iKuai爱快流控路由

标题: 爱快小白,小微企业无线网络解决方案 [打印本页]

作者: 小C    时间: 2015-7-13 12:01
标题: 爱快小白,小微企业无线网络解决方案
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 33)

作者: 小C    时间: 2015-7-13 12:03
很多兄弟问和讨论:
小白这么小,怎么卖?
跟家庭路由有啥区别?
有没有这个或那个功能?

处于努力生产中的小白,其实可以做的事情还是挺多的,爱快免费产品,就是让用户爽,爱快收费的硬件,目标也很明确,就是让跟我们一起混的经销商兄弟赚到钱,在爱快颠覆掉免费固件市场后,非常想携手经销商一起颠覆传统网关和无线市场,欢迎加盟爱快,一起加油,一起赚钱加盟步骤请猛戳:http://www.ikuai8.com/goin.php

作者: lpck2    时间: 2015-7-13 12:28
啥?
不想打击爱快。
对于小微企业或者家庭用户AP/AC自动切换!价格便宜,认证做得比你好!
会不会被删啊?
作者: loveyu    时间: 2015-7-13 13:10
我怎么感觉不需要太多推广, 随便挂到taobao官方网店,绝对销量不愁啊!!  
作者: 小莫    时间: 2015-7-13 13:21
感觉有点贵,但是非常喜欢ikuai的产品,支持一下。
作者: 小C    时间: 2015-7-13 14:14
lpck2 发表于 2015-7-13 12:28
啥?
不想打击爱快。
对于小微企业或者家庭用户 ...

只能说您不懂企业需求啊,主题已经介绍痛点和优势
作者: 梦里听海    时间: 2015-7-13 14:23
不错,不管是商铺还是家庭用都非常不错,,,价格也非常给力

放在淘宝,标题做好,销量应该不错,那些都是买回家用的。绝对够用了。

但我猜,这论坛里面混的都见不得那百兆口。。。帮人组网还行,,自己用的恐怕不多。。
作者: guangdao321    时间: 2015-7-13 14:27
这个价钱不怎么爱,爱快的营销方式不怎么行。感觉爱快做硬件对购买人群的定位模糊,还有就是广告太少了,至少在论坛上边没几个讨论爱快。(你这些功能不单单企业要用,很多家庭和小店、出租屋都要用到;不是每一个懂网络的都用软路由还要装爱快,真正了解爱快的有多少?)

我现在用硬路由的牌子基本上就两个:磊科、WAYOS

磊科:在论坛上边了问一下,很多人会介绍,价钱便宜、好用的QOS。我自己就是在论坛上边得到这样的回复,在更换路由时选用了磊科(现在一般身边的人问我他家玩游戏卡得很,我第一反应都是让他换路由,换磊科)

WAYOS:以前在论坛上边看很多人说它的QOS和流控比磊科的强大,但价钱太贵,动不动就过3-4百,当时感觉如果买了不好用呢?还好有一个BCM版本,就用手上的网件路由刷了,使用了一段时间之后,在我家分享宽带的人都说网速非常好(之前是磊科的,但用的方法只有限速,效果真的不怎么好。)所以现在身边的一些高端朋友或者帮一些小店出租屋安装会介绍WAYOS。

爱快:
我没用过软路由,接触爱快是因为你们放出的7620A小固件,但使用下来给我的感觉真的不是一般的差。只有一些普通的上网功能,一大堆设置的不合理。就拿限速来说一下吧,IP地址还要一个一个的增加,连IP段都设置不了。断网了要进去手动拨一次才可以。拿你们最强大的流控,连手动添加协议都没有。反正就是一个试验品。不知道你们放出来是为了什么的。这样只会给没用过爱快的人觉得爱快很垃 圾。到现在为止我还没见过有人发布过7620小固件的评测,为什么呢?因为根本就不值得测试,没什么好测试的。

以上是我个人的观点。

作者: waynez    时间: 2015-7-13 14:28
并不觉得市面上的产品有这么渣,这样的宣传页只会让人对爱快反感,反而写的实际一点会更好。

至于低端AC,不知道如何定义低端,低端的200就能搞定,吸顶AP300也能搞定也没觉得低端。
作者: waynez    时间: 2015-7-13 14:31
不过像 小白 这样的产品,对微型环境的杀伤力还是比较大的,如果推的开的话。

