iKuai爱快流控路由

标题: 微软虚拟机单物理网卡Hyper-v,小白教程。 [打印本页]

作者: s159753s8    时间: 2016-3-18 15:46
标题: 微软虚拟机单物理网卡Hyper-v,小白教程。

昨晚想用HV的虚拟机装爱快 找了半天 没看到单物理网卡的教程,摸索了半天,现在把我的方法共享出来给大家参考。微软虚拟机的安装大同小异,百度就一堆。http://jingyan.baidu.com/article/6b1823095f5ecbba58e159fb.html

然后去官网下载爱快 ISO http://patch.ikuai8.com/iso/iKuai8_2.5.10_Build20160129-19_24.iso
https://pan.baidu.com/s/1kUeANHl 有点乱 直接发个文档。

PPPOE拨号要在虚拟机网卡高级设置吧Mac地址欺骗勾上,如果主机只有一个网口,虚拟机最少添加两个网卡。。。  不懂得地方跟帖,或者百度下。
物理网卡必须要有连接,不然是不行的。

作者: 大飞    时间: 2016-3-18 16:30
支持分享。
作者: whoweasn1    时间: 2016-3-18 18:03
支持楼主分享
作者: jian2365    时间: 2016-3-18 18:35
楼主,用hyper-v装爱快,怎么宿主机有时候能上网有时又不能上网呀?
作者: ky365    时间: 2016-3-18 20:01
jian2365 发表于 2016-3-18 18:35
楼主,用hyper-v装爱快,怎么宿主机有时候能上网有时又不能上网呀?

企业用vmware esxi
个人用 vmware workstation
hyper-v 对 linux 支持不是太好,那怕是安装了微软提供的linux驱动包也不怎么样
作者: abcnnt    时间: 2016-3-18 21:12
如果拨号失败,拨号的那块网卡要勾选《启用MAC地址欺骗》,能搜到的教程里基本上都没有提到这个关键问题!!!!!!!
作者: jian2365    时间: 2016-3-18 22:04
ky365 发表于 2016-3-18 20:01
企业用vmware esxi
个人用 vmware workstation
hyper-v 对 linux 支持不是太好,那怕是安装了微软提供 ...

哦,原来是这样,最主要就是宿主机不定时上不了网
作者: s159753s8    时间: 2016-3-19 12:49

我没有长时间的测试额。只是装好之后 网卡过去DHCP然后网关走我虚拟机。跑了下一键流控和百兆CPU占用比我之前用vm低了很多很多。有机会试试长时间使用吧。
作者: hydra0    时间: 2016-3-19 13:29

长时间运行的有,我从去年9月16号发布2.5.6开始使用至今
这是安装时间
(, 下载次数: 24)

虚拟机的配置
(, 下载次数: 16)

目前使用的状况
(, 下载次数: 19)

去年群里有发过使用接近2个月的截图....不过现在找不到了,稳定性完全没问题

宿主机的截图
(, 下载次数: 23)

宿主机是J1900,系统是WinServer 2012 R2 DC版

作者: cjljsyy    时间: 2016-3-19 13:36
hydra0 发表于 2016-3-19 13:29
长时间运行的有,我从去年9月16号发布2.5.6开始使用至今
这是安装时间

1900感觉还是跑hyper-v server更顺畅点。2012不必要的服务太多了,有点吃力。
作者: hydra0    时间: 2016-3-19 13:39
cjljsyy 发表于 2016-3-19 13:36
1900感觉还是跑hyper-v server更顺畅点。2012不必要的服务太多了,有点吃力。

没区别,宿主机同时还担任着NAS的功能,还经常会接显示器或者电视上网看视频
不玩游戏话,未免太小看J1900性能了吧.....

作者: toyota2k3    时间: 2016-3-19 15:24
好贴必需顶
作者: cjljsyy    时间: 2016-3-19 15:41
hydra0 发表于 2016-3-19 13:39
没区别,宿主机同时还担任着NAS的功能,还经常会接显示器或者电视上网看视频
不玩游戏话,未免太小看J1900性 ...

不是小看它,用了一年多1900了,在性能上只能说凑合用。
作者: s159753s8    时间: 2016-3-20 16:24
hydra0 发表于 2016-3-19 13:39
不玩游戏话,未免太小看J1900性 ...

