iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[3.X] 关于绑定的MAC 跟IP 地址看不懂

楼主
如图,这些绑定的 IP 跟MAC 地址我查了。。。没看到过有。。。
不知道如何来的。。我内网的IP却没绑上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
这个模块现在基本还是不好用的
板凳
qingdaobear 发表于 2015-4-21 13:58
这个模块现在基本还是不好用的

我删掉绑定的条目他马上自己又出现了
地板
楼主,你要明确ARP的机制
这是扫描内网的机器的IP与MAC的,只要你的内网里面有这个地址的话,没有关机,就可以扫描到这个信息的
如果不是爱快的话,那如果成批量这么显示的话,就怀疑是否是你内网有DHCP服务器,分配地址?导致内网客户机的地址不对
爱快里面有个工具,里面有个DHCP检测的,你可以检测下内网是否有其他的DHCP服务器

praiseqi 发表于 2015-4-21 14:39
我删掉绑定的条目他马上自己又出现了

自动扫描哪个勾不要就可以了
这里只是显示,还没绑呢
爱快技术支持06 发表于 2015-4-21 15:33
楼主,你要明确ARP的机制
这是扫描内网的机器的IP与MAC的,只要你的内网里面有这个地址的话,没有关机,就 ...

没有DHCP的
fchang 发表于 2015-4-21 15:34
自动扫描哪个勾不要就可以了
这里只是显示,还没绑呢

右边那么大个写着绑定啦?

那给出个坏主意
不知道你内网是通过什么方式上网的,如果不是PPPOE上网的话,那就把在ARP里面看到的MAC地址
随便找几个,加到行为管理里面的黑名单里面,直接阻断这个机器上网,看是否有用户联系你,如果有的话,检测这个用户的IP地址是多少,是手工的还是动态获取的
我也遇到了楼主的问题,不知道怎么回事,求高人指点。
楼主,你检查下你外网的IP是不是这个段的,如果是可以怀疑爱快给扫到外网(大局域网)的IP了,之前用到过有一个版本有这个问题(具体是哪个记不清了)。