iKuai爱快流控路由

标题: 征集2.0协议识别问题,请跟帖 [打印本页]

作者: xieyi    时间: 2014-6-10 12:04
标题: 征集2.0协议识别问题,请跟帖
        大家好,未解决目前爱快2.0协议不准的问题,现征集2.0协议识别的问题,协议识别不准,或者应用不准等等,所有2.0协议识别问题,都可以再次跟帖提出,我们将于本周内加强协议的更新和识别,在此需要大家帮助,帮助测试哪些协议和应用存在问题,并给出具体描述,感谢对爱快的支持!爱快将一如既往的努力加油改进!

作者: linxinqi    时间: 2014-6-11 01:05
希望快点能解决!!!!希望 2.0 真正的 超越 1.3
作者: hy221    时间: 2014-6-11 08:39
这个一定要支持的..
作者: xieyi    时间: 2014-6-11 10:21
你们别只支持,来点有问题的应用。。。。。。
作者: s304185    时间: 2014-6-11 23:49

5        Y-英雄联盟        udp        119.188.83.216        5100        ********        2170        --
Y-英雄联盟
udp
123.126.125.111
这个一直不能通过,还有就是协议检索太慢,太慢会造成游戏,画面延迟的。
网页浏览
tcp
119.254.50.167
已连接
网页浏览
tcp
221.209.235.137
CLOSE
网页浏览
tcp
CLOSE
网页浏览
tcp
CLOSE
网页浏览
tcp
CLOSE
网页浏览
tcp
CLOSE
Y-英雄联盟
udp
123.151.38.47
80端口进都。。。。。。。。。。。。

作者: wangkaifu2010    时间: 2014-6-12 13:11
这个不好帮忙的。对于真实环境来说,一般不可能同时使用2个软路由,一个安装1.3,另一个安装2.0。因此也就无法进行1.3,2.0协议识别的对比!
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-12 15:15
wangkaifu2010 发表于 2014-6-12 13:11
这个不好帮忙的。对于真实环境来说,一般不可能同时使用2个软路由,一个安装1.3,另一个安装2.0。因此也就 ...

您那边也可以提供2.0识别一场协议给我们,我们这边同时再在1.3和2.0上进行同时测试
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-16 11:52
taozi13520 发表于 2014-6-14 00:07
130 跟 201  协议都不会自动升级   希望解决这个问题

已向技术与开发反馈,正在检查中
作者: oiak    时间: 2014-6-19 08:10
我之前给你反应的 宽带中国战网平台cs1.5搜索不到服务器的问题  130版本解决了 但是现在我升级2.0以后 又出现了!
作者: wtry    时间: 2014-6-19 17:50
今天发现2.0的版本中163协议识别有问题,wx.qq.com的识别也有问题!

或者163和wx用了特别的协议端口…………
作者: xieyi    时间: 2014-6-19 17:57
wtry 发表于 2014-6-19 17:50
今天发现2.0的版本中163协议识别有问题,wx.qq.com的识别也有问题!

或者163和wx用了特别的协议端口……… ...

是163邮箱吗?  130和2.0识别的不一样
作者: wtry    时间: 2014-6-19 17:58
xieyi 发表于 2014-6-19 17:57
是163邮箱吗?  130和2.0识别的不一样

163的整个网站都打不开!
作者: xieyi    时间: 2014-6-20 15:25
wtry 发表于 2014-6-19 17:58
163的整个网站都打不开!

你做的策略截图发下。
作者: 真真    时间: 2014-6-24 15:35
作者: 真真    时间: 2014-6-24 15:35
作者: 真真    时间: 2014-6-24 15:36
作者: luopeter    时间: 2014-6-24 15:38
2.0识别差很多.. 很多都错了/..
作者: yizfml    时间: 2014-6-24 15:40
为什么   130  跟2.X版本不通用一个协议呢
作者: 坤-企业IT    时间: 2014-6-24 15:43
企业QQ!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!
!!!!!!
!!!!
!!
!
作者: 真真    时间: 2014-6-24 15:44
作者: 真真    时间: 2014-6-24 15:44
作者: 真真    时间: 2014-6-24 15:45
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-24 15:58
yizfml 发表于 2014-6-24 15:40
为什么   130  跟2.X版本不通用一个协议呢

130版本2.x版本是通用的一个协议库
作者: yizfml    时间: 2014-6-24 16:05
协议分析师 发表于 2014-6-24 15:58
130版本2.x版本是通用的一个协议库

既然这样,那为什么还要做区别对比呢
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-24 16:09
yizfml 发表于 2014-6-24 16:05
既然这样,那为什么还要做区别对比呢

因为2.x版本对一些功能做出了调整,可能对协议产生了一些负面影响,目前这个问题我们正在努力排错修复中。
作者: aqwcyafx    时间: 2014-6-24 16:53

安卓手机YY表示不准,流量在未知里,可是在连接里可以看到有YY,下面还有未知P2P,可见就是没有识别到,这样就导致分流不过去别的线路
[attach]23512[/attach][attach]23513[/attach]

作者: 协议分析师    时间: 2014-6-24 17:37
aqwcyafx 发表于 2014-6-24 16:53
安卓手机YY表示不准,流量在未知里,可是在连接里可以看到有YY,下面还有未知P2P,可见就是没有识别到,这样 ...

