iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络设置] IPV6需求排序

楼主
需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 其他 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
根据紧急程度,我恳请官方采用如下的顺序来完成IPV6研发

开发进度从正常使用-》高级功能,排序如下

1.完善DHCPv6避免重新获取外网IPv6后,内网DHCPv6不分配地址的bug
100%复现
方法:重启路由器,可以获取到IPV6,内网可以正常获取到IPV6地址,接下来在IPV6页面断开IPV6,在重连,接下来内网IPV6全部失效
这是单IPV6方法,完成速度较快,希望官方尽快修复,避免影响IPV6使用

2.基于物理网卡的多拨模式或者普通PPPoE,不一定用到多播,但是单wan多播是正常的,这个时候如果每个拨号账号都能拿到对应的IPV6,IPV6就做到位了,但是考虑到这一点难度很大,因为要上这个功能,内网很多要改,而且IPV6没nat,工程量很大,所以这一点可以暂时搁置,官方先完成1就好,先保证能用,在做别的

3.根据1的现有功能,先完成外网映射功能,如果可以的情况下,直接使用IPV4同步映射IPV6端口的方法,比如我设定IPV4的内网10.0.0.1的1234端口映射到外网的IPV4的1234端口,设定好后IPV6直接继承,这样是最好的

4.IPV6路由模式,内网直接拿到外网的IPV6,直接使用路由模式,不走Nat,将网络权限直接交给内网机器防火墙

5.域名DDNS的AAAA映射IPV6地址的功能

6.IPV6的安全问题,Nat下的禁ping,ACL等

以上的内容都是大家很需要的功能,根据复杂程度和需求程度,1是必须要修复的问题,因为目前BUG很多不可用,修好这个之后IPV6才有一个基础

然后接下来是3,这个大家呼声比较高,但是这块要调防火墙,官方看下好不好实现,如果不好实现的话,考虑4

再来是2,这个改起来确实比较麻烦,官方慢慢来吧,这个功能做完后就是5了,这些做完IPV6基本上功能就全部结束了,希望官方可以加快速度,还是那句话,目前国内路由数量已经有很大提升,国际节点数量也增加很多,并且很多服务器IPV6都是免费的,使用多IPV6+多线路,可以有效的提高网络流量(你懂的)

目前我是用一条专门的IPV4/6线路来分配IPV6,确实不方便,听说334将会对IPV6有更大的支持,我希望可以先体验一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
小老弟 发表于 2020-3-17 12:21
楼主好,1、4点正在优化,动态域名支持IPv6的功能预计下个版本会支持,感谢支持! ...

小老弟骗人啊,3.3.4已经发布了,并没有你说的这些功能
沙发
楼主好,1、4点正在优化,动态域名支持IPv6的功能预计下个版本会支持,感谢支持!
板凳
楼主好,1、4点正在优化,动态域名支持IPv6的功能预计下个版本会支持,感谢支持! ...

我是不是归纳的非常到位?
地板

下个版本不然先把1修了吧,目前是没办法用的状态,先能用,在新增哦~
附议!附议!附议!

小声说一句……下个版本指的是3.3.4嘛……4版本还是木修复呢~

然后如果v6外网无法访问,AAAA域名不用这么快上……主要是因为上了也没有端口支持的说……除非v6支持nat1
aa51513 发表于 2020-3-24 22:03
小老弟骗人啊,3.3.4已经发布了,并没有你说的这些功能

动态域名支持IPv6底层已经做好了,3.3.4没来得及上
小老弟 发表于 2020-3-25 10:34
动态域名支持IPv6底层已经做好了,3.3.4没来得及上

3.3.5能上吗
同遇到了1.完善DHCPv6避免重新获取外网IPv6后,内网DHCPv6不分配地址的bug
reboot之后有分配 但是pingv6地址不通 在控制台点了下保存通了 但是无法再分配v6地址了
eve 发表于 2020-3-26 10:13
3.3.5能上吗
同遇到了1.完善DHCPv6避免重新获取外网IPv6后,内网DHCPv6不分配地址的bug
reboot之后有分配 ...

3.3.5可以上动态域名,bug我们确认一下