iKuai爱快流控路由

标题: 关于微信一键关注,我要说的。 [打印本页]

作者: dtyjcm    时间: 2016-5-10 11:00
标题: 关于微信一键关注,我要说的。

微信一键关注,指的是简单微信认证,从5月3号开始爱快就不支持了,使用起来确实不方便了,顾客可不管你什么技术不技术的,只管是不是省事,方便,一键实现关注并认证上网,现在咱们爱快使用的3.1微信连WIFI一键认证虽说也不错,但终究不是简单的强制一键关注,不是商家所喜欢的。
但我同时也在关注一家做软件的公司,做的一键关注我认为很简单有效,不要认为我是他们的托,我是爱快的忠实用户,只是希望爱快也能实现这样的功能,就是从5月3号开始他们实现的简单一键关注,不影响微信公众号对接其他微网站的情况下,实现快速一键关注并认证上网。下面是他们发的微信一键关注原理,以及从5月4号开始使用一键关注后的效果,最后是一个他们对APP插入广告的功能,个人觉得很不错,本着讨论技术的原则来探讨一切,只是希望咱们爱快也能实现这样的功能。

微信一键关注公众号演示视频 视频链接

微信一键关注技术原理

5月3日后使用一键关注技术的效果

手机APP内(手机百度、今日头条、腾讯新闻、美团、大众点评、糯米等)实现一键关注和广告效果

进一步和友商技术聊天得知,测试版不给试用 微信一键关注公众号 功能,必须花钱买正式版才可以用,由于本人身单势薄,未能体验正式版,实属遗憾,但为了咱爱快也能实现C总说的不可能的事,我还是继续和友商聊了聊相关主题,我相信他们是研究出来了的,下面是聊天记录,大家看吧

作者: zyuan    时间: 2016-5-10 11:21
用过爱快的都想让官方保留一键关注,可是只有少数几个人一直在论坛呼吁暗暗!
作者: 爱快小黑    时间: 2016-5-10 11:29
现在有多少人想让官方保留一键关注?我记录下,向上面反馈
作者: fjfhgqjo66    时间: 2016-5-10 11:57
有无有无所谓
作者: wlj219    时间: 2016-5-10 12:01
算我一个咯
作者: yufoe    时间: 2016-5-10 12:06
很需要,这样就不用配置微信后台了(被用完了
作者: kanger1018    时间: 2016-5-10 13:02
很需要一键关注,不关注不能上网,取消关注就掉网
作者: cwbaixyh    时间: 2016-5-10 13:11
我要,非常需要一键关注
作者: dxy80    时间: 2016-5-10 13:51
这个要顶,我需要官方保留一键关注
作者: 小C    时间: 2016-5-10 13:56
由于官方限制,无法实现,楼主是否可以做一个录像让我们看一下
作者: liuhuijie    时间: 2016-5-10 14:38
作者: dtyjcm    时间: 2016-5-10 14:40
小C 发表于 2016-5-10 13:56

C总让技术看一下我发的一键关注技术原理,或许从中能学到他们是怎么实现的,从技术角度来说,友商能做到的,我们爱快应该不次于他们。
作者: 爱快小黑    时间: 2016-5-10 14:43
liuhuijie 发表于 2016-5-10 14:38
感觉小黑是一个 敢说真话的人 支持小黑  这种功能别家都可以实现 不知道小小c这里 怎么就 变成 微信官方限 ...

谢谢您的支持。不过我说啥真话了。。。
作者: dtyjcm    时间: 2016-5-10 14:51

C总,这是你要的 微信一键关注公众号视频,请欣赏 视频链接  @小C
作者: 爱快小黑    时间: 2016-5-10 14:55
dtyjcm 发表于 2016-5-10 14:51
C总,这是你要的 微信一键关注公众号视频,请欣赏 视频链接  @小C

这个视频我刚才找到了,不过是去年7月的啊。。那会微信机制应该还没改。
作者: 本本佳家    时间: 2016-5-10 15:43
确实方便  不过因为用着免费的东西    不好要求人家太多
作者: tpjj    时间: 2016-5-10 15:48
爱快小黑 发表于 2016-5-10 14:43
谢谢您的支持。不过我说啥真话了。。。

小黑很有赶超小C的赶脚哦,嘿嘿嘿
作者: 爱快小黑    时间: 2016-5-10 16:02
tpjj 发表于 2016-5-10 15:48

{:3_41:}{:3_44:}亚历山大
作者: peiliqin    时间: 2016-5-10 16:05
要是能实现就好了
作者: 本本佳家    时间: 2016-5-10 16:12
tpjj 发表于 2016-5-10 15:48

我觉得你是在坑小黑
作者: xt01    时间: 2016-5-12 01:43

关键是瑞小X那边怎么搞了   确实确实很需要   
作者: 365365    时间: 2016-5-12 08:23
无X天,虽然没用过,但是看他们官网的介绍,那架势牛逼的很!
作者: duncefo    时间: 2016-5-12 20:34

今天是无线天一键关注公众号发布2周年的日子。 鉴于微信连Wi-Fi没什么用,非常遗憾市场上的WiFi广告硬件几乎没看见有一键关注功能,我们公开技术原理。
      一键关注js代码非常简单:WeixinJSBridge.invoke("addContact", {webtype: "1",username: UserName},但是微信做了严格限制,必须在mp.weixin.qq.com这个域名下,才能执行成功。(微信公众号所有的文章,都是这个域名)

由于绝大多数商用WiFi都是自己的营销域名(xxx.com),这些域名是微信不能执行一键关注js的,所以,商用WiFi广告硬件很难有一键关注。
      一键关注是微信标准公开接口,腾讯不会封杀的。只是会检查域名是不是mp.weixin.qq.com 的,只要在这个域名下,一定可以一键关注成功。   

技术实现原理:当手机微信访问任何http连接时,强制Location到如http://mp.weixin.qqq.com/yjgz.html   ,这个网页当然是不存在的。所以,我们必须用HTTP 200 OK来响应他。 把一键关注的js放在里面,就成功了。如下图用了多个iframe技术嵌套,保证了广告和一键关注js域名完美正常结合。:
     这个是原理,我上次和你提过啊,C总,确实在用的,看看能解决吗?对于技术达人来说这都不是事啊
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-12 21:07
duncefo 发表于 2016-5-12 20:34
今天是无线天一键关注公众号发布2周年的日子。 鉴于微信连Wi-Fi没什么用,非常遗憾市场上的WiFi广告硬件 ...