手机使用的什么系统?
作者: aqwcyafx    时间: 2014-6-24 22:26
协议分析师 发表于 2014-6-24 17:37
手机使用的什么系统?

小米手机2 miui
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-25 11:44
aqwcyafx 发表于 2014-6-24 22:26
小米手机2 miui

好的,本周会为您进行测试,如有问题则进行修复
作者: luopeter    时间: 2014-6-25 17:16
真真 发表于 2014-6-24 15:44
亲,能不能说一下具体是哪些?我们好尽快改善啊

真真我截图了..你们都要下载安装去测试.. 能不能做一个小工具..然后我把小工具里面的数据抓了起来发个报告给你们不是更好吗?
作者: 真真    时间: 2014-6-25 18:08
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-25 18:14
luopeter 发表于 2014-6-25 17:16
真真我截图了..你们都要下载安装去测试.. 能不能做一个小工具..然后我把小工具里面的数据抓了起来发个报 ...

您可以添加进我们的协议抓包群:295044507 群共享里有个简易的抓包工具,附带小教程,解压密码aikuai
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-25 18:37
wtry 发表于 2014-6-19 17:50

或者163和wx用了特别的协议端口……… ...

请您确认下协议库的版本~目前2.0升级版本后,协议库的版本会自动降级为1.9.28版,28版的SSL协议识别是存在异常的版本
作者: wangkaifu2010    时间: 2014-6-25 19:19
下图是玩英雄联盟和飞车的截图,都有一个未知。
作者: wtry    时间: 2014-6-26 10:23
错的太多了!
已经不敢用了!

停用了所有协议!

ikuai除了协议不准,终端连接没有下拉,没有访问记录,没有排序列选择…………
其他都好!

我们也想知道是那个协议有问题,但是一个网站登录不上!

路由中不知道是那条策略过滤掉的!我们也很纠结……

作者: 协议分析师    时间: 2014-6-26 12:14
wtry 发表于 2014-6-26 10:23
错的太多了!
已经不敢用了!

您好,对于这种您本人不清楚哪里出现了问题,但是问题确实存在且可以重现的,请您添加我们的QQ:2252081972 我们将远程为您解决~
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-26 12:14
wtry 发表于 2014-6-26 10:23
错的太多了!
已经不敢用了!

您好,对于这种您本人不清楚哪里出现了问题,但是问题确实存在且可以重现的,请您添加我们的QQ:2252081972 我们将远程为您解决~
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-26 12:18
wangkaifu2010 发表于 2014-6-25 19:19
下图是玩英雄联盟和飞车的截图,都有一个未知。

QQ飞车那个未知P2P从内网端口可以看出是腾讯游戏私有协议,但是由于数据传送出现错误,或断传,所以识别为未知P2P,如果用抓包工具把这个包抓出来看的话,您会发现这个包的数据流为空或者极低。这个并不影响您的使用,另外英雄联盟8001未知那条流我们现在正在测试~
作者: wangkaifu2010    时间: 2014-6-26 13:42
协议分析师 发表于 2014-6-26 12:18
QQ飞车那个未知P2P从内网端口可以看出是腾讯游戏私有协议,但是由于数据传送出现错误,或断传,所以识别 ...

好的!辛苦了!!
作者: wtry    时间: 2014-6-26 17:14
协议分析师 发表于 2014-6-26 12:14
您好,对于这种您本人不清楚哪里出现了问题,但是问题确实存在且可以重现的,请您添加我们的QQ:22520819 ...

126.163的协议识别错误!
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-26 17:23
wtry 发表于 2014-6-26 17:14
126.163的协议识别错误!

您好,这个问题已经修复了,本周协议库更新后就会恢复正常了
作者: wtry    时间: 2014-6-26 17:26
协议分析师 发表于 2014-6-26 17:23

我这边的聊天软件控制空空如也!
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-26 18:23
wtry 发表于 2014-6-26 17:26
我这边的聊天软件控制空空如也!

