9-14 21:15
对方路由不在线咋办··又打开?在了又关掉?

只能靠爱快官方解决了。像这种“AP用户隔离”功能,应该是基础功能啊,很多厂家的AP都支持,就连一些杂牌都有这功能。唯独爱快做不出来
作者: qypw    时间: 2016-9-22 16:17
作者: ousuhuaihuai    时间: 2016-9-22 21:56
加黑名单啊   客户端隔离没用吧 要AP隔离
作者: lhz7797251    时间: 2016-9-23 08:57
MAC地址里能加入黑名单吗
作者: 成都捷信达    时间: 2016-9-23 10:03
他要用就把他下面所有用户MAC黑名单,他下面的用户上不了网了自然也就不会弄了!
作者: mohanfeng    时间: 2016-9-23 13:04
这个问题看起来这么严重,一直没接触过WDS,这几天我研究研究,也太流氓了感觉
作者: lhz7797251    时间: 2016-9-23 13:11
mohanfeng 发表于 2016-9-23 13:04
这个问题看起来这么严重,一直没接触过WDS,这几天我研究研究,也太流氓了感觉 ...

WDS里可以设置黑名单就好了
作者: ousuhuaihuai    时间: 2016-9-25 22:53
海虹景丁敏 发表于 2016-9-6 11:34
没有ap隔离,分分钟把你搞残,认证也不用开了,没啥用

哎  可惜爱快没有
作者: shing7100    时间: 2016-9-26 10:37
很早都遇到这个问题了。一直无解
作者: qypw    时间: 2016-9-26 11:27
作者: cwbaixyh    时间: 2016-10-18 01:52
9622315 发表于 2016-9-6 15:10
我的意思是,加密了,即便WDS中继了,也没啥意义了,一样上不了网,所以也就不会有人中继加密信号了。 ...

为啥加密了即使能WDS也不能上网?
作者: cwbaixyh    时间: 2016-10-18 01:55
很早都遇到这个问题了。一直无解
作者: dannyhei    时间: 2017-1-16 22:18
qypw 发表于 2016-9-6 11:12
超蛋疼的··我现在有人说连上没网就得去看那个MAC是不是已经WDS了我的AP。。然后换信道或者改SSID才能正常 ...

我只能说。。。。干得漂亮!!!!!
作者: hwlxxx    时间: 2017-1-16 23:04
貌似1.3版本的固件可以解决楼主的问题,支持ap隔离,支持mac黑白名单。
作者: BBK2926    时间: 2017-1-17 09:54

貌似新版本固件都不支持低/旧版本的硬件,

呵呵,说回主题,爱快拿得出手的,貌似就只有软路由的系统了,硬路由和AP我都不会再买它的了,体验太差了,硬路由功能打了N个折扣,AP除了最大带机量比较牛B(但负载能力似乎比较弱)、信号比较好(毕竟功率大,但信号好不代表就速度快),除此之外,跟普通家用的比较,真的一无是处 稳定性和速度都不觉得有什么优势,功能方面更是弱得很单纯
作者: qypw    时间: 2017-1-17 10:05
作者: BBK2926    时间: 2017-1-17 10:12
qypw 发表于 2017-1-17 10:05
现在2.7支持隔离了。但我还真不敢升级固件版本。。鬼知道会有什么bug。固件可是无法降级的。 ...

路由系统2.7+AP固件1.3以上,才支持隔离,这些都与我等屁民(M1+S1)无缘,连做小白的机会都没有
作者: qypw    时间: 2017-1-17 10:45
作者: BBK2926    时间: 2017-1-17 10:57
qypw 发表于 2017-1-17 10:45
。。。不知道H1的固件有没有支持隔离。。

我的 S1 固件版本也是 1.1.2。。。不对爱快抱什么期待了,H1是线上产品,更别期待什么了,期待越大失望越大,如果后面真有更新了,就当是一个小小的惊喜吧

作者: qypw    时间: 2017-1-17 14:48
作者: kisskids    时间: 2017-2-20 14:00
qypw 发表于 2017-1-17 14:48
还有更流氓的。。直接MDK3 全信道攻击。。能让网卡覆盖范围的任意终端断开连接。。 ...

可以把DHCP做在交换机里面,开启DHCP Snooping功能。
作者: 975588363    时间: 2017-2-22 23:54
kisskids 发表于 2017-2-20 14:00
可以把DHCP做在交换机里面,开启DHCP Snooping功能。

那是对方的DHCP开了,你根本控制不了;只能AP隔离了。
作者: wodeya1000    时间: 2017-2-23 15:51

作者: kisskids    时间: 2017-2-23 17:50
975588363 发表于 2017-2-22 23:54
那是对方的DHCP开了,你根本控制不了;只能AP隔离了。

你去了解一下dhcp snooping功能再说。
作者: qypw    时间: 2017-2-23 21:28
作者: thank243    时间: 2017-2-24 07:51
没加访客策略?我的uap有这个功能,访客完全隔离
作者: kisskids    时间: 2017-2-26 09:42
qypw 发表于 2017-2-23 21:28
然并卵~dhcp snooping只能防止有线的非法DHCP,而同一个AP下的客户端交换数据根本不走交换机。 ...

所以我说的是DHCP服务配置在交换机内,不是配置在路由器中。
作者: qypw    时间: 2017-2-26 14:10
作者: kisskids    时间: 2017-2-26 20:02
qypw 发表于 2017-2-26 14:10
无语。。你配置在交换机内一样无法阻止同AP下的客户端被欺骗,我已经说的很明白了。同一个AP下的信号在不 ...

DHCP服务器设置在交换机内,你的AP下的客户端要获取IP地址就必须从AP接入的交换机中发送DHCP请求报文,不然无法获取到IP地址。配置DHCP SNOOPING的作用就是设置三层的DHCP接口为信任接口,其余过来的DHCP报文都DROP了。你可以试一下。只是给你一个思路。
作者: 丕子阿杰    时间: 2017-5-27 08:32
BBK2926 发表于 2017-1-17 10:12
路由系统2.7+AP固件1.3以上,才支持隔离,这些都与我等屁民(M1+S1)无缘,连做小白的机会都没有 ...

你们AP有1.3了????我的几个还都是1.1.2
作者: BBK2926    时间: 2017-5-27 14:56
由头看到尾,原来还没看到官方的啊
作者: 雨纷飞    时间: 2017-5-27 18:09
kisskids 发表于 2017-2-26 20:02
DHCP服务器设置在交换机内,你的AP下的客户端要获取IP地址就必须从AP接入的交换机中发送DHCP请求报文,不 ...

是一个无线用户欺骗另一个无线用户。自始至终都跟交换机、其它网段没关系。既不会走交换机,交换机自然管不到。
作者: zhuoyueit    时间: 2017-5-31 11:33
爱快的AP 隔离不出来,早晚摊上大事。都几年了,还不更新隔离固件。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3