iKuai爱快流控路由

标题: 是否需要直接支持pci-e的无线网卡 [打印本页]

作者: msseed    时间: 2014-4-18 20:52
标题: 是否需要直接支持pci-e的无线网卡
是否需要直接支持pci-e的无线网卡 大家投一下看一下
作者: WiUIi    时间: 2014-4-18 21:07
你真的需要吗?
作者: winbox2007    时间: 2014-4-18 21:15
没啥用的
作者: 55304672    时间: 2014-4-18 21:33
还是另用AP吧。感觉是这样
作者: 电脑刺良    时间: 2014-4-18 21:41
还是独立省心
作者: 小狗狗    时间: 2014-4-18 23:29
2.0用户勋章都得了 去哪搞2.0来装啊
作者: amdgyt1    时间: 2014-4-19 15:05
三诺科技  你是直接回水员啊  这让你回的 我想回都插不上嘴了  都让你说了
作者: xiduxx    时间: 2014-4-19 16:13
看下我是不是
作者: 小C    时间: 2014-4-27 13:00
直接软AP发射具体除了调试好像没有其他意义,而仅为调试增加一大坨功能好像有些得不偿失。。。
作者: gcx6671    时间: 2014-4-27 13:07
小C 发表于 2014-4-27 13:00
直接软AP发射具体除了调试好像没有其他意义,而仅为调试增加一大坨功能好像有些得不偿失。。。 ...

你终于开窍了。。。。。。但还不够

很多功能不是不可以添加。。。。。。关键是把最基本的路由和防火墙弄好弄稳定,然后再逐步增加功能。

路要一步一步的走,饭要一口一口的吃,,,,,一口吃个大胖子容易噎着。。。。
作者: peng159    时间: 2014-4-27 17:38
PCI-E的无线网卡不知道能不能支持,但PCI-E的有线网卡就肯定支持
作者: billy428    时间: 2014-4-27 20:53
来看看是什么状况
作者: aichao    时间: 2014-5-1 19:10
这个提议我双手赞成,无线也是一种发展方向
作者: f17880500    时间: 2014-5-2 00:18
主业搞好。少弄花架子
作者: z254771    时间: 2014-5-2 11:43
gcx6671 发表于 2014-4-27 13:07

很多功能不是不可以添加。。。。。。关键是把最基本的路由和防火墙弄 ...

同感同感!!!说出了我对爱快的心里话!!!
作者: 秀字营    时间: 2014-10-17 09:24
您好,您的帖子属于需求建议,我这里无法做出具体回答,
帮助您转移到产品需求建议区,那里有专业人员回答您的问题。
作者: 爱快产品经理    时间: 2014-10-17 15:49
无线网卡的型号过多,也无法兼容
作者: 三诺科技    时间: 2014-10-18 00:18
运营的机柜就在我店里,店里接了一个tp的无线路由器,占用了我一个爱快软路由的网口  好伤心,如果支持pci网卡就可以省略一个无线路由器 并多出一个网口 ,重要的是线不乱了。
作者: juelianfy    时间: 2014-10-18 09:28
作者: seedc    时间: 2014-12-30 17:27
必须得支持,因为很多小环境暂时用不上这么高端的AP,有个无线网卡对于小环境来说非常适用。而且也不会影响AP,小环境下我相信也没人去买AP,所以对AP的影响几乎没有
作者: 三诺科技    时间: 2015-1-6 01:21
amdgyt1 发表于 2014-4-19 15:05
三诺科技  你是直接回水员啊  这让你回的 我想回都插不上嘴了  都让你说了 ...

今天刚看到  哈哈
作者: yyiu    时间: 2015-1-8 22:27
这个,只能说是由于商业原因,才不支持,要支持是很简单的事。

关键是某宝上面,工控小机才200多一台,11W,比ap便宜。
作者: zhouwei    时间: 2015-1-9 01:13
不需要,还是另用AP。
作者: zhouwei    时间: 2015-1-9 01:18
白菜价的家用无线路由器做AP就好了!
作者: zhengcanli    时间: 2015-1-10 12:07
用一些准备报废的笔记本就可以做无线路由,好用又省事,而且笔记本还可以废物利用
作者: 三诺科技    时间: 2015-1-10 12:11
还是支持 USB吧
作者: sky123coooo    时间: 2015-1-12 18:59
爱快 单独做一个高通系列 都好啊
作者: sky123coooo    时间: 2015-1-12 23:25
家用的话 建议用 openwrt x86 支持无线网卡 比ros简单些
作者: ys1122    时间: 2015-1-14 10:34
现在很多软路由主板都有minipci-e 接口 接个无线网卡做ap 家用很方便
目前我就是由于这个原因 一直在用ros  可是ros配置太不方便 严重希望支持啊
哪怕支持部分无线网卡都可以啊
作者: sky123coooo    时间: 2015-1-15 12:36
是啊 ……!
作者: 匿名    时间: 2015-1-28 14:57
让家庭用户何去何从?现在这个市场还是空白,都去买 AP吗?
作者: iboluo    时间: 2015-2-10 08:56
装了爱快,发现不支持无线网卡,没办法又装回openwrt了,郁闷啊!~
要考虑我们这些家庭用户的诉求
miniitx主板,双千兆网卡,一个接wan,一个接NAS,正好还有一个minipcie的无线千兆网卡,链接各种设备
不支持无线网卡,就要再买一台千兆交换机,一个千兆路由器(当AP用),家庭用户这么搞是不是有点太复杂了?
作者: xuben3028    时间: 2015-3-3 12:39
支持啊支持啊支持啊支持啊
作者: itbaby115    时间: 2015-3-6 10:42

