iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[2.X] 软路由做WEB网页视频缓存服务器

楼主
我觉得这个功能太需要了~软路由硬盘使用率太低,浪费啦。
如果把硬盘一部份空间用来做网页,在线视频存到一定天数就自动删除
别人重复打开同一内容的时候会秒开的~需要的朋友顶起!!
单选投票

投票已经结束

69.51% (114)
12.20% (20)
18.29% (30)
您所在的用户组没有投票权限

存储如果也在路由器,将非常卡。  发表于 2013-9-16 18:03
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
集成在路由器上?  不合适吧?
板凳
十一 发表于 2013-9-16 15:20
集成在路由器上?  不合适吧?

我相信爱快团队可以开发出一个独立的缓存系统。
地板
如果按模块化走,装到路由里也不是不行的,但路由配置肯定要求更高一些,我个人认为最好是做成独立的缓存服务器比较合适
xzxyf1982 发表于 2013-9-16 17:53
如果按模块化走,装到路由里也不是不行的,但路由配置肯定要求更高一些,我个人认为最好是做成独立的缓存服 ...

独立做服务器肯定好,但现在电脑配置随随便便都是双核,四核,价格也不算贵,一般小网络100台以下。在不影响路由的稳定和速度的话,方便一下用户也是好的~
这个跟CPU就无关了,是读取问题,识别+指向可以路由机器来完成,但存储、客户机读取肯定要分开的,不然你试一下俩机器同时从一台电脑拉取东西。。。
我觉得这样可以做成一个可选的功能,现在不少路由厂商也单独提供缓存服务器

集成注定死

路由还是 安心的做路由吧

缓存还是搞单独服务器做
小C 发表于 2013-9-16 20:27
这个跟CPU就无关了,是读取问题,识别+指向可以路由机器来完成,但存储、客户机读取肯定要分开的,不然你试 ...

我想问路由启动正常后,是不是就不使用硬盘了?加多一个网卡做专用出口到交换机,可否?
虚拟WEB缓存服务器?