iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 大神们走过路过进来看看,冰天雪地裸身求教!

楼主
            大神,您好!
       我是宾馆加公寓,200人左右.想实现宾馆电脑加手机用户,固定密码上网,公寓及其它住户用户认证上网!
       能不能把宾馆弄一个IP段(192.168.2.X),公寓弄一个IP段(192.168.1.X).分别设置!
       或者有没有别的方法..因为都用固定密码上网,公寓里住的有互相认识的,他们互相告诉密码就没有认证效果了!一个一个用户认证,对于宾馆流动人口多的情况,又不太方便了.
       真心求教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发

lan1设置IP为192.168.1.x,lan2设置IP为192.168.2.x,开启认证,爱快云平台有个优惠券认证跟用户认证,固定用户可以给他个账号上网,优惠券可以设置时间的限制的,优惠券有个一键开启的软件
板凳
你意思是拉两根线线吗?
地板
321k 发表于 2016-3-5 10:02
VLAN 扩展也可以

大哥能说详细点吗?要另外再买东西吗?
我每一层楼都是用的无线路由器.不是AP.怎么实现宾馆用户接入一个网段,公寓用户接入另一个网段!
大头文 发表于 2016-3-5 10:12
我每一层楼都是用的无线路由器.不是AP.怎么实现宾馆用户接入一个网段,公寓用户接入另一个网段! ...

每一层都只有一个无线路由吗,VLAN扩展好像是只有爱快的AP才能做的
liuhuijie 发表于 2016-3-5 11:33
按照楼主的思路  宾馆弄一个IP段(192.168.2.X),公寓弄一个IP段(192.168.1.X).  然后开启web认证上网方式 宾 ...

每个住户给一个账号密码算了,这样是不是最简单的..比如201账户名201,密码123   今天客人走了,明天再换一个人,还是用账号密码能用,以前那个人就不能用了..也不用管IP地址什么的吧...这种叫什么认证方式?