iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[2.X] 关于任意IP上网的建议

楼主
问题:启用任意IP上网,需要关闭DHCP服务。而且任意IP上网不起作用。(注:1.32.0版本均试过)
建议:
1、任意IP上网的开启不影响正常DHCP服务,即无需关闭DHCP服务。
2、任意IP上网的设置保留
1)启用和关闭任意IP上网服务的开关
2)选择任意IP上网服务接口:LAN1、LAN2、LAN3。。。
3、取消另外设置客户端映射IP子网、掩码、主次DNS等参数,直接映射DHCP的IP子网、掩码、网关和主次DNS。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
没人回啊
板凳
后天上班讨论下,
地板
不过我们测试anyip是可以用的呢
我是酒店的,我就碰到几回客人的自带本本的固定iIP,不能接入本司的局或网,DNS上还要选输入一个指定范围的地址才能上,爱快还不能真正做到任意IP上网
c5768 发表于 2014-9-8 17:18
我是酒店的,我就碰到几回客人的自带本本的固定iIP,不能接入本司的局或网,DNS上还要选输入一个指定范围的 ...

任意IP上网是针对设置了固定IP并且和路由不在同一个网段的情况下可以正常上网。前提条件是客户机的IP、掩码、网关和DNS都要填写,少一个都无法实现任意IP上网。目前我接触到的有任意IP上网功能的路由器都是这样的。我分析可能是路由器会为客户机的IP、掩码、网关和DNS做一个封装,会映射到一个真正(路由器分配的)的IP、掩码、网关和DNS。如有不对还请指教。
任意IP的话,如果用户自己填写IP地址的话,那么就需要填写IP,掩码网关,DNS,可以随意填写,这种情况下链接到你的任意IP网络的情况下回自动映射一个任意IP网段的地址上网的。还有就是任意IP有DHCP的功能,你可以针对某个LAN口来做,针对这个接口的情况下,不要开DHCP了,会有冲突影响的,任意IP会自动给你分配各网段的IP,让你可以通过这个网络上网的
爱快技术支持06 发表于 2014-9-9 17:44
任意IP的话,如果用户自己填写IP地址的话,那么就需要填写IP,掩码网关,DNS,可以随意填写,这种情况下链 ...

爱快技术支持06您好,您没有针对需求的问题进行回答啊!
任意IP有DHCP功能,能反映到DHCP的列表中吗?租约可以设定吗?地址池范围可设定吗?网关可以设置吗?网段必须要用10.10.X.X吗?
1.3和2.0的问题: 关闭正常的DHCP后开启任意IP的DHCP功能,下面的客户机获取到10.0.0的地址后反而无法上网
lhhuang 发表于 2014-9-9 19:35
爱快技术支持06您好,您没有针对需求的问题进行回答啊!
任意IP有DHCP功能,能反映到DHCP的列表中吗?租 ...

恩,明白你的意思了,我把需求帮你提交给产品同事,由他们来确定下