iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[3.X] 路由直接与AP连接后的VLAN设置

楼主

一张图!看不懂电话15215020594
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
笔记本可以获取到ip地址,您说笔记本有dns是指笔记本手动配置的dns吗?换成路由器dhcp设置的dns,或者在路由器dns设置上勾选代理和强制代理,看能否上网。慢的问题,先把vlan功能关闭掉,全部使用lan1的dhcp看一下速度,速度还是满的话检查一下信道和最低连入信号(使用手机下载wifi分析仪,分析周围的信道,在  1  6   11三个信道里面选择一个信号量比较少的信道分配给ap,看一下速率)。
沙发
为什么没人帮忙?
板凳
官方!帮个忙啊?技术支持呢!
地板
。。。。。。。。
每天顶一顶!
爱快技术支持04 发表于 2015-7-7 09:49
笔记本可以获取到ip地址,您说笔记本有dns是指笔记本手动配置的dns吗?换成路由器dhcp设置的dns,或者在路 ...

首先,所有设备(有线,无线)全部自动获取(IP,DNS,子网掩码,网关),既然所有设备都能拿到正确的IP地址,说明DHCP没问题,如果强制了DNS,有线电脑又无法域名分流翻墙了,在慢的问题,我不就是需要AP的SSID1的网段需要和有线在一个网段的啊,如果SSID1也划分一个vlan,跟有线的网段又分开了啊!SSID2另外一个段,如果不用vlan实现SSID网段分离?如何实现?AP与所有无线设备直线距离1米左右(你没看错,是1米),别给我谈信道什么的!我不可能随时随地都去改AP的信道吧!隔壁家还有好多无线路由器呢!要是周围有15个家用无线路由器了,他们每人一个信道,那我不就是不用无线了?
超级管理员 发表于 2015-7-7 10:22
首先,所有设备(有线,无线)全部自动获取(IP,DNS,子网掩码,网关),既然所有设备都能拿到正确的IP地 ...

我说的您测试看看,先要确定是vlan功能导致的慢还是无线ap速度慢的问题。
爱快技术支持04 发表于 2015-7-7 10:29
我说的您测试看看,先要确定是vlan功能导致的慢还是无线ap速度慢的问题。 ...

在AP的两个SSID同时使用vlan的时候,只是延迟比较高,如果两个SSID都没使用vlan的时候,速度就正常(都懂的最高速2MB每秒,但是延迟正常),但是只开启任意一个SSID的vlan功能后,vlan的ssid就几乎没有速度(解释一下,笔记本没有速度ping网关都ping不通,手机QQ,微信还能用,搜狐视频无法用)
先看一下这个教程,看您做的是否一致,一致的话来我们企业QQ,给您看一下。http://bbs.ikuai8.com/thread-33441-1-1.html