iKuai爱快流控路由

标题: 关于WiFi认证自定义页面的官方指定投票地址。。。 [打印本页]

作者: 小C    时间: 2014-10-3 21:01
标题: 关于WiFi认证自定义页面的官方指定投票地址。。。
同志们好:

2.1版本的上线,整体的反馈很满意,那接下来就要继续爱快自2.1版本开始的“接地气计划”了,之前我被人骂了大约300天,就是一条,爱快的web认证不能自定义,在近几个月,爱快为国内数家知名的商业WiFi提供了整体解决方案,在认证体系内也积累了足够的经验,我们接下来准备向用户开放出自定义认证的接口,也不排除AC、AP的一些产品开放出来,我想问大家一些问题,具体在上面的投票中,由于是假期,投票可能少一些,但为了我们以后使用的便捷,还希望大家认证投票,如果有不同意见,欢迎下面进行留言,我们“接地气计划”就是为了解决大家实际场景中遇到的问题,所以大家不用管自己的问题“傻不傻”和“是否弱智”尽管提出来,有我这个技术烂的垫底,你们所有的问题都会显得那么专业。。。

关于大家“纯本地认证,绝对不要云端”的统一答复和解释:
这个问题不知道谁先提出来或者什么时间提出来或者因为什么提出来的,从一开始我就认为这种方法的确比较OUT了,因为他属于至少几年前的产物了,那个时候没有商业WiFi没有无线工程也没有认证营销广告粉丝等一系列的东西,但如果还简直让一家准备做崭新时代产品的企业抱着这种过时的东西,我实难接受。。。
首先我们分析一下大家的担心吧:
1、你们服务器挂了我咋办,首先我们是一家(可能不是唯一的但的确不多)在云端配置,然后推送到本地并缓存好,这时首先保障了打开速度(DNS也将指定域名cache下来,保障了不需要DNS请求过程)同时保障了我们服务器即便被你们抱回你们家也同样可以认证,只是不能再配置了,直到服务器恢复正常,你就可以配置管理并推送新的内容了,总结下来就是说,使用爱快WiFi认证,即便爱快服务器挂了,大家依然可以正常使用,仅不能发布新内容。
2、不管怎么说,我就是不放心,这种心理首先我并未从事过心理健康方面的工作,但以爱快从开始到现在的行为,相信可以让大家对我们产生信任,或者您自己搭建一个服务器甚至是VPS(一个月只要几十元),我们2.2版本将会支持第三方认证,我们提供登陆的SDK(还不放心就自己写),这时域名、服务器都是您的了,总该放心了吧。。。如果还不放心,那您就采用手工记账的方式吧。。。

其次说下我们的机制吧。。。
首先这套机制为什么说是比较领先呢,因为我们服务的商业WiFi企业或者是测试市面产品的时候都发现了一个问题,就是“服务器挂了不能用”的问题,于是我们进行了几个方面的调整,当然用到最多的就是缓存机制了,我们将页面内容、需要的服务、指定域名DNS都进行了缓存,来保障不管是使用爱快认证体系还是第三方认证体系还是API客户都可以完全无视爱快甚至自己服务器的状况(一种情况除外,就是自己搭建的 radius服务器-radius属于记账系统大家可以自行百度科普,如果挂了,这个就没办法了,不过这个跟爱快无一毛钱关系也请大家清楚)

将问题说的这么清楚透彻的原因是希望大家都明白一个崭新的时代已经来临,看到一部分用户的回帖,真心替他们捉急,因为他们好像并未做过任何无线工程,而是拿着上个时代的产品对我们进行要求,而且比较义愤填膺的要求。。。另外再说一下,如果您做了100家认证的客户,我真不知道如果“纯本地”认证您要怎么update信息,如果一段代码写错了,光打车的钱都够买几十台路由器了吧。。。而在爱快全新的机制下,您打开浏览器,泡一杯茶,就全搞定了。。。各位大锅,你们可以提需求,但至少要了解产品和需求再提吧。。。事情今天算说清楚说透彻了,也把机制说明白了。。。让大家明白这个事情的原因是省的以为爱快比较封闭,不愿意为大家做事情一样。。。大家一起接地气

