iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黑猫

(频繁出现)重启爱快才能正常分配ip和上网

zlcit 发表于 2017-9-18 13:42
我一共是8条外线。LAN2是我的调试网口。
建议所有的外线和内线使用同一张PCI-EX4的网卡 ...

就是上面加个爱快l插外网,
lan线接到 下层的 爱快做dhcp  
类似于IPhelp 吗
黑猫 发表于 2017-9-18 13:55
就是上面加个爱快l插外网,
lan线接到 下层的 爱快做dhcp  
类似于IPhelp 吗

是的。爱快的负载跟策略最好别在同一设备
按楼主中间回复的来看,好像是说出问题后通过中控台进去查看就已经出现报错且无法操作,这个还是建议楼主把那个拍照发给官方才能由他们分析出最终原因。
丕子阿杰 发表于 2017-9-19 07:48
按楼主中间回复的来看,好像是说出问题后通过中控台进去查看就已经出现报错且无法操作,这个还是建议楼主把 ...

那可能要等下次了
好几次 重启前都是这样
黑猫 发表于 2017-9-18 11:49
1、二层交换机无任何配置,当傻瓜交换机用(排除)
2、手动配置局域网地址后。可以ping通网关,无法上网 ...

1、配置IP地址后可以PING路由的LAN口地址,说明路由没有死机的,不然肯定就不通的
2、出现问题的时候,直接电脑通过网线接路由的LAN1口,不经过任何设备,测试下,看是否可以获取到IP地址,确认是否是爱快路由直接影响的还是内网环境有问题
3、爱快路由LAN1口,不是VLAN1
4、下次再出现问题的时候,把你看到的中文控制台的英文提示拍照清晰些发出来,看下
5、关于外网访问的问题
路由WAN口加WEB端口,系统设置---安全设置,勾选“允许外网访问”,最好同时更改下WEB端口为不常用端口。

或者如果绑定云平台,尝试通过云平台的一键远控试试
爱快技术支持06 发表于 2017-9-19 17:19
1、配置IP地址后可以PING路由的LAN口地址,说明路由没有死机的,不然肯定就不通的
2、出现问题的时候,直 ...

大大出来啦~~~~

今天还是来了 , 内网又能通 ,网络感叹号 , 内网进不了后台 控制台 进不去  ,报错啊
依旧重启大法~  这到底怎么回事,找不到原因呀

第二个截图,硬盘为0,这个不对
系统设置---基础设置---硬件信息里是否是硬盘信息
如果有的话, 直接联系企业QQ4008773227,来看这个问题

如果没有,重启的时候,进入BIOS里面修改下硬盘模式
爱快技术支持06 发表于 2017-9-27 11:57
第二个截图,硬盘为0,这个不对
系统设置---基础设置---硬件信息里是否是硬盘信息
如果有的话, 直接联系 ...

有硬盘信息
是硬盘错误?
黑猫 发表于 2017-9-27 15:28
有硬盘信息
是硬盘错误?

你先联系企业QQ看下
持续关注