至少从 易部署、多功能、一体化这样的优势来看的话,竞争力还是很大的。
作者: lpck2    时间: 2015-7-13 14:38
小C 发表于 2015-7-13 14:14
只能说您不懂企业需求啊,主题已经介绍痛点和优势

哈哈!我明白了!
原来是这么一回事!
我不懂企业需求,没办法,谁叫我就是在"微企业"工作啊!手上有工厂,有快餐式连锁店,有商场!我就是不懂企业需求!
作者: cimo    时间: 2015-7-13 14:39
还没看过小白,不过既然小白是定位小微企业的解决方案,那么个人小白需要有以下两个功能:
1、FTP服务或者NAS功能
2、打印服务器功能

如果说X86不提供这个功能,你可以说定位的客户不需要(其实针对我用爱快做个的客户来说大部分还是有这个需要的),那么小白明确说明定位为小微企业再不上这些功能真说不过去了。
作者: waynez    时间: 2015-7-13 14:49
cimo 发表于 2015-7-13 14:39
还没看过小白,不过既然小白是定位小微企业的解决方案,那么个人小白需要有以下两个功能:
1、FTP服务或者N ...

NAS功能不发表意见。

但是打印机服务器这个功能,我感觉现在办公室应该也不会用200块的打印机了吧?上1000的应该都是支持网络打印的吧?他自身就是打印服务器了。
作者: cimo    时间: 2015-7-13 14:53
waynez 发表于 2015-7-13 14:49
NAS功能不发表意见。

但是打印机服务器这个功能,我感觉现在办公室应该也不会用200块的打印机了吧?上10 ...

你去看看就几十个人的办公室看看 支持网络打印的打印机能站到20%么?
作者: 小C    时间: 2015-7-13 14:56
guangdao321 发表于 2015-7-13 14:27
这个价钱不怎么爱,爱快的营销方式不怎么行。感觉爱快做硬件对购买人群的定位模糊,还有就是广告太少了,至 ...

您说的营销,其实说的是定位问题,比如说到凉茶,就等于王老吉
在这个问题上,其实我们一直打造的是一款优质的性价比高的无线组网方案,您说的那个固件是我们去年帮助一些商业WiFi运营商定制的一款固件,功能超级简单,也没啥目的,只是放出来让大家简单用一下,由于之前是服务商业WiFi运营商的,所以很多东西是通过接口进行接入,web页面要多简单就有多简单
也欢迎您使用我们X86的固件或小白的硬件进行体验,比您说的两款要好,在实现方式就完全不同,DPI和传统IP限速的区别还是非常大的
作者: 小C    时间: 2015-7-13 14:57
waynez 发表于 2015-7-13 14:28
并不觉得市面上的产品有这么渣,这样的宣传页只会让人对爱快反感,反而写的实际一点会更好。

至于低端AC, ...

写的很实际,基本是拿市面上比较大牌,也是一些小微企业使用率非常高的产品来多的比对,家用的产品硬套在商用环境,本身就是低端啊
作者: 小C    时间: 2015-7-13 14:58
waynez 发表于 2015-7-13 14:31
不过像 小白 这样的产品,对微型环境的杀伤力还是比较大的,如果推的开的话。

至少从 易部署、多功能、一 ...

还是那句话,本来就是给经销商来一起推的,目标就是让经销商赚到钱,您非让我们在PPT内贬低自己,抬高竞争对手,我们的经销商伙伴是去卖东西,还是自己打脸啊。。。
作者: 小C    时间: 2015-7-13 15:00
lpck2 发表于 2015-7-13 14:38
哈哈!我明白了!
原来是这么一回事!
我不懂企业需求,没办法,谁叫我就是在"微企业"工作啊!手上有工厂,有 ...

您说的这些是公共场所,非小微企业;
对于公共场所的组网方案PPT,也会尽快拿出来的,会从另外的角度进行描述,角度不同,得出的内容也不一样
作者: 小C    时间: 2015-7-13 15:02
cimo 发表于 2015-7-13 14:53
你去看看就几十个人的办公室看看 支持网络打印的打印机能站到20%么?

