iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[3.X] 爱快PPPOE问题,等2.4真辛苦

楼主
     用爱快一年半了,可以说是和爱快一起成长的。记得当初刚用爱快的时候,我才20几个用户,现在用户已经快接近400户了。从当初的磊科236到日本小主机到P41,再到D525,现在用B75……爱快一成伴着我成长。
     随着用户的增长,使用爱快也问题越来越多,真心怀念1.3的日子。到2.0以后,问题一直不断,但爱快一直在努力……
现在用的是:2.3.1 Build20150212-17:59 这个版本,最近PPPOE的各种问题,让我头大了。全网不分区域,不分时间,不分帐号,不分带宽,不定时掉。在掉的时候,基本会有几个用户在很接近的时间一起掉下来,但是用户不是在同一交换机下(是在同一核心下),真心不知道是哪里的问题 这个是我自己用的帐号
,开了10播,几个WIFI都是用这个账号,但不知道为什么会掉线,我也不会去重启小路由,真心伤心呀,
最近上线掉线记录,真心无语了
更让我伤心的是今天,不,是昨天晚上,我自己的帐号无法拨上号,明明用户名和密码正确,却提示691,而且在日志里是无法查到的,查不到拨号记录……但是我用同样的帐号在别外一台电脑(包括我其它电脑和WIFI路由)进行拨号,是可以正常连接上的。同时,这台现在不能用我自己帐号拨号成功的电脑,却是可以用其它帐号正常拨号。
还有昨晚还有一怪事,有用户说网页游戏有问题,其它正常,我过去维修,重启了一下他的路由,等他路由重启好后,他的路由却再也无法拨号上网了,在状态里能看到是:服务器无响应……,但是我用用户这条入户线,同一样的帐号在电脑上拨号,却能正常拨上号,正常上网。开始怀疑是MAC地址的问题,可是我改了,并且也查过了,没有重复的MAC……小C小C,这问题你得重视吧!
还是有一问题,从2.0以来一直都有的问题,并且是到现在还没有解决的问题。前些日子还有坛友在论坛发表也遇到这样的问题:就是当用户有WIFI小路由时,路由用拨号上网,这时电脑能上网正常,但一些手机上网是不正常的(注意:我是说的一些,并不是全部有用路由的用户用手机是不正常),出现的问题就是:要不就是慢,要不就是网页没图片,加载不正常等等 。这个问题在2.0和2.1,2.2时,三次让我升级到最新又降回1.3。当时在2.0刚出来时,就是这样的问题把我害惨了,流失不少用户,坚持了半个月,最后还是换回到1.3才正常,后面这两次只要是不正常,我就降回去了。现在到了2.3,这个问题,虽然没有以前那样严重了,但是还有,经过我一直以的来观察,这样的问题一般出现在磊科的小路由上,并且集中在一个型号,具体什么型号一下想不起。其它小路由只发现过华为和斐迅的有过这样的问题。不过我已经找到解决问题的办法了,就是改MUT,我的爱快PPPOE服务器用的是1492,只要其它小路由不正常,我就把MUT改小,基本小于1480后,大部分,可以说是全部都正常了……
时间不早了,希望爱快能在2.4解决好这些问题,这不是小问题。做小区的人,可能有很多都和我一样遇到这样的问题。
最后还是感谢爱快一直以来不断的成长,让我也得以成长
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
自己的地,自己的土,要啥有啥
板凳
路过绑定 越秀
地板
小c回个2.4时间
我的2.31问题一样。你的MUT调到多少。我的是1037U工控主机
帅哥考虑下出问题的磊科默认MTU 把爱快的MTU改成雷克默认的就行吧试下不改用户路由把
这问题我也碰到。 太多小问题了。 有时候拨号上去了。没网络。打开本地连接是出现 网络重命名 不知道怎么回事。 用某个智能的 没问题
2.4什么时候出啊
xxpdnkj 发表于 2015-4-7 07:33
我的2.31问题一样。你的MUT调到多少。我的是1037U工控主机

调到1480以下,经常调到1470
yinchao 发表于 2015-4-7 07:48
帅哥考虑下出问题的磊科默认MTU 把爱快的MTU改成雷克默认的就行吧试下不改用户路由把 ...

改了怕其它路由也出问题,所以不敢改