作者: 小C    时间: 2014-10-3 21:13
从目前投票结果看来仅仅开放自定义还是不够的。。。多亏我机智的提前部署好SDK和API了
作者: aqwcyafx    时间: 2014-10-3 21:43
先坐上再说,虽然不是沙发
作者: 蓝宝苑    时间: 2014-10-3 21:43
你太机智了
作者: 蓝宝苑    时间: 2014-10-3 21:44
我比较关心爱快的ap
作者: ruichengwei    时间: 2014-10-3 22:04
人无我有,人有我优。坐等秒杀硬路由
作者: 荣耀    时间: 2014-10-3 22:15
小C被人骂了大约300天,就是一条,爱快的web认证不能自定义!!!
现在你准备做这个,那么就要快点做出来哦。否则你除了被骂300天其一,然而被催N++天其二。
作者: 荣耀    时间: 2014-10-3 22:22
建议一条:支持自定义html认证页面,能否支持把页面导入到系统里使用,有些人是希望认证页面是统一在系统里的,不想格外用设备~费资源。而且这个应该很多人需要的,至于你多加其他功能接口,我都表示无所谓或许以后有用!
作者: 小C    时间: 2014-10-3 23:28
荣耀 发表于 2014-10-3 22:22
建议一条:支持自定义html认证页面,能否支持把页面导入到系统里使用,有些人是希望认证页面是统一在系统里 ...

不想用设备我们提供云端并自动同步到本地
作者: s9456    时间: 2014-10-3 23:29
商业应用里面,单单是自定义HTML还是很不够的。比如 匹配开放指定URL来实现未认证广告推送等等。。。不过,这个东西有的玩。。。很期待,,,
作者: 荣耀    时间: 2014-10-3 23:33
小C 发表于 2014-10-3 23:28

云端不靠谱啊,你既然做了自定义,更应该本地化啊。每次认证都连接到你的云端认证,有延迟的好不。特不爽
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-10-3 23:56
云端不靠谱啊,你既然做了自定义,更应该本地化啊。每次认证都连接到你的云端认证,有延迟的好不。特不爽
作者: zhyi    时间: 2014-10-4 00:03
楼上说的是啊,就像单机游戏需要网络认证一样
作者: luopingdanluo    时间: 2014-10-4 00:11
提一条 ,WEB认证中,一个用户设置为5个人共享,但在在线中查看人数可以达到10人在线,不记得剪图。。。。。!WEB认证中,小明用A帐号用户登录后,小芳再用A帐号登录也能登录,并把小明挤下线,为什么不是出现“你已经登录”。同样,PPPOE也一样。希望解决这个问题。
作者: 365365    时间: 2014-10-4 09:25

我们的意思是认证页面在本地完成,而不是连接到爱快网页
作者: 365365    时间: 2014-10-4 09:27
荣耀 发表于 2014-10-3 23:33
云端不靠谱啊,你既然做了自定义,更应该本地化啊。每次认证都连接到你的云端认证,有延迟的好不。特不爽 ...

对头,我们需要的就是这样的功能
作者: 木可    时间: 2014-10-4 10:00
HTML全面开放,微信什么认证以代码形式插入。。
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-10-4 10:10
云端真的不靠谱…
作者: 小C    时间: 2014-10-4 10:13
s9456 发表于 2014-10-3 23:29
商业应用里面,单单是自定义HTML还是很不够的。比如 匹配开放指定URL来实现未认证广告推送等等。。。不过, ...

这块考虑到了,1、支持看广告才允许上网的功能;2、支持多长时间再强制看一次广告的功能;3、接下来另一个重磅功能:js插入让他不停接受你push的消息
作者: 小C    时间: 2014-10-4 10:14
荣耀 发表于 2014-10-3 23:33
云端不靠谱啊,你既然做了自定义,更应该本地化啊。每次认证都连接到你的云端认证,有延迟的好不。特不爽 ...

