iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[3.X] 网吧使用iKuai8-120版后的一些作业和建议

楼主

首先说明下,之前本人用过海蜘蛛,WayOS,Ros,现在正在用iKuai8-120版本。

本网吧环境为:
电信10M光线(上行10M/下行10M)+电信50M ADSL带宽(上行3M/下行50M)
网众无盘+云更新,45台客户机+1台收银+1台游戏三层更新

海蜘蛛:不适合网吧使用
WayOS:(H401-458版本)因部分游戏掉线非常厉害,而且还会卡,必须重启电脑才能重上此游戏,已放弃。(英雄联盟)
               (H201-699版本)因部分游戏卡顿,路由一操作远程管理就导致路由自动重启,已放弃。(英雄联盟,天龙八部)
Ros:(使用2.927版本)设置太复杂,无法指定游戏走光纤线路,下载和其它占资源的走ADSL,已放弃。(也有可能自己不精通ROS脚本问题)
iKuai8爱快:(使用1.2.0 Build20131017-12:57版本)以上3个问题大致解决,速度也快,目前就遇到以下问题,希望能得到解决。

1:无法指定某个IP只走ADSL线路。
2:无法设置网络游戏纯走光纤线路,我看日志里还是有部分热门游戏跑去ADSL线路去了。(已经设置为光纤是默认网关)
3:工具里的QQ列表无法获取。
4:缺少指定域名走指定线路,比如我想设置*.qq.com和*.taobao.com走光纤。
5:防火墙日志是否可以增加比如路由器遇到外网攻击,可以追踪外网的攻击IP。
6:强制域名解析,比如我把www.****.com解析到指定的IP,不经过公网DNS去解析,等于就是路由挟持解析。WAYOS就有此功能。
7:系统日志 好像保存了很多,这个不知道是否会占用资源,是否可以增加个清空日志功能?

目前就先说到这里吧,因天气感冒无法全部详细写出了。如有什么地方说的不好或者说错了,请见谅!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
查看下qq是否用的ssl链接。
板凳
1、2、4、爱快都可以,
3、这个问题。。。额。。(⊙o⊙)…

6 不就是DNS拦截转向么?

5、7  等爱快完善吧
地板
第四个目前确实不行,以后会加入的,第六个在爱快里的功能叫url跳转
细节 有待提升,顶爱快!
匿名  发表于 2013-10-28 09:50:34
楼主有点牵强  感觉像枪手!!! 海蜘蛛我给宾馆和网吧使用了上百台了 没发现你说的问题 Ros在上百家也用过  也没你说的问题
楼主文采和作业不错,如果再分享一些设置图就更好了,作业之道,理应如此。
QQ_E0A905 发表于 2013-10-28 09:50
楼主有点牵强  感觉像枪手!!! 海蜘蛛我给宾馆和网吧使用了上百台了 没发现你说的问题 Ros在上百家也用过 ...

广告猪我就不多说了,对于一家没有七层能力的企业,多说一句都是废话。
wayos的很多版本,包括现在的免费版本,掉线问题每个路由群里都会有讨论。
    多线负载--端口分流  这个有
2:无法设置网络游戏纯走光纤线路,我看日志里还是有部分热门游戏跑去ADSL线路去了。
(已经设置为光纤是默认网关)
     这个不建议游戏分流  游戏有些跑到AD上是协议有些问题
3:工具里的QQ列表无法获取。
      开关有开吗?
4:缺少指定域名走指定线路,比如我想设置*.qq.com和*.taobao.com走光纤。
      这个没有 已经记录下来了
5:防火墙日志是否可以增加比如路由器遇到外网攻击,可以追踪外网的攻击IP。
     这个也没有  记录下来了
6:强制域名解析,比如我把www.****.com解析到指定的IP,不经过公网DNS去解析,等于就是路由挟持解析。WAYOS就有此功能。
     这个有  DNS设置把强制代理勾上  然后就能设置  1.1.1.1  www.a.com
7:系统日志 好像保存了很多,这个不知道是否会占用资源,是否可以增加个清空日志功能?
     这个会按照你的环境 动态删除的 基本不用操心。
十一 发表于 2013-10-28 10:30
2:无法设置网络游戏纯走光纤线路,我看 ...

我是说比如我想让内网192.168.1.100这台电脑的所有网络都走ADSL,那么源地址我知道,那么目标地址呢?我不可能去设置全部IP吧,是不是可以设置为0.0.0.0-255.255.255.255?