iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccqs01

[经验分享] 广西南宁电信IPTV与宽带融合局域网内任意设备都能收看电视

ccqs01 发表于 2020-5-13 15:15
不做分流直接用iptv过不了验证会卡进度,而且不能多设备收看。

我这边电脑,手机,盒子,三个终端同时播放,也不卡顿,或许不同地区IPTV不同吧,另外,不管你怎么做分流,你的IPTV的网速都限制在100M,我测试过,如果一个端口在播放,IPTV网速8.4M左右,如果增加一个端口播放,网速就增加8.4,也就是说,IPTV口播放端口不可以超过10个终端
四端口同时播放

單播啊? 多機個終端不卡的很
linyy 发表于 2020-5-13 15:26
我这边电脑,手机,盒子,三个终端同时播放,也不卡顿,或许不同地区IPTV不同吧,另外,不管你怎么做分流 ...

的确有上限,我这边有4K测试,开两个就很勉强了。
楼主威武:lol
楼组,我想我和你的唯一差别就是光猫到ikuai那一段,我是单线复用,光猫可以给iptv拨号放出来,也可以交给ikuai来拨号,就是不知道会有什么区别,另外我目前也只能做到虚拟两个wan口来到ikuai里面进行基于vlan的拨号模式进行拨号,并且网络和iptv都可以拨上号,目前想做到局域网内自动分流,不知道怎么配置接下来的iptv抓包和分流设置,能不能把您的经验和学习的资料分享一下,感激不尽
19922815380 发表于 2020-5-18 10:00
楼组,我想我和你的唯一差别就是光猫到ikuai那一段,我是单线复用,光猫可以给iptv拨号放出来,也可以交给i ...

我发现了可以自动分流后,就不打算用vlan进行划分了,因为我的交换机也不支持vlan,ap有vlan设置,但是目前盒子是通过有线鉴权的,无线连接后是没法通过开机鉴权的。所以我就确定好了方向,用单线多播(internet+iptv),然后出口进行分流,最重要的是如何用ikuai自带的抓包进行一些信息的获取
正好是南宁的,回头试一下,可以给老人加个IPTV盒子了
广西南宁爱快代理。哈哈  
19922815380 发表于 2020-5-18 10:00
楼组,我想我和你的唯一差别就是光猫到ikuai那一段,我是单线复用,光猫可以给iptv拨号放出来,也可以交给i ...

因为我这里是多WAN线路,所以我特意把IPTV给另外一个WAN口进行IPTV拨号连接。这样方便管理。
至于学习资料,这个是爱快3.3.5以上版本的抓包功能,我就是用它来抓取IPTV的连接数据再进行分析的。
IPTV在开机时会连接IPTV服务器进行验证,所以我把它的验证地址做分流专用走IPTV的WAK口。由于区域校验不同,可能抓取出来的数据跟我不一样。不过频道直播流地址估计都是一样的。
kylinsun 发表于 2020-5-18 11:08
正好是南宁的,回头试一下,可以给老人加个IPTV盒子了

我也是这样想的,不过南宁电信的IPTV它限制SSTB唯一性,所以需要改一下。

也就是这个玩意,自己用易语言编写的,其实也没什么难度……