你qq认证不要云?微信不要云?手机号码不要云?不要总拿老观念套在新时代了
作者: 小C    时间: 2014-10-4 10:15
luopingdanluo 发表于 2014-10-4 00:11
提一条 ,WEB认证中,一个用户设置为5个人共享,但在在线中查看人数可以达到10人在线,不记得剪图。。。。 ...

“来回挤”和“提示”都有人支持和反对
作者: 小C    时间: 2014-10-4 10:15
木可 发表于 2014-10-4 10:00
HTML全面开放,微信什么认证以代码形式插入。。

你懂行。。。
作者: 小C    时间: 2014-10-4 10:17
365365 发表于 2014-10-4 09:27

重申一下,是云端配置并自动同步到本地,另外请关注市面上所有商业Wi-Fi产品有没有本地的?所以请了解市场再来提需求,微信微博qq你怎么本地?每天喊着本地而不切实际的需求让我们如何完成?
作者: 小C    时间: 2014-10-4 10:19
365365 发表于 2014-10-4 09:27

还对头呢,真怀疑你是否做过Wi-Fi工程,你的微信认证不需要网络还是微博认证不需要?我在文内强调过了,云端配置同步本地,您真心看不到么???
作者: 荣耀    时间: 2014-10-4 10:52
小C 发表于 2014-10-4 10:14
你qq认证不要云?微信不要云?手机号码不要云?不要总拿老观念套在新时代了 ...

我的意思可能补充少,但除了(QQ、微博)认证需要连接到你那获取数据完成,其他确实可以在本地完成!没人认为在本地化这些就老观念,更没有人认为新时代的某些事物就一定好。最后总结一句,挖掘机技术那家强?
作者: 小C    时间: 2014-10-4 10:56
荣耀 发表于 2014-10-4 10:52
我的意思可能补充少,但除了(QQ、微博)认证需要连接到你那获取数据完成,其他确实可以在本地完成!没人 ...

我们不可能为了两种认证方式做两套基本一致但只是机制不同的事情,这是请您也要考虑吧?
因为我们服务了很多商业WiFi的客户,所以我们真的非常清楚国内商业WiFi现状,trust me
还是那句话,如果你做了100家WiFi认证的客户,客户要你更新内容你就跑过去更新?
如果国庆100家都要做一个国庆模板,你要跑100家?或者打开100家的远程操作?
作者: 小C    时间: 2014-10-4 10:57
荣耀 发表于 2014-10-4 10:52
我的意思可能补充少,但除了(QQ、微博)认证需要连接到你那获取数据完成,其他确实可以在本地完成!没人 ...

关于原因和解决方案我们都说了这么细致了,说实话,够开放了,也够认真了,我真的认为提出这种方案的,多数不是做无线功能的人,而做小区的,如果您是在不能理解我们的行为,就选择pppoe拨号吧。
作者: 荣耀    时间: 2014-10-4 11:09
小C 发表于 2014-10-4 10:57
关于原因和解决方案我们都说了这么细致了,说实话,够开放了,也够认真了,我真的认为提出这种方案的,多 ...

作者: 往昔    时间: 2014-10-4 11:24
爱快如果真开放了,,那你将走在了智能路由最前面..我超级支持你们!!!
作者: 往昔    时间: 2014-10-4 11:26
其实API是我最关注的, 可以通过我们自己系统的用户名密码来认证上网. 我相信很多场合都需要这种..
作者: 小C    时间: 2014-10-4 11:36
往昔 发表于 2014-10-4 11:26
其实API是我最关注的, 可以通过我们自己系统的用户名密码来认证上网. 我相信很多场合都需要这种..  ...