应该没多大用,无线网卡传输距离有限,总不能大家都围着路由器吧.路由器还是功能越简单、越稳定越好
作者: xuben3028    时间: 2015-3-8 22:12
itbaby115 发表于 2015-3-6 10:42
应该没多大用,无线网卡传输距离有限,总不能大家都围着路由器吧.路由器还是功能越简单、越稳定越好 ...

我也知道这样好,但是也有相当一部分的我这样的人,就一个小餐馆,而且 主机有无线网卡,这样就利用不上了,并且如果接入一个AP或者路由器,感觉就是画蛇添足一样。还多占用了一个电源插座的位置
作者: 10342113    时间: 2015-3-14 09:47
直接软AP发射具体除了调试好像没有其他意义,而仅为调试增加一大坨功能好像有些得不偿失。。。 ...

同意,   
作者: 三诺科技    时间: 2015-3-14 10:04
现在用了工控软路由 感觉 支不支持pci-e无线网卡 不太重要了,支持USB无线网卡到时不错哦
作者: 9704518    时间: 2015-3-21 22:39
过去那么久了,现在不知道只吃了没有啊
作者: 匿名    时间: 2015-4-18 11:17
的复合肥价格分即可
作者: 香烟迷茫    时间: 2015-4-18 21:03
ys1122 发表于 2015-1-14 10:34
现在很多软路由主板都有minipci-e 接口 接个无线网卡做ap 家用很方便
目前我就是由于这个原因 一直在用ros  ...

同感
作者: 香烟迷茫    时间: 2015-4-18 21:08
itbaby115 发表于 2015-3-6 10:42
应该没多大用,无线网卡传输距离有限,总不能大家都围着路由器吧.路由器还是功能越简单、越稳定越好 ...

这话就没人爱听了,要多学校别人的长处,ros支持无线吧?你敢说ros不稳定?几十平米的小店铺还要整个AP?无线网卡就能覆盖满了 ?还需要更远的传输距离吗?
作者: 香烟迷茫    时间: 2015-4-18 21:09
WiUIi 发表于 2014-4-18 21:07
你真的需要吗?

卖AP的不需要
作者: 香烟迷茫    时间: 2015-4-18 21:09
winbox2007 发表于 2014-4-18 21:15
没啥用的

你知道什么是pci-e无线网卡吗?

作者: 香烟迷茫    时间: 2015-4-18 21:10
55304672 发表于 2014-4-18 21:33
还是另用AP吧。感觉是这样

你也算是个爱快高手了,能说出这等话也叫人无语了!
作者: 香烟迷茫    时间: 2015-4-18 21:11
电脑刺良 发表于 2014-4-18 21:41
还是独立省心

不愧是元老,连无线都懒的用了!
作者: 香烟迷茫    时间: 2015-4-18 21:11
电脑刺良 发表于 2014-4-18 21:41
还是独立省心

作者: 香烟迷茫    时间: 2015-4-18 21:16

你这个回复是相当的不负责。。。。并不是所有的设备都放在机房,小餐馆啦,小诊所啦,难道你让这些小面积的不要用爱快?还是让再多投资一个AP?还是直接让人家用ROS呢?
作者: 香烟迷茫    时间: 2015-4-18 21:21
f17880500 发表于 2014-5-2 00:18
主业搞好。少弄花架子

高手啊高手!我们要力求完美?不能有点成果就骄傲!要与时俱进!你看看现在买手机是不是都要带WIFI的?不带wifi的手机是不是都淘汰了?爱快不支持无线注定也是淘汰!
作者: 匿名    时间: 2015-4-19 15:13
以前用的爱快,就是没有无线转用了openwrt去了,openwrt就算无线不行,但是家庭云盘还是挺方便的。那么强大的硬件跑一个爱快,总感觉浪费,家庭共享靠rt-n66u那usb速度太慢了
作者: 电脑刺良    时间: 2015-4-20 21:43
香烟迷茫 发表于 2015-4-18 21:11