多大的带宽多少人都没说。。如果家用那是meiwenti。
作者: s159753s8    时间: 2016-7-17 02:56

目前使用一切稳定 占用资源也比VM的低
作者: feng5064    时间: 2016-8-30 13:53
支持楼主分享
作者: qypw    时间: 2016-8-31 13:10
作者: kokikoku    时间: 2016-11-30 14:14
学习一下,还没搞定。
作者: kokikoku    时间: 2016-11-30 14:23
添加硬件——添加网络适配器至少创建添加两个。
楼主要强调一下 。。
作者: s159753s8    时间: 2017-1-17 12:53
kokikoku 发表于 2016-11-30 14:23
添加硬件——添加网络适配器至少创建添加两个。
楼主要强调一下 。。

教程里面有写,按照步骤做都不会错的。
作者: s159753s8    时间: 2017-1-17 12:58

是不是内网有两个dhcp服务器,可以安装完爱快之后用里面的系统工具,路由体检检测下的。
作者: s159753s8    时间: 2017-1-17 13:01
用HYPER作为虚拟机说不稳定的我从开贴至今一直很稳定。用的是TB双网口迷你3805u小电脑,系统是win10企业版64位,开机自动启动。
作者: kokikoku    时间: 2017-1-19 12:33
s159753s8 发表于 2017-1-17 13:01
用HYPER作为虚拟机说不稳定的我从开贴至今一直很稳定。用的是TB双网口迷你3805u小电脑,系统是win10企业版6 ...

自动启动如何做到的?

作者: s159753s8    时间: 2017-1-23 23:10
kokikoku 发表于 2017-1-19 12:33
自动启动如何做到的?

教程里面有详细
作者: shooterxy    时间: 2017-1-25 08:22
我想请问下,我的操作步骤跟你的一样,除了lan没改,现在在宿主机里可以访问爱快管理界面,但宿主机直连的笔记本却不能访问,设定固定ip也不能ping通。暂没有连接交换机,就是两个电脑直连。虚拟机最初设置也是外部虚拟交换机。还有爱快的dhcp服务打不开,一直提示失败
作者: shooterxy    时间: 2017-1-25 12:38
我想请问下,我的操作步骤跟你的一样,除了lan没改,现在在宿主机里可以访问爱快管理界面,但宿主机和同一个二层交换机相连的笔记本却不能访问,设定固定ip也不能ping通。虚拟机最初设置也是外部虚拟交换机。
作者: s159753s8    时间: 2017-1-25 15:22
shooterxy 发表于 2017-1-25 08:22
我想请问下,我的操作步骤跟你的一样,除了lan没改,现在在宿主机里可以访问爱快管理界面,但宿主机直连的 ...

DHCP 服务要打勾 关闭再打开 然后重启服务。  你可以把你的笔记本IP和宿主机IP截图看看吗 你链接的是交换机还是路由器?是否一个内网内有两个DHCP服务器
作者: shooterxy    时间: 2017-1-25 18:41
2是宿主机的虚拟网卡地址,4是笔记本网址。win10已开启网络共享。hyper v中虚拟交换机也选的外部。但现在宿主机通过交换机(普通二层交换机)ping不通笔记本,但能ping通网关。非常感谢
作者: shooterxy    时间: 2017-1-25 18:47
s159753s8 发表于 2017-1-25 15:22
DHCP 服务要打勾 关闭再打开 然后重启服务。  你可以把你的笔记本IP和宿主机IP截图看看吗 你链接的是交换 ...

内网没有第二个dhcp服务器,就是普通交换机下连的宿主机和笔记本。等到能ping通之后再pppoe拨号试试
作者: s159753s8    时间: 2017-1-26 00:11
shooterxy 发表于 2017-1-25 18:47
内网没有第二个dhcp服务器,就是普通交换机下连的宿主机和笔记本。等到能ping通之后再pppoe拨号试试 ...

加我QQ我远程看看啥情况。。917639819
作者: s159753s8    时间: 2017-1-26 07:05
shooterxy 发表于 2017-1-25 12:38
我想请问下,我的操作步骤跟你的一样,除了lan没改,现在在宿主机里可以访问爱快管理界面,但宿主机和同一 ...

没看懂 现在是就笔记本pin不到路由器吗?
作者: shooterxy    时间: 2017-1-28 20:41
我能说我换了网线确实成功了么?那根线平常上网正常啊,坑啊啊啊啊啊。多谢

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3