iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[2.X] 开放PHP源码

楼主

既然目前短时间内IK无法实现路由管理账号的权限划分管理等功能,那能否开放IK后台的PHP页面源码(那怕是开放部分页面源码也好啊:如用户管理页面,优惠券页面,ARP绑定页面等)以方便自行修改和下放使用。
毕竟现在IK的人手有限,进度太让人着急了,特别是敢于应用到正式或商用环境的用户来说,真是恨铁不成钢啊。等到以后相对成熟和完善了再封闭也不迟啊。

PS:想不到大家意义还挺多样化的,有认为楼主是竞争对手的,也有人身攻击的,这些都没什么,就当没看见了。但小C也跟着起哄就令人伤心了。难不成IK是用PHP开发出来的?笑话。
为什么会有这需求的贴子的,主要是因为目前想把部分功能开放给前台操作员使用,但又不可能把路由的最高管理员账号给操作员使用。所以想暂时通过修改开放个别PHP管理页面的方式来实现。要知道,正式应用到环境中去后,现在所有的MAC绑定、用户添加修改、每天防火墙策略(ACL)的启停等等这些全部由“管理员”账号去操作了。
值得安慰的是,版主和一些朋友的回复还是积极的。
现在想想,自己这想法太过于天真和太操之过急了些,即使开放部分页面源码意义也不大,还是等等API,静伴IK一起成长吧。
还是那句话,IK加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
同求~~~~~~~~~~~~~~~~
板凳
346107636 发表于 2013-10-29 10:22
额。。。开放PHP源码比较麻烦吧。。而且需要楼主也要有一定的PHP基础才行

没有基础的话也不会要求开放了
地板
我们会按承诺逐步开放api,首先开放的是优惠卷api和Radius对接。11月初大家可以看到
要ARP绑定API的用途是?
PHP只是他们写的用户界面程序,开不开放没鸟用。路由器基于LINUX,一般都是C语言开发,如果能封装各个主要功能 API供外部调用,比如ROS这类, 那这个路由器会走得更远。
datsha 发表于 2013-10-29 10:32
LZ 一看就是外面公司的。哈哈!
IKUAI们别上当!

莫恋 发表于 2013-10-29 11:14
PHP只是他们写的用户界面程序,开不开放没鸟用。路由器基于LINUX,一般都是C语言开发,如果能封装各个主要 ...

API开放第一步会是优惠券、用户管理这块。
小C 发表于 2013-10-29 11:15

呵呵,真搞笑,你还真有眼光啊,不过看到官方也这么跟着说,我有点伤心。
如果真是某人所说的外面公司,就目前来说,IK还不值得去山寨。

开放个PHP能造成什么威胁,目前最多是想把这页面修改后开放给前台使用,比如IP的绑定和优惠卷的管理。
7楼也说是开放的只是个界面,又不涉及到IK的核心技术,或者说一点都不涉及到。
爱快先搞好傻瓜智能,再发展提供脚本、API接口等高端用户需求,这样较好。