不是不用,是直接接的AP用啦
作者: skype    时间: 2015-4-25 19:22
一体主机本来接口就少,能直接用无线网卡就不用外接一坨设备了。
开放个接口外挂也可以啊,驱动我们自己来找。
作者: bnsky007    时间: 2015-5-10 17:37
觉得这东西吧,对大多数人来说可能很用不到,但对于少数爱折腾的同志一定是很想要这个功能的,以前在玩hg255d就喜欢用那小路由可能加个网卡,再加个天线你就可以中继什么cmcc或其他的网络使用,但那也是自己小打小闹,用是好用,但如果真要给客户用的话真的不行,可能是技术不成熟,再说加个无线网卡,不能中继其他网络,只用来做AP好像也没多大意思,距离也远不到哪去,个人想法!
作者: liztest    时间: 2015-5-13 12:54
iboluo 发表于 2015-2-10 08:56
装了爱快,发现不支持无线网卡,没办法又装回openwrt了,郁闷啊!~
要考虑我们这些家庭用户的诉求
miniitx ...

传说中有种东西叫双口网卡。某宝50块一根。K卡。家用够了。
作者: 锅边油条    时间: 2015-7-10 13:49
很期待这个功能能上线,还是很多环境不需要独立的硬ap,用软ap能带来不少便利。很多软路由都能做到,希望爱快也能。不知道爱快是不是因为ap市场的考虑…
作者: 落雪听梅    时间: 2015-7-10 16:11
作者: 9704518    时间: 2015-7-19 20:16
这个投票贴还在啊,那么久了,这么多人希望加入,官方也不说句话,支持usb也行啊
作者: 镜花缘    时间: 2015-8-14 12:53
l支持
作者: 9704518    时间: 2015-8-16 07:26
这个帖都一年了,也没啥用
作者: [VIP]贰拾壹克    时间: 2015-8-31 22:36
爱快产品经理 发表于 2014-10-17 15:49
无线网卡的型号过多,也无法兼容

指定几款高中低得型号添加无线网卡驱动和功能,
作者: 达达猪    时间: 2015-9-7 12:50
同求路由无线网卡支持,我以为支持都配了网卡,开了两个sma天线孔结果用不了,,,,坑了!
作者: 哈啊还是    时间: 2015-11-6 22:39
作者: 情未鸟    时间: 2016-1-12 10:29
需要无线网卡功能啊
作者: supercat    时间: 2016-2-17 14:28
需要无线网卡功能
作者: 9704518    时间: 2016-3-24 07:52
投票贴2年了,需求人那么多,爱快也不表态啊
作者: lee7080    时间: 2016-3-29 12:31
倒不如爱快出个家用型的AP,也支持AC管理的。
作者: BIILO    时间: 2016-3-31 02:37
可以做软AP会比较好呢
作者: yinxjie    时间: 2016-4-13 13:32
涉及到商业利益,人家是不会搬石头砸自己饭碗的,毕竟人家是免费的,还靠卖AP吃饭了
作者: 331602573    时间: 2016-5-25 13:46

希望添加pcie高通ar928x无线网卡驱动,ros都支持高通pcie无线网卡ar928x,现在很多路由器都可以刷爱快ap了,群里很多人刷爱快ap也稳定成本才50元左右,但是我也希望他们都买爱快ap
作者: 爱快产品经理    时间: 2016-6-1 09:27
还是用Ap吧,不然这功能就又是一个半吊子功能
作者: 893165788    时间: 2016-8-11 00:23
家用群体爱折腾的不在少数,这么多要求这个功能的,建议支持几款特定的无线。
作者: s159753s8    时间: 2017-1-26 02:00
加油希望越做越好!!!
作者: ckmaster    时间: 2018-2-5 21:02
支持了 会影响官方AP销量~ 这种出力不讨好的事你觉得官方会做吗?
再说 爱快现在主打是 大型场景的无线覆盖,无线网卡这种 捉襟见肘的方案估计官方是不会支持的~
作者: 有熊出没    时间: 2018-5-24 19:00
gcx6671 发表于 2014-4-27 13:07

很多功能不是不可以添加。。。。。。关键是把最基本的路由和防火墙弄 ...

ap都免费了爱快吃啥?
作者: qq57544477    时间: 2018-8-22 22:24
爱快 卖AP的 还能让你自己做AP 你想多了!
作者: aa51513    时间: 2018-12-11 17:47
买了3个爱快AP,感觉被绑死了,难受
作者: zhouwei    时间: 2019-1-15 23:38
爱快已经是业内做的最好的了
作者: wssyy    时间: 2019-1-31 21:11
为啥用户提个需求, 这么多冷嘲热讽的呀,
作者: xuben3028    时间: 2020-2-7 19:40
看看有没有希望
作者: xiaohhl    时间: 2022-3-28 11:37
经过了其他WIFI、AP,都涉及了有线(网线)、网口,爱快这边有万兆网口了,那WIFI、AP呢?局限于1G了。建议支持,如果对AP业务有影响,可以考虑功能不做细,AP无线桥接也不错呀。
作者: dmtc2018    时间: 2023-8-8 12:28
现在都23年了  这个没必要再顶了    爱快不会支持的   

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3