您的意思是,确定网内有QQ登陆,可QQ列表里是空的?
作者: luopeter    时间: 2014-6-26 23:14
协议分析师 发表于 2014-6-25 18:14
您可以添加进我们的协议抓包群:295044507 群共享里有个简易的抓包工具,附带小教程,解压密码aikuai ...

你叫我加.. 但又不通過...真無語
作者: wtry    时间: 2014-6-27 10:10
协议分析师 发表于 2014-6-26 17:23

126.163打不开是协议过滤的问题吗?

请问现在有什么临时的解决方案吗?

邮箱打不开问题有点严重!
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-27 10:19
luopeter 发表于 2014-6-26 23:14
你叫我加.. 但又不通過...真無語

啊?您告诉我您的QQ号,我直接邀请您
作者: 协议分析师    时间: 2014-6-27 10:21
wtry 发表于 2014-6-27 10:10
126.163打不开是协议过滤的问题吗?

请问现在有什么临时的解决方案吗?

您好,请您添加我们的QQ:2252081972 吧,我们远程帮您搞定
作者: aqwcyafx    时间: 2014-6-28 14:22
请增加《视联天下》电影平台网吧服务端下载的识别,现在无法识别,端口是20818,[attach]23726[/attach]
作者: aqwcyafx    时间: 2014-6-28 14:27
云更新识别成锐起了
[attach]23727[/attach]
[attach]23728[/attach]

作者: 协议分析师    时间: 2014-7-1 14:15
aqwcyafx 发表于 2014-6-28 14:22
请增加《视联天下》电影平台网吧服务端下载的识别,现在无法识别,端口是20818, ...

OK,已记录,本周为您添加,话说这个不收费吧。。。
作者: aqwcyafx    时间: 2014-7-2 05:12
协议分析师 发表于 2014-7-1 14:15
OK,已记录,本周为您添加,话说这个不收费吧。。。

这个是收费电影平台
作者: 协议分析师    时间: 2014-7-2 10:18
aqwcyafx 发表于 2014-7-2 05:12
这个是收费电影平台

收费的您能提供给我们一个可用的账号密码进行测试吗?
作者: aqwcyafx    时间: 2014-7-2 20:45
我只能提供环境
作者: 协议分析师    时间: 2014-7-3 12:16
aqwcyafx 发表于 2014-7-2 20:45
我只能提供环境

额,那好吧,您添加下我们的QQ:2252081972 我们远程测试吧
作者: 网吧维护小郭    时间: 2014-7-7 23:16
严重问题  协议分流问题,双线分流问题。很不准确
我先说一下我这里的网络环境
vwangw  这条线路是14M
vwanzw   这么线路是50M
我想实现的协议分流是这样的,
把打游戏和聊天,只走vwangw这么线路
别的线路全部走vwanzw 这条50M的线路   我想实现的是下载看网业看电影这些走这条
这样不去影响到15M打游戏这条线路
但2.0现在有个问题就是协议走线不准问题很严重。老是走到默认线路14M这条线路
所以就会影响网吧的游戏流畅。
在看一下我的设法吧。有些协议老是不准的情况。看看我发的图吧
作者: 协议分析师    时间: 2014-7-9 11:07
网吧维护小郭 发表于 2014-7-7 23:16
严重问题  协议分流问题,双线分流问题。很不准确
我先说一下我这里的网络环境
vwangw  这条线路是14M

您好~方便的话请您提供下协议识别不准确的具体应用名称,我们好进行检查修复
作者: sxx57267    时间: 2014-7-10 10:27
我想问一下,英雄联盟商城,也就是我这边进去买英雄什么 的会卡一会,这个会不会是协议问题?
作者: xieyi    时间: 2014-7-10 11:18
sxx57267 发表于 2014-7-10 10:27
我想问一下,英雄联盟商城,也就是我这边进去买英雄什么 的会卡一会,这个会不会是协议问题? ...

你好,这个你可以在家里试一下,除非网速超快,否则都很慢,我在家试的时候都打不开的,这个问题是英雄联盟这次更新之后才有的。
作者: alvin169    时间: 2014-7-10 23:10
网维大师游戏更新协议不准
网维大师游戏更新,本来是网络下载的协议。但都没有走网络下载。而是60%走网络视频,40%走未知应用。
路由版本2.0.1和2.0.3都试过
协议版本19.34和19.35都试过
作者: 协议分析师    时间: 2014-7-11 11:44
alvin169 发表于 2014-7-10 23:10
网维大师游戏更新协议不准
网维大师游戏更新,本来是网络下载的协议。但都没有走网络下载。而是60%走网络视 ...

