iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 关于一键流控的疑问,引起PING高,游戏卡等问题。

楼主

从客观角度上来说,一键流控有跟没有没区别,后来只好自己手工调了,我在用维盟,流控大师,爱快,都是大网吧用着,这家网吧就是从维盟改成爱快的,特地买了台I3工控机带
先说维盟的QoS算法还是很不错的,设好总带宽(100M的设成9000他们的建议值)流量占满时游戏不会卡,PING不会高,带宽利用率也很高,但从今年起,出来一些新应用(豌豆荚,手机助手之类的走80端口的)维盟的QoS算法就没用了,这些应用搞不定,只要有这些应用一开,马上就带宽用完,PING高了,游戏叫卡了,
接下说下流控的,流控的也是,设好总带宽,比如100M设成9000,多的3500是给不经过限速通道的游戏未知等重要应用直接通过,这样搞的好处就是9000也不会影响到游戏(当然游戏要识别出来)
再说的就是爱快了,首先我不知道爱快用的是什么算法,但我只按着教程来做,可是当流量用完时,PING就会掉包,我100M的,按着你们的教程填成12500,不说人多时吧,就是人少时,当有人用迅雷等P2P下载时,他一人可以用70M(很不错,利用率很高嘛)带宽用完了,可是会掉包啊,游戏都开始卡了,亲! 难道是我总带宽设的太大了?没事,我改行了吧,我改成9000,照掉不误,这下我就要问了,你这是什么算法?这个一键流控还有什么用?别说我设置问题,一键流控这种小儿科点几下的事,还能设置错了?别说我没把线路加入,别说我开了手工。是否还要我上图?难道你要问是不是我线路问题,我后来改成手工流控,自己调策略,就没问题。
来这里发帖子不是说爱快不如哪个,只是客观说,首先你叫我们总带宽填真实的,好吧,100M是12800,去掉损耗,也有12500了,我填12500,不行,填9000也不行。那这个一键流控放在这里不是误人子弟么?一键流控并不是我一个人的PING高,我在群里都好几个人说了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
板凳
一键流控机制:
游戏,常用:保证总带宽20%
剩余所有其他应用组:最大80%
正常情况下 同级协议相互抢带宽。但是达到阀值的时候90%。会启用优先级概念,
一键流控是默认模板,不可能适用所有人环境,有的用户用的好,有的却不行,
所以才会有手工流控策略,根据自己实际情况进行微调配置的。望理解。
地板
秀字营 发表于 2014-6-23 18:46
一键流控机制:

这个保证值应该是我们自己设定是20%还是30%

一键流控是通用流控策略,我们设置的是固定模板,不是说能随便改的。如果想自定义建议用手工流控策略。  发表于 2014-6-24 10:03
一键流控机制:

达到阀值的时候90%,这个值是协议的值还是总带宽的值?

外网设置--带宽 这个位置填写的值,我们是按照这个计算的。  发表于 2014-6-24 10:03
一键流控机制:

总算得到了官方解释了,看来还是要手工比较实在

这个不一样的,有的人一键流控比较好,有的人就适合手工,所以我们才退出两套流控方案的。  发表于 2014-6-24 10:04
我100M都只敢填9000KB。不能不说你犀利
一键流控确实差强人意,手工流控用起蛮好。我也是网吧,从维盟换过来的,我感受是爱快还是不错的。免费的能做到这样,也应该赞一个!

我们之后会持续优化各个功能,请放心,谢谢支持。  发表于 2014-6-24 10:05
感触颇深。。。一直困扰我的一键流控限速不稳,终于得到解释,我现在用的是一键流控加IP限速,另外配合协议分流,现在最让我头痛的就是,网络环境20M网通对等光纤+20M电信ADSL光纤,网通主力。电信的上传只有1M峰值120K,很容易顶满,结果玩电信游戏的就延时就很高: