iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xushubin520

家用电信20m移动50m小白设置后能上网但打开网页很慢在线等

1090477140 发表于 2018-1-20 00:06
做个协议分流啊,网页,游戏走电信,视频,文件传输走移动,其余适当调整 ...

协议分流我做了啊 你可以看看
xushubin520 发表于 2018-1-20 00:10
协议分流我做了啊 你可以看看

但我不知道具体要怎么做
1090477140 发表于 2018-1-20 00:06
做个协议分流啊,网页,游戏走电信,视频,文件传输走移动,其余适当调整 ...

意思是说电信和移动都要做协议?
楼主,
1、WAN1是电信,WAN2是移动是吧,
2、两条外网线路的DNS确认下,如果不知道,直接和当地对应运营商确认。
3、两条线路的上传是多少,是否有连接数或用户数量的限制,和上级运营商确认。
4、爱快路由,系统工具----线路测速,基于speedtest.net的一个测试,可以尝试测试下每条线路的上传下载。
5、路由里面的带宽设置,1Mb=128KB,把数值改下;
6、把上面这些信息摆出来,确认哪条线路稳定,和你的需求,就是需网页,游戏走电信还是移动什么的,方便直接告诉你怎么设置。
xushubin520 发表于 2018-1-20 00:03
额 我在百度上找的 是这个原因嘛 被百度害的不轻

DNS肯定是最大的问题  至于分流  你这样做无效 但也不是导致这个问题的原因
爱快技术支持06 发表于 2018-1-20 09:51
楼主,
1、WAN1是电信,WAN2是移动是吧,
2、两条外网线路的DNS确认下,如果不知道,直接和当地对应运营商 ...

这是测试的网速       我需要网页游戏走电信 其他走移动 wan1是电信 wan2是移动
其实说到底就是DNS的问题,A解析B访问,B解析A访问都会这样。。

貌似最合理的就是根据访问地址的IP来分流。
cjljsyy 发表于 2018-1-21 00:49
其实说到底就是DNS的问题,A解析B访问,B解析A访问都会这样。。

貌似最合理的就是根据访问地址的IP来分流 ...

我哪知道那些IP啊
xushubin520 发表于 2018-1-20 21:25
这是测试的网速       我需要网页游戏走电信 其他走移动 wan1是电信 wan2是移动
...

1、直接按照测试的数值,修改你对应接口的带宽设置
2、WAN1设置默认网关;
3、协议分流,分流其他的协议到移动线路
4、至于DNS,需要你和你的运营商确认好后,设置正确的DNS