支持网络打印的价格会高很多么,还是新设备才支持?
作者: 奔跑    时间: 2015-7-13 15:03
支持一下,已经购入多个爱快AP
作者: waynez    时间: 2015-7-13 15:05
小C 发表于 2015-7-13 14:57
写的很实际,基本是拿市面上比较大牌,也是一些小微企业使用率非常高的产品来多的比对,家用的产品硬套在 ...

TPLINK-AC100 259,并非你说的600,TPLINK-AP300C 269,并非你说的600。

不知道哪里实际了?
作者: waynez    时间: 2015-7-13 15:06
小C 发表于 2015-7-13 14:58
还是那句话,本来就是给经销商来一起推的,目标就是让经销商赚到钱,您非让我们在PPT内贬低自己,抬高竞 ...

大家都知道市面上的产品有什么功能,你们把别人写成了10年前的产品,确实是在打自己脸,降低自己身份。

作者: 小C    时间: 2015-7-13 15:11
waynez 发表于 2015-7-13 15:05
TPLINK-AC100 259,并非你说的600,TPLINK-AP300C 269,并非你说的600。

不知道哪里实际了? ...

1、现在很多场所需要的是中文SSID,云端集中管理,Portal认证,这些为什么不能均摊到AC或AP呢?
2、TP的设备在我们没有无线产品前,也曾使用过,坦白讲,真难用
作者: 小C    时间: 2015-7-13 15:12
waynez 发表于 2015-7-13 15:06
大家都知道市面上的产品有什么功能,你们把别人写成了10年前的产品,确实是在打自己脸,降低自己身份。

...

有什么10年前的功能啊?
客观公正的说,我们的解决方案的确要比这些传统的货好很多
作者: cimo    时间: 2015-7-13 15:12
小C 发表于 2015-7-13 15:02
支持网络打印的价格会高很多么,还是新设备才支持?

上几个图就可以看清楚这个问题了

所有复印机型号数量
(, 下载次数: 17)
支持网络功能复印机型号的数量
(, 下载次数: 13)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所有打印机型号数量
(, 下载次数: 16)
支持网络功能打印机型号数量
(, 下载次数: 17)

作者: 小C    时间: 2015-7-13 15:14
cimo 发表于 2015-7-13 15:12

所有复印机型号数量

差不多一半多不支持啊
作者: 小C    时间: 2015-7-13 15:15

所有复印机型号数量

新的还如此,那老的估计更少支持。。。认真考虑下哪个版本加入这个功能
作者: waynez    时间: 2015-7-13 15:15

所有复印机型号数量

办公室用的都是激光打印机吧?

作者: cimo    时间: 2015-7-13 15:22
waynez 发表于 2015-7-13 15:15
办公室用的都是激光打印机吧?

那你是的感觉吧   用喷墨的也多的是  而且这些型号里面哪些型号买的最多呢?  

佳能2900 2900+        HP 1020  M1136     EPOSN 730K 630K(打印票据用)
这些买的多的型号都没有网络功能的
作者: waynez    时间: 2015-7-13 15:29
cimo 发表于 2015-7-13 15:22
那你是的感觉吧   用喷墨的也多的是  而且这些型号里面哪些型号买的最多呢?  

佳能2900 2900+        HP ...

至少在我去过的那些办公室,不管大公司小公司都是激光打印机了。家用偶尔还能见到喷墨机器,毕竟打的少。
作者: liangzhukun    时间: 2015-7-13 15:34
企业需要 QQ黑白名单,一直都不做出这个功能来。我们都提了一年了。还好意思企业企业企业?
作者: guangdao321    时间: 2015-7-13 16:02
小C 发表于 2015-7-13 14:56
您说的营销,其实说的是定位问题,比如说到凉茶,就等于王老吉
在这个问题上,其实我们一直打造的是一款 ...

