iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 真心需要控制台登录密码功能!!

楼主

真心需要控制台登录密码功能!!
因我公司行政管理还不太到位,机房的锁匙在行政里有备匙(以备IT休假时需要进入机房用),平时员工加班随时可以自行到行政里拿锁匙,行政不怎么管的。所以即使机房锁门了也不能保证加班员工不私自进入机房。
现在我是用爱快软路由做外网出口的,在路由上做了一些行为管控的规则,但如果控制台没密码就可以登录的话,很难保证员工不去重置WEB登录密码。
只要重置WEB密码后,不改路由“外网设置”里的内容,路由依旧可以正常运作(这样我很难有借口让行政对该管理问题引起重视,因为公司网络还能正常使用)。再加上我经常不固定在一个点办公,很多时候只能通过爱快云管理路由,WEB密码被重置了,基本上除了到设备现场就没其它办法了,即便在云端上绑定设备也没效果。
鉴于以上管理的安全隐患考虑,真心希望可以把控制台的登录密码功能加上。非常感谢!

单选投票

投票已经结束

80.00% (28)
20.00% (7)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
之前是有控制台的密码,但是每天需要处理很多忘记密码的案例。很无奈。
板凳
爱快产品经理 发表于 2016-7-15 17:44
之前是有控制台的密码,但是每天需要处理很多忘记密码的案例。很无奈。
...

或者能否让WEB登录密码与控制台密码一致?
就是设置WEB登录密码后,控制台密码自动设置跟WEB一样的密码。会这样就不用记两个密码了,而且也不存在安全隐患了。
我试过安装Smart6,它的控制台就是跟WEB登录密码一致的(这个安全性比较高),但其它某些方面就没爱快方便,例如:
1、不支持X86主机,只支持X64
2、启动时没爱快快
3、不能随意设置WEB登录端口
4、设置界面没爱快简洁等

真心希望可以将控制台加上登录密码功能,这个最基本的安全问题希望不要忽略。

再退一步说,即便是密码忘记了,我觉得既然选择了用软路由基本上都是懂技术的,他们应该不会连备份操作都不会的,只要找台备用电脑重装一下爱快系统,将之前备份的配置导入,测试完没问题即可替换原来的设备了。操作起来也不会太复杂。
地板
顶一下,控制台登录密码需求真的这么少人吗?
关乎到管理方面的问题的。
自身的管理混乱别人再怎么做也不行的,就算有了密码,也可以重启的。
gjf202419 发表于 2016-7-25 13:50
自身的管理混乱别人再怎么做也不行的,就算有了密码,也可以重启的。

重启那些属于恶意破坏设备了,我有理由跟行政说明了,而且经常重启他自己也上不了网。主要是担心他们重置登录密码,然后对上网行为策略做小修小改的~或者只让IT无法正常维护的。很多时候公司里的人员是不会“明争”的,只会“暗斗”,玩阴招。不知你有没遇到过这样的情况~
此功能不会加。

好吧,争取过不加也没办法。
我自己想办法解决吧,谢谢!
换路由不用爱快不就可以了呵呵
gzpss 发表于 2016-8-2 14:24
换路由不用爱快不就可以了呵呵

如果可以选择的话,尽量都不想换的,毕竟之前已花了好一段时间去了解爱快,但控制台不用密码登录,的确存在很大的安全隐患。
可能爱快考虑X86系统是免费的,不想浪费太多时间和人力在支持解密方面。但既然X86选择免费,更看重的应该是日后会有更多人去使用,不过,这个安全问题又导致了,即使使用X86辛苦搭建起环境后不好管理的尴尬。(一边想我们帮爱快免费部署环境,一边又不考虑部署后的安全管理问题),感觉这样发展下去,不会是良性的。
现在只能考虑试用Smart6或ROS了,但还会持续关注IKuai,希望以后可以考虑加入此功能,真是心都碎一地了。