包括酒店、学校其实都需要开放API的
作者: chw_smile    时间: 2014-10-4 13:31
关于WEB认证说的是开放自定义。里面给人回复的内容都是在引导别人怎么怎么的按着你的思路来,投这个票有什么用呢?你们这个WEB认证我是真的不想说了。其它的我不否定你们,做的不错。
作者: 春哥仔    时间: 2014-10-4 14:09
认证提供两种接入点,一个是【本地保存】另外【异地保存/爱快服务器】

作者: 小C    时间: 2014-10-4 14:59
chw_smile 发表于 2014-10-4 13:31
关于WEB认证说的是开放自定义。里面给人回复的内容都是在引导别人怎么怎么的按着你的思路来,投这个票有什 ...

有理有据的发表意见就可以了,您这不想说我也没办法
,我肯定要抛砖引玉了,否则投什么
作者: kanwodele    时间: 2014-10-4 16:06
啥时候终端详情里面能写清楚外网连接是wan 几?这么小的功能要说了几个月都不修改下
作者: chw_smile    时间: 2014-10-4 18:39
小C 发表于 2014-10-4 14:59
有理有据的发表意见就可以了,您这不想说我也没办法
,我肯定要抛砖引玉了,否则投什么 ...

我估计你们这个WEB认证是被人吐槽最多的了,不想开放就别开放。之前都有讲过你最起码给人一个过渡期,有个选择吧。等稳定了,自然有人用了。你说手机WEB认证有时候弹的出来,有时候弹不出来,有时候还认手机弹,有的手机能弹出来,有的手机还弹不出来,你们这是要作死人么?过段时间又正常了,电脑上什么时候都能弹出来,你说叫人怎么用?你说说。
作者: twtxk    时间: 2014-10-4 20:04
好期待爱快2.2
作者: cq2013    时间: 2014-10-4 21:38
爱快的AP有室外的没有呢??? 想要实现一个功能,自己做一个APP,不认证页面咯,认证页面就改为下载这个APP的提示页面,然后APP的首页就只做一个“点击免费上网”,其他的内容就主机添加咯。开放API接口及自定义后能达到这样的效果不???
作者: Better    时间: 2014-10-4 21:55
想必小C应该也见过自定义吧,他们的做的就挺不错的,不知道能不能实现他们的功能,弹出的广告地址可以自定义,支持域名和ip(内网的地址也可以,做成本地的web服务器),认证成后也可以跳转至指定页面。而认证只需简单的调用js即可,微信的可选动态验证。
调用一键上网
<script type="text/javascript" src="http://oAuth.js"></script>
<a href="javascript:rptk_oneclick()">

微信调用后台连接即可,支持动态验证码。也可以调用一键上网,把这个连接做到微信里面

放几个图片效果给大家看下。
风格1

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 22)
此处页面会自动翻页
风格2

(, 下载次数: 21)

全屏翻页风格3

请用手机查看演示地址:http://mi.hfdy.cn/1.html

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 16)
微信认证连接

作者: 小叶有梦    时间: 2014-10-4 22:54
希望AC和AP开放
作者: 小C    时间: 2014-10-4 23:03
chw_smile 发表于 2014-10-4 18:39
我估计你们这个WEB认证是被人吐槽最多的了,不想开放就别开放。之前都有讲过你最起码给人一个过渡期,有 ...

1、是否弹出这个问题的原因很多,但绝大部分问题在终端,我帮你分析一下,首先如果网络不稳定可能弹不出,比如IOS系列会主动连接apple自己的一个站点,如果站点可以通就不会弹,如果被强制跳转就会弹出,但DNS解析不到是不谈的,所以如果AP的负载过大是无法弹出的,android部分原生版本完全可以弹出,但绝大多数是不会弹出,现在部分系统也可以进行提示,而部分不可以,这个都是国人修改android系统时过分裁剪导致的,跟路由器有管的是一个是否通过,一个是否强制跳转;
2、爱快希望开放一直是态度鲜明的,还是那句话,开放不是一句口号,而是要付诸行动的,必须要做好准备才可以为大家服务,否则定会招致骂名。
3、还是希望您可以提一些具体的建议和意见,便于我们改进系统,让大家都更好的使用。
作者: 小C    时间: 2014-10-4 23:04
cq2013 发表于 2014-10-4 21:38
爱快的AP有室外的没有呢??? 想要实现一个功能,自己做一个APP,不认证页面咯,认证页面就改为下载这个AP ...