说到凉茶,我想到的是加多宝
有机会会试一下爱快小白的。
见意你们在其它论坛上边做一些评测的贴或者介绍,至于什么人做,你明白的了。

这段时间WAYOS好像比较热的,因为很多人都在试7620刷它的固件(虽然是不完美、或者15天拉黑等,但很多人都热衷一试。这有可能是维盟做的广告,就好像之前的BCM固件一样有传言说是官 方有意放出来的。如果是真的,人家维盟真的很会做广告(虽然它的确有后门广告))

我觉得爱快想做推广应该拿7620这方案的固件做,把功能完善一点,让大家有一个很好的体验(当然比你们家的小白功能少,然后一些功能要通过你们的服务器来控制,这样就能做到收放自如了嘛。);也可以用钱买水军发贴发贴发贴发贴发贴发贴
作者: 深联    时间: 2015-7-13 16:25
处理一批深信服二手设备:保修3个月

淘宝链接:     http://item.taobao.com/item.htm?_u=df09chtb33e&id=35630489701

作者: 小C    时间: 2015-7-13 16:37
guangdao321 发表于 2015-7-13 16:02
说到凉茶,我想到的是加多宝
有机会会试一下爱快小白的。
见意你们在其它论坛上边做一些评测的贴或者介 ...

对于宣传,的确不擅长,踏踏实实的做事总是比不过那些投机取巧的,很郁闷啊。。。
作者: pc7320276    时间: 2015-7-14 13:07
mt7620刷爱快固件,发现没有upnp功能,迅雷下载很慢
作者: 蓝若寒    时间: 2015-7-14 13:35
小C 发表于 2015-7-13 15:11
1、现在很多场所需要的是中文SSID,云端集中管理,Portal认证,这些为什么不能均摊到AC或AP呢?
2、TP的 ...

TP不知道你们用的是哪款难用.起码TP现在出货量最大的估计还是家庭,而家庭用户如果难用的话是不会有人买的..
作者: 蓝若寒    时间: 2015-7-14 13:36
waynez 发表于 2015-7-13 15:29
至少在我去过的那些办公室,不管大公司小公司都是激光打印机了。家用偶尔还能见到喷墨机器,毕竟打的少。 ...

办公室基本用激光..喷墨的办公室用的是太少太少了..性价比不高经常出问题.远不如激光好,还可以有一体机
作者: 谁主沉浮    时间: 2015-7-14 14:19
感觉爱快小白做的太小了点,像家用的。要是面向企业用户,至少要整个大铁壳之类的。这样又好卖也可以卖高价。也不用起什么小白。就叫爱快微企业路由。叫小白和那些tp的真的难以区分。再说很多老板有几个懂这些。就看大小。很多东西就是第一感觉。
作者: 谁主沉浮    时间: 2015-7-14 14:26
声明一下,本人很支持爱快。最近的一个工程就是用爱快的软路由才解决问题。
作者: 小C    时间: 2015-7-16 17:50
谁主沉浮 发表于 2015-7-14 14:19
感觉爱快小白做的太小了点,像家用的。要是面向企业用户,至少要整个大铁壳之类的。这样又好卖也可以卖高价 ...

硬件太多坑,,,理解万岁
作者: snwf25    时间: 2015-7-16 19:07
我只想知道这个小白的无线覆盖面积有多大?有30M半径不?
作者: snwf25    时间: 2015-7-16 19:09
guangdao321 发表于 2015-7-13 14:27
这个价钱不怎么爱,爱快的营销方式不怎么行。感觉爱快做硬件对购买人群的定位模糊,还有就是广告太少了,至 ...

你后面这一段话我很赞同啊,爱快MT7620小固件真的没有什么用,至少目前是,以后就不知道了
作者: snwf25    时间: 2015-7-16 19:13
感觉爱快现在发布新产品的介绍怎么这么笼统的,这个小白的应用参数我搜啊找啊,半天根本就了解不了这个无线倒底能覆盖到什么程度!
作者: 木可    时间: 2015-7-16 19:37
个人觉得小白有点寒碜的,至少也是铁壳装,里面加1kg铁块配重。天线来三根啥的。或者直接能上架。
作者: 大猫    时间: 2015-7-17 04:07
小白的web认证没固定密码和免费试用时间这二种功能就不能商用了!人家打开web认证后,就不能加密了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3