iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我望云

[跟到底] 不测不知道一测吓一跳,大家能说说自己软路由的功耗吗?

J1900 整机 轻载7-8W,重载小于14W。
配置 J1900四网卡小主机 4G DDR3L内存 闪迪i100 24G的SSD USB键鼠。
哈,楼主云哥,哎呀,我克,,,,哈,,,
省20W的话24小时才折合半度电钱,不到0.6一度,0.3*365=109 1年才100来块够折腾的工钱么?还要考虑这硬件那硬件的是多支出一点就够几年的电费了
J1900双网口小主机(13*12cm) 风扇散热,2G内存,2.5寸 8G SSD ,家用,100M 4拨,下载34M/s时,功耗 7W左右。负载很低。
楼主大神居然用ESXI6.0,里面虚拟了什么系统?
n3150加9404pt四口服务器网卡,要17w,觉得还是有点高
我望云 发表于 2015-9-12 14:13
哥们啥配置?光猫撑死3W,交换机全插满平均得5-6W左右一个吧,你这个功耗不算高。 ...

不对,我测试了49口交换机要25w
你们都是用低功率的,我用过双CPU的服务器,空载近300W
很赞同楼主,话说无线论坛也有个叫“我望云”的坛友,拜读过几篇帖子,写的不错,获益匪浅;不知道是不是楼主。最近也在关注低功耗的问题,发现个共同点,满足低功耗,有这么几点:
1,CPU最低也得是22nm悲催
2,接上点工艺高,散热下降,省去散热风扇浪费的功耗
3,内存多使用低电压版且不超过4G
4,多使用不超过8G SSD
5,板载DC输入
6,同款CPU(比如J1900),桌面板比工控板要费电一些
貌似桌面板支持的功能多,对于路由来说多余的电路,芯片会有一定损耗?咱不是搞电路设计的,也不是很明白
朋友我的电费很多,我是hp Q33主板  E7400 CPU  6个网卡  平时CPU不到10% 笔记本硬盘,2gDDR2内存,有多大功耗呢