iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[2.X] 鄙人做小区的一些经验,以此为基础的IKUAI需要做些什么!

楼主
  现在的小区宽带早已不是以前的那个交换机串网线的年代了。应用的复杂性,用户的多样性,和环境的极端性!
   先说物理组网方式吧!

OLT PON 组网方式
这是主流和趋势了。
我用ROS来对比IKUAI的各项功能!
首先,我需要用ROS来对接radius认证系统,IKUAI下个版本可以,这个就不多说了,期待!
我会用ROS完成PPPOE服务的支撑功能,IKUAI也可以,但是细节上就要说道说道了。
来看截图吧!

图中,通过同一个网卡新建了N多VLAN,然后又通过这些VLAN在每个VLAN上又建立了PPPOE服务,这样做的目的是为了配合OLT的数据注册来达到每个端口一个VLAN或者每个ONU一个vlan的目的,再配合可以绑定VLAN的radius认证系统,管理超级方便!
遗憾的是,目前IKUAI不支持在同一个接口上建立多种接入方式,这个问题我很早就提过要求了,但是无人理睬。同样的,这种方法可以应用在外网网卡上,就可以实现用最少的网卡来实现最多的接入方式,一张网卡做路由也不是什么难事了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
楼主说出了我的心声。。。
板凳
楼主根本就没有实测爱快120,这种vlan上面建立拔号简单得很
地板
qiznstar 发表于 2013-10-25 01:17
楼主根本就没有实测爱快120,这种vlan上面建立拔号简单得很

你根本就没看懂我在说什么
Ltasi 发表于 2013-10-25 01:29
你根本就没看懂我在说什么

通过同一个网卡新建了N多VLAN,然后又通过这些VLAN在每个VLAN上又建立了PPPOE服务
在VLAN上建拔号服务120版好像有点BUG,就是新建的时候,不显示VLAN号,但修改却可以呀
qiznstar 发表于 2013-10-25 01:31
通过同一个网卡新建了N多VLAN,然后又通过这些VLAN在每个VLAN上又建立了PPPOE服务
在VLAN上建拔号服务120 ...

十个八个没问题,如果像我ros中的建立500个 岂不是要死人?
@十一                     
500个还真有可能死人,ROS可以通过脚本循环创建,且可以共用一个地址池范围,但爱快不可以批量创建,同时也不能共用一个地址池范围,所有的linux路由都一个拔号服务一个地址范围,楼主看来只能用ROS了。
不过楼主舍得花钱呀,这种方式上网成本大,安全可靠
楼主留个联系方式呗。我也在搞小区