可以,首先自定义页面已经是OK的,然后通过自定义页面只留下这个下载并放行下载地址的白名单,打开APP时调用爱快提供的SDK,即可放行上网,然后后面可以X分钟强制认证一次,也可以由你的APP进行强制认证。
作者: 小C    时间: 2014-10-4 23:07
Better 发表于 2014-10-4 21:55
想必小C应该也见过自定义吧,他们的做的就挺不错的,不知道能不能实现他们的功能,弹出的广告地址可以自定 ...

根据我们的规划,这些都是支持的。
作者: yueyan    时间: 2014-10-5 00:16
是不是该先把目前存在的严重问题解决了再添加新功能比较合理?
比如:网络闪断,SSL网站出错,SSL协议分流不起作用。
作者: 小C    时间: 2014-10-5 01:06
yueyan 发表于 2014-10-5 00:16
比如:网络闪断,SSL网站出错,SSL协议分流 ...

闪断?好像基本没人说
作者: 三诺科技    时间: 2014-10-5 01:49

这才屌爆了嘛,,,,,,,
作者: 三诺科技    时间: 2014-10-5 01:52
小C 发表于 2014-10-4 23:03
1、是否弹出这个问题的原因很多,但绝大部分问题在终端,我帮你分析一下,首先如果网络不稳定可能弹不出 ...

无网络弹技术Q我4382257    免费奉献    只为爱快

作者: 乖、想你    时间: 2014-10-5 08:08
比较支持云端认证,爱快可以加入看门狗功能
作者: 木可    时间: 2014-10-5 09:33
demo出个看看,再让兄弟们选择
作者: cq2013    时间: 2014-10-5 10:23
小C 发表于 2014-10-4 23:04
可以,首先自定义页面已经是OK的,然后通过自定义页面只留下这个下载并放行下载地址的白名单,打开APP时 ...

呵呵  非常感谢,这个很好啊!!!期待早点推出
作者: chw_smile    时间: 2014-10-5 10:40
yueyan 发表于 2014-10-5 00:16
比如:网络闪断,SSL网站出错,SSL协议分流 ...

是不是用着用着,右下角的本地连接,忽然出来一个本地连接已经连接的提示框?我的出现几次了。然后查看本地连接接入的时间又没什么变化不知道怎么回事。
作者: djimon    时间: 2014-10-5 10:53
小C其实说出来目前市场的流行趋势,就是云端化,大数据化,但凡是想做本地认证的,不管是软路由还是硬路由,考虑的无非就是
1,后台系统的成本,如果没有二次开发能力还需要投资和维护,
2。固执的认为本地化之后 可以做到无故障率,或者低故障率,这个小C已经说了,基本是不可能的,唯一能解决的就是 服务器端 DOWN掉后的问题
3. 这种纯粹以销售降低运营风险的方式,市场上主力消费方是商业机构,如果定位于小型民用产品去推,你的本地认证 根本 打不过 别人免费送的 云端认证路由器,一个要钱 一个白送,商人最基本判断是?没有云端,商业机构根本不会采购,因为那还是一个普通的路由器或者软路由,没有额外价值
作者: 小C    时间: 2014-10-5 11:03
木可 发表于 2014-10-5 09:33
demo出个看看,再让兄弟们选择

。。。开玩笑呢吧
作者: 小C    时间: 2014-10-5 11:05
djimon 发表于 2014-10-5 10:53
小C其实说出来目前市场的流行趋势,就是云端化,大数据化,但凡是想做本地认证的,不管是软路由还是硬路由 ...

