iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 客户PPPOE密码建议增加限制:不能使用简单密码

楼主

我这里是学校的,设置一个教师一个账号,不让学生上网
客户pppoe之后 可以登录http://6.6.6.6自行修改密码
但是老师经常修改密码成123 或者123456 之类的超级简单的密码,
经常被学生偷偷使用。

能否增加对密码的复杂程度做限制,
比如不能少于多少位
不能使用连续数字,连续相同数字等等。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
账号绑定MAC
板凳

可以哈,人家换手机,你作为管理员不麻烦吗?

以前我也绑定过MAC,

就是单位有个人的手机,一旦重新启动,MAC地址就随机变化一次,

你想绑定,都没办法绑,总不能说:“你千万别关机哈”

后来不得不改用web认证。

地板

单位有的人用电脑,还用一部手机,我就设置给一个账号两个设备使用。

要账号绑定mac,一个账号只能绑定一个设备,

这样设置太死了,比如他要临时换去其他电脑上网,就无法使用自己的账号了,

我这里是学校,有时是需要给他个人在教室pppoe拨号上网,下课他自行断开连接

教室设备也不要绑定,他可能上多个班,教室不固定

我就想账号跟“人”绑定,不管他设备怎么换,他用他自己的账号就好

不论他用的手机重启之后MAC如何千变万化,都不用我操心,那样就好了

绑VLAN 好
楼主,你好
首先肯定您的需求,稍后会同步提交到产品部。其次,账号密码是可以做MAC绑定,楼主可以将老师的MAC地址和此账号进行绑定,这样即使其他人知道账号密码也是无法登录使用的。
爱快技术支持02 发表于 2017-5-3 09:41
楼主,你好
首先肯定您的需求,稍后会同步提交到产品部。其次,账号密码是可以做MAC绑定,楼主可以将老师的 ...

就想一个老师一个账号,不想一个老师有多个账号 ,那样麻烦

绑定账号的功能我是知道的,但是只能绑定一个mac

绑定之后,一个账号就不能同时登录2个设备了吧

比如一个老师同时用电脑和手机

需求就3条:

1、一个教师一个账号
2、一个账号至少能同时登录2个设备
3、不容易被学生猜到