2.6 版本 已经可以使用 一键关注。
另外 ,无线天的代码 和 我们的之前代码本来就是一样的。或者换句话说 用一键关注 的代码大家都一样。

发的这个文章 已经是过时的
作者: zyg2218    时间: 2016-5-12 21:33
爱快小黑 发表于 2016-5-10 11:29
现在有多少人想让官方保留一键关注?我记录下,向上面反馈

我想要一键关注,报名
作者: nmjsy    时间: 2016-5-12 21:59
第一、一键关注微信长久不了,因为公安网监要求必需手机认证,将在全国推广。
第二、强制关注这个功能爱快必需接管微信公众账号的接口,所以也是个鸡肋。
第三、我认为只需把认证页面交给用户自己开发即可!留好对应的接口来接收认证通过时的反馈信息!
作者: duncefo    时间: 2016-5-12 22:09
爱快研发03 发表于 2016-5-12 21:07
2.6 版本 已经可以使用 一键关注。
另外 ,无线天的代码 和 我们的之前代码本来就是一样的。或者换句话说 ...

你先了解下好吗,无线天现在还在用这个啊,
作者: 小C    时间: 2016-5-12 22:11
duncefo 发表于 2016-5-12 22:09

可以现在测试下爱快的
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-13 00:35
duncefo 发表于 2016-5-12 22:09

你可以问问无线天开发者,是不是这个文章在当前使用会有问题。已经跟你说了,大家做一键关注代码都一样。直接告诉你问题吧,文章写的是HTTP ,早在几个月前,得用https,如果只使用http会有一半手机不能关注。  我们不会吃饱没事干给停了旧版本一键关注。  
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-13 00:37
而且告诉你2.6修复一键关注。似乎都没看。
作者: zdfjkl1    时间: 2016-5-13 08:31
爱块对于我最重要的价值就是提供了微信简单关注,现在居然取消了,没有了微信简单关注的爱快,不再是我做项目的首选产品了。
作者: zdfjkl1    时间: 2016-5-13 08:31
365365 发表于 2016-5-12 08:23
无X天,虽然没用过,但是看他们官网的介绍,那架势牛逼的很!

你们为什么不牛逼一个给他们看看
作者: 365365    时间: 2016-5-13 08:46
zdfjkl1 发表于 2016-5-13 08:31
你们为什么不牛逼一个给他们看看

我说的牛逼不是技术,而是后门!
作者: 连接快生活爱    时间: 2016-5-13 09:07
无线天的好WIFI???
作者: 爱快研发03    时间: 2016-5-13 09:27
zdfjkl1 发表于 2016-5-13 08:31
爱块对于我最重要的价值就是提供了微信简单关注,现在居然取消了,没有了微信简单关注的爱快,不再是我做项 ...

已经说了,不是爱快取消,而是微信有改动,做了部分屏蔽,2.6.0已经修复。旧版本不能使用,必须2.6.0才可以。
作者: 爱快小黑    时间: 2016-5-13 09:56
现在已经解决这个问题,已经恢复一键关注了
作者: zyz23    时间: 2016-5-13 10:15
爱快小黑 发表于 2016-5-13 09:56

哪个版本,在云平台认证页面里微信认证没有看到一键关注的选项。
作者: 爱快小黑    时间: 2016-5-13 10:45
zyz23 发表于 2016-5-13 10:15
哪个版本,在云平台认证页面里微信认证没有看到一键关注的选项。

2.6测试版,可以联系qq:3401907484测试升级
作者: skyp3076    时间: 2016-5-13 12:45
强烈支持恢复一键关注,强制关注商家微信公众号。
作者: zyz23    时间: 2016-5-13 14:48
爱快小黑 发表于 2016-5-13 10:45
2.6测试版,可以联系qq:3401907484测试升级

还是等你们正式版出来了在升级。
作者: duncefo    时间: 2016-5-13 21:13
小白可以升级到2.6吗?没有啊,早点更新出来吧
作者: dtyjcm    时间: 2016-5-13 21:23
duncefo 发表于 2016-5-13 21:13
小白可以升级到2.6吗?没有啊,早点更新出来吧

小白不能升2.6,平台不一样。我买的小白今天到货了
作者: duncefo    时间: 2016-5-13 21:32
爱快小黑 发表于 2016-5-13 09:56

希望小白能早一点升级可以一键关注,没有一键关注当真是不好弄
作者: dtyjcm    时间: 2016-5-13 21:36
duncefo 发表于 2016-5-13 21:32
希望小白能早一点升级可以一键关注,没有一键关注当真是不好弄

小白现在就有一键关注,不过我没有试,你看一下
作者: 5e5d    时间: 2016-5-14 06:25
希望保留
作者: yanlei125521    时间: 2016-5-14 12:38
非常需要 自从取消这个以后 粉丝直接往下掉 可能考虑更换产品了 ~
作者: dxy80    时间: 2016-5-19 19:22
再顶一下,我真需要这个

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3