所以我比较决然的拒绝了固守“纯本地html”我觉得完全是让我们倒退
作者: yueyan    时间: 2014-10-5 15:41
小C 发表于 2014-10-5 01:06
闪断?好像基本没人说

http://bbs.ikuai8.com/thread-19574-1-1.html
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-10-5 17:40
现在的认证方式在上网高峰期认证页面有时都打不开
作者: 小C    时间: 2014-10-5 19:37
挨敲诈的学生 发表于 2014-10-5 17:40
现在的认证方式在上网高峰期认证页面有时都打不开

原因在上面解释过了,认证页面打不开更多的时候最终确认在AP的瓶颈上,因为对于路由器来说,这个瓶颈很难触达。
作者: 其实我是卧底的    时间: 2014-10-5 19:51
radius认证
作者: you    时间: 2014-10-5 21:25
打是疼 骂是爱 !
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-10-5 23:09
小C 发表于 2014-10-5 19:37
原因在上面解释过了,认证页面打不开更多的时候最终确认在AP的瓶颈上,因为对于路由器来说,这个瓶颈很难 ...

电脑端有线也是一样?
作者: 小C    时间: 2014-10-5 23:14
挨敲诈的学生 发表于 2014-10-5 23:09
电脑端有线也是一样?

当然不同
作者: 信心    时间: 2014-10-6 09:49
小C 发表于 2014-10-3 21:13
从目前投票结果看来仅仅开放自定义还是不够的。。。多亏我机智的提前部署好SDK和API了 ...

刚把X盟的自定义搞好,如果阿C上半年早说开放WEB自定义,我就不买X盟了。。。。
作者: 小C    时间: 2014-10-6 10:55
信心 发表于 2014-10-6 09:49
刚把X盟的自定义搞好,如果阿C上半年早说开放WEB自定义,我就不买X盟了。。。。 ...

相信你还有下一个case
作者: 小C    时间: 2014-10-6 15:16
结论跟我们的计划基本一致,后天开工,10月份让大家用上,满意的顶一下吧。
作者: rszhao    时间: 2014-10-6 16:16
应该把认证页下载到路由里,认证快些!
作者: 小C    时间: 2014-10-7 17:43
rszhao 发表于 2014-10-6 16:16
应该把认证页下载到路由里,认证快些!

作者: rszhao    时间: 2014-10-7 20:32
核心还是要把路由这些分流稳定下!把协议管理的上传下载能分开走!?例如上传走光钎,下载走ADSL这样?如果不能?
请给个更好的办法?
作者: liuyuehan168    时间: 2014-10-8 09:01
能开放HTML就很不错了。
作者: luo    时间: 2014-10-9 11:58
能否 解决 DHCP 冲突问题
作者: lqhyx8888    时间: 2014-10-9 19:42
不为别的 只为了提高积分,谢谢!!!
作者: tearsfilled    时间: 2014-10-10 17:39
商业wifi 一般是怎么收费的?
作者: xiang7q    时间: 2014-10-15 21:19
呵呵 期待啊 要不商业wifi 没法做啊
作者: viva73    时间: 2014-10-16 13:30
这个要以有。。
作者: zhonghaiwei2003    时间: 2014-10-27 15:38
不搞云,你都不好意思说你会网络!开放HTML就行,先一步步来,不断完善产品的功能,所以我旗帜鲜明的支持C总!
作者: lin8573000    时间: 2014-11-20 07:22
我比较关心爱快的ap
作者: mxzl    时间: 2015-1-24 23:14
为什么有些做小固件的小店铺认证的朋友说   和爱快道不同不相为谋呢
作者: k3599    时间: 2015-2-15 11:07
允许本地和在线部署
作者: lhz7797251    时间: 2016-9-21 17:44
14年的都被人挖出来了
作者: yuhaoqixi    时间: 2016-9-21 23:47
小C 发表于 2014-10-3 21:13
从目前投票结果看来仅仅开放自定义还是不够的。。。多亏我机智的提前部署好SDK和API了 ...

说简单点 可以参考一下小博的认证模板和认证机智,他们平台很完善兼容性好

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3