iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 爱快3.7.6 x64分流设置讨论

楼主
各位大神好,小弟有个问题困扰我几天了,爱快的域名分流、DNS设置首选备选第三方代理、静态路由之间的关系具体是什么逻辑。1、目前测试如果一个域名的ip存在于静态路由上,该域名也在域名分流设置的线路上,那么tacert 此域名的路径可直接走静态路由,不会经过域名分流的线路
2、目前域名分流线路设置了国内wan1、国外wan2
3、目前测试客户端到百度tacert 路径确实走的是默认国内运营商出口,但是在域名分流线路里并未设置百度域名走国内wan1线路;如果我把百度域名添加到域名分流国外wan2线路里的话,那么客户端tracert 百度域名则此时走了国外wan2线路;那在未指定百度域名走国外wan2线路时 为什么客户端tracert 百度域名指到走国内线路wan1呢?
4、目前测试了首选dns  备选dns只在爱快设备本身上可用,如果客户端使用的dns服务器仅仅是爱快内网接口ip的话,客户端是不能通过dns获取到外网域名信息的,此时只有爱快开启dns加速 采用第三方dns时  客户端才有效能访问外网域名

综上所述,爱快的域名分流、DNS设置首选备选第三方代理、静态路由之间
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
综上所述,爱快的域名分流、DNS设置首选备选第三方代理、静态路由之间是符合应用的?
板凳
楼主您好,如有规则冲突 静态路由>域名分流>端口分流>协议分流>多线负载>默认网关
从此得出结论
1、当您静态路由存在时 优先级会高于域名分流,所以是走的静态路由表
2、至于没做域名分流前 百度走的国内属于上述优先级中默认网关一项把,当没有其他负载分流规则时您国内线路为默认网关则百度走的此默认网关线路
地板
爱快技术支持01 发表于 2023-10-25 14:27楼主您好,如有规则冲突 静态路由>域名分流>端口分流>协议分流>多线负载>默认网关
从此得出结论
1、当您静 ...

当我需要对海外域名进行分流时,只需要设置海外域名进行分流到海外wan2线路就行吗?
wuchen007 发表于 2023-10-25 15:01当我需要对海外域名进行分流时,只需要设置海外域名进行分流到海外wan2线路就行吗? ...

是的

但是我目前有个困惑,就是有几个国内域名  我客户端tracert 的时候会跑到域名分流海外wan2线路上,但是在域名分流设置中海外wan2并没有此域名的添加,当我把域名加回域名分流国内wan1线路时 tracert域名就会从联通出口走了,请问这会是什么方面设置的问题嘛?
wuchen007 发表于 2023-10-25 15:06但是我目前有个困惑,就是有几个国内域名  我客户端tracert 的时候会跑到域名分流海外wan2线路上,但是在 ...

域名分流的本质还是解析对应域名的IP进行分流 按这个思路做一下排查把
爱快技术支持01 发表于 2023-10-25 15:22域名分流的本质还是解析对应域名的IP进行分流 按这个思路做一下排查把

portal.prnasia.com
static.golangjob.cn
store.storeimages.cdn-apple.com
比如以上域名 我不设置为域名分流走国内wan1线路的话,客户端tracert就会自动走海外wan2线路了,但是我的静态路由并没有对这些域名ip进行指向走海外设备的,昨天测试了把域名分流中国内wan1线路策略停用,国内像百度域名就会自动走海外wan2线路了 按理论来说应该没匹配到静态路由 域名分流 策略路由 应该走默认路由从联通出去(ps:联通默认路由优先级为1、海外默认路由优先级为2)