iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 各种不爽

楼主
需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 其他 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -

首先还是赞一下爱快的免费,不管好不好用,毕竟爱快免费了,还没有广告。
    现在很多人说爱快已经可以用在大部分场景了,其实我觉得太片面了,做到完美一小部分都难,那种杂七杂八的问题,但是,爱快出的两种AP用了好几个月,没有出过问题,感觉还是很不错,现在爱快能够应付的环境我觉得比较完美的就是 单线网吧  单线办公室(这两种还不能大型),你不服可以贴图,不管是pppoe 还是dhcp 发在线用户  发在线时间,我试过好几次爱快的大版本,但是都已失望告终。
    用软路由的,应该有一半都是拿来汇聚带宽,爱快在使用上,我起码看到了几个缺点(我就不说优点了)
    1:汇聚后,在百度输入ip,外网的ip你刷新几次就会变,这会对很多公司的erp  政府的税收等一些网站照成影响,有人就说了,你傻逼啊,你规定443啊,规定你妹啊,有些erp就不是443,就是80;然后又有人说了,你傻逼啊,规定80走一条线啊,我就很想说,草拟妹啊,规定80走一条线老子汇聚带宽干叼。
    2:规定太死板,一个wan口用交换机扩多个,为什么扩出来的只能pppoe,不能dhcp 固定ip 或者都可以,爱快又没有防检测功能,就算我拿来大环境用,pppoe模块非常棒,单机带1W,没有防检测和检测用户共享台数,大环境最多也只会拿来当个BAS。
    3:依赖第三方,就拿计费来说吧,开放什么api,开放是好事,给用户多选择,但是我们不会开发,会开发的要收费,哦,计费按用户算收费,流控也按用户数收费,硬件bas也按用户数收费,收你妹啊,收这么多次,我们还要不要吃饭,爱快既然免费了,在好用后出硬件,大家稳定会选择爱快,依赖什么第三方,认证计费就是逻辑问题,爱快都有了读心系统,非要搞什么合作第三方计费,我是想不通。
    4:把那些没有用的功能不要放在ui上,说过多少次了,比如那个那个网页指定线路,这玩意根本成功不了,误导用户,身为流控,我很想不通,为什么不能规定那个游戏不能走那条线,识别1700种的协议抓来到底干了些撒,想想我就烦躁,依我在娘胎里的脾气,早拿刀去砍开发了。
    5:出一款像样子的硬件,我绝对没有说爱快现在出的H1 H2不好用的意思,但是这玩意,做得出来的厂家多的是,抄个板,打个样,一焊,刷软件,壳子一装,会的厂家多的去了,根本没有核心竞争力,爱快主打商业厂家网络,起码我看官网关键字是这样,既然口号都这样了,都没有一整套像样子的硬件,还搞什么工控机,X86机器做NAT带那些杂七杂八功能,多核肯定不好使,一定要高主频的CPU,这样配置机器我都可以去买华为中兴硬件去了,干嘛不出一个框子机器,你就告诉用户,这个框上什么板,pppoe带多少,这个板是缓存板,那个板是流控板,这个是安全板,完全可以做出来一个好东西。
    6:不写了,肺都气炸,皇帝不急急死太监。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我也说句实话 (我支持你,不是乱说的)
板凳
确实,现在的爱快存在一些问题,希望后续的版本可以解决这些问题。
地板
深入理解下
说的是这个道理 至少我完全赞成
这个虽然是吐槽。。但是楼主说出的缺点 也是真实存在的

我的吐槽每一篇都价值10万以上,等爱快壮了我会过来收费的。
楼主说到点子上了
爱快现在也应对中小型网络吧,大型网络还是需要你这种大神来建议完善。
虽然现在不用爱快了,但还是会经常过逛论坛,之前也会发些反馈帖,但后来明白都是浪费打字,皇帝不急急死太监。识别1700种的协议抓来到底干了些撒,不能针对协议单独限制连接数,没有时间段调取,pppoe没有地址池,在线用户不显示pppoe用户名,竟然能显示备注和ip。真是奇葩,你让小区几百用户怎么去锁定某个用户。

买的第一台软路由就是装爱快,那时候是1.30用着还行,后来做PPOE给用户用,结果各种掉线重拨.最后换免费版PA稳定了.不过在一些公共机房我还是爱快的  发表于 2015-4-6 17:26
我也做小区的,完全赞同,  发表于 2015-4-6 06:50