请问您的网维大师版本是多少?另外建议您对无盘三层更新服务器使用单独IP限速,这样可以保证服务器的稳定
作者: alvin169    时间: 2014-7-11 15:09
协议分析师 发表于 2014-7-11 11:44
请问您的网维大师版本是多少?另外建议您对无盘三层更新服务器使用单独IP限速,这样可以保证服务器的稳定 ...

版本7170
恩,做了单独限速了。
作者: 协议分析师    时间: 2014-7-11 16:55
alvin169 发表于 2014-7-11 15:09
版本7170
恩,做了单独限速了。

网维大师不同版本协议是有差异的,目前我们协议库添加得版本是8200的
作者: alvin169    时间: 2014-7-13 22:23
协议分析师 发表于 2014-7-11 16:55
网维大师不同版本协议是有差异的,目前我们协议库添加得版本是8200的

建议添加7170和8300的吧
现在最新正式版的是8260,8200目前应该没什么人在用。
最新内测版的是8300,已内测有一段时间了,估计很快就会公测了。
而7170是经典版,目前使用数量仍然有50%左右。
作者: 协议分析师    时间: 2014-7-14 10:21
alvin169 发表于 2014-7-13 22:23
建议添加7170和8300的吧
现在最新正式版的是8260,8200目前应该没什么人在用。
最新内测版的是8300,已内 ...

好的,谢谢您的反馈~我们会尽快安排下载测试的
作者: dcxc    时间: 2014-7-19 16:30
讯雷看看,走网络下载,0717版
作者: 协议分析师    时间: 2014-7-21 12:20
dcxc 发表于 2014-7-19 16:30
讯雷看看,走网络下载,0717版

迅雷看看本来就属于网络下载下的P2P电视类,这个没有问题
作者: winds    时间: 2014-7-30 09:13

火狐浏览器 看视频 上行 下行 走未知
曾经看到QLIVE走未知
当前路由系统版本:2.0.4 Build20140723-18:54
当前协议特征库版本:1.9.37

作者: 协议分析师    时间: 2014-7-30 11:08
winds 发表于 2014-7-30 09:13
火狐浏览器 看视频 上行 下行 走未知
曾经看到QLIVE走未知
当前路由系统版本:2.0.4 Build20140723-18:54

产生未知的视频连接给我下,谢谢
作者: jmpsheng    时间: 2014-7-30 21:41
系统自带IE~IE8最严重看优酷未知上传好大!!都卡死人了!!07-23版本~
作者: 协议分析师    时间: 2014-7-31 11:51
jmpsheng 发表于 2014-7-30 21:41
系统自带IE~IE8最严重看优酷未知上传好大!!都卡死人了!!07-23版本~

您好,谢谢您的反馈,本周我们会进行检查测试
作者: winds    时间: 2014-8-6 08:12

直播软件Open Broadcaster Software
rtmp协议被识别为“中国网络电视台客户端”
另外 协议Q群多少 我想加群
[attach]25526[/attach]
[attach]25527[/attach]
[attach]25528[/attach]

作者: wtry    时间: 2014-8-6 09:24
目测,网页版微信会呗当成 网络下载协议!

作者: 协议分析师    时间: 2014-8-6 11:56
wtry 发表于 2014-8-6 09:24

好的,我们测试下
作者: aiimix    时间: 2014-8-7 02:44
xieyi 发表于 2014-6-11 10:21
你们别只支持,来点有问题的应用。。。。。。

暴风影音的协议一直都识别的不是很准,时而卡,时而很顺...
协议1.9.37   爱快2.0.4  0723版本
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-7 10:31
aiimix 发表于 2014-8-7 02:44
暴风影音的协议一直都识别的不是很准,时而卡,时而很顺...
协议1.9.37   爱快2.0.4  0723版本 ...

您好,方便的话请截图我看下
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-7 11:53
wtry 发表于 2014-8-6 09:24

您好,我们这里本地测试完毕,更新了网页版微信登陆协议(阻断时使用),另外未发现登陆后聊天发送信息会被识别网络下载的协议,方便的话请您截图我看下,
作者: wtry    时间: 2014-8-7 14:41
协议分析师 发表于 2014-8-7 11:53
您好,我们这里本地测试完毕,更新了网页版微信登陆协议(阻断时使用),另外未发现登陆后聊天发送信息会 ...

如果我 阻断 P2P下载   的协议

网页版微信

wx.qq.com
直接打不开!

没有进一步测试消息发送,应该我登录不了

哈哈!

作者: 协议分析师    时间: 2014-8-7 14:44
wtry 发表于 2014-8-7 14:41
如果我 阻断 P2P下载   的协议

网页版微信

网页版微信打开页面WX.QQ.COM协议已经进行了修正。明天发布的协议库会进行更新。
作者: wtry    时间: 2014-8-7 14:46
协议分析师 发表于 2014-8-7 14:44
网页版微信打开页面WX.QQ.COM协议已经进行了修正。明天发布的协议库会进行更新。 ...

谢谢!
我这边是企业,经常遇到很多的协议问题!

但是自己没精里去看!
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-7 14:55
wtry 发表于 2014-8-7 14:46
谢谢!
我这边是企业,经常遇到很多的协议问题!

有问题随时欢迎向我们反馈~我们一定第一时间努力帮您解决~
作者: 6688548    时间: 2014-8-8 17:18
信佑游戏更新是未知协议
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-8 18:02
6688548 发表于 2014-8-8 17:18
信佑游戏更新是未知协议

提供下版本号,方便的话请提供个测试用的账号~本周协议库更新已发,下周测试修正
作者: wtry    时间: 2014-8-9 09:30
交通银行协议被拦截,

可以打开首页,登录点击后不能进入登录页面!

暂时没有查明是呗识别成什么协议了!
作者: wtry    时间: 2014-8-9 09:36
测试发现交通银行网站
登录页面呗识别成网络视频!

请核查!
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-11 13:53
wtry 发表于 2014-8-9 09:30
交通银行协议被拦截,

可以打开首页,登录点击后不能进入登录页面!

ACL 允许443端口,或者记录网站IP 添加IP + 443端口为自定义协议,设置允许,测试下
作者: wtry    时间: 2014-8-11 13:58
协议分析师 发表于 2014-8-11 13:53
ACL 允许443端口,或者记录网站IP 添加IP + 443端口为自定义协议,设置允许,测试下 ...

谢谢!
我测试下!
作者: wtry    时间: 2014-8-11 16:46
wtry 发表于 2014-8-11 13:58
谢谢!
我测试下!

acl开启443,阻断 视频协议  招商银行不能登录!
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-11 17:09
wtry 发表于 2014-8-11 16:46

您使用的路由版本是多少,这样,您关闭所有7层设置,然后登陆招商银行看下,协议识别为什么了?因为我们这里没有招商银行的卡,所以测试方面有难度。。。。
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-11 17:15
wtry 发表于 2014-8-11 16:46

对了,您使用的是什么浏览器
作者: wtry    时间: 2014-8-12 09:20
协议分析师 发表于 2014-8-11 17:15

IE,firefox,QQ都试过了!
不是登录不上!

首页可以打开!
但是登录界面打不开!
作者: wtry    时间: 2014-8-12 09:43
协议分析师 发表于 2014-8-11 17:15

招商银行,交通银行都是被识别成ssl

上海交通银行呗识别成rtmp
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-12 10:32
wtry 发表于 2014-8-12 09:43
招商银行,交通银行都是被识别成ssl

上海交通银行呗识别成rtmp

招商银行和交通银行协议识别没有问题啊,清空浏览器缓存,把安全插件卸载从新装下,上海交通银行我们这里没有银行卡无法测试,您那边方便远程吗?QQ: 2252081972
作者: jinzihan7    时间: 2014-8-19 16:52
一德期货-博易大师,在三个协议类别会被阻断,分别是流媒体 测速 p2p电视
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-20 11:45
jinzihan7 发表于 2014-8-19 16:52
一德期货-博易大师,在三个协议类别会被阻断,分别是流媒体 测速 p2p电视

PC?手机?
作者: wtry    时间: 2014-8-22 10:47
反馈!

直接从QQ的客户端点击面板的QQ邮箱会被识别成  网络游戏!

请查证!
谢谢!
作者: 协议分析师    时间: 2014-8-22 10:52
wtry 发表于 2014-8-22 10:47
反馈!

直接从QQ的客户端点击面板的QQ邮箱会被识别成  网络游戏!

OK,谢谢您的反馈,马上查证
作者: 6688548    时间: 2014-8-30 16:12
标题: 暴风影音
http://bbs.ikuai8.com:8080/thread-20099-1-1.html  
作者: xieyi    时间: 2014-9-3 18:50
6688548 发表于 2014-8-30 16:12
http://bbs.ikuai8.com:8080/thread-20099-1-1.html

打不开啊。
作者: gzg99936    时间: 2014-9-15 07:30
QQ音乐识别肯定是有问题了,装爱快都不能用
作者: s1c2q3    时间: 2014-9-15 10:20
我是学校用户,学生机房需要限制下载,但手工流控限速和行为管理阻断后,360软件管家下载速度还是很快,流量监控里http协议占绝大部分流量

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3