iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱快无线] 急,Q6000,2.4G信号正常,5.8G不能用了。

楼主
主路由PVE虚拟机,爱快3.7.11AP:Q6000,固件版本3.7.11

买到手的时候重新开机或重启,5.8G ssid出现的都比较慢,连上后使用都没问题,无论是当路由器使用还是当AP使用,都这样。
也没当回事,就一直这么当AP使唤了,2.4G和5.8G分开的,没有使用双频合一。
昨晚小米盒子看《庆余年第一季特别版》,突然连不上了,拿手机一看,断流,5.8G ssid还在,但是连不上,自动断开。看后台AP客户端,所有2.4G设备都在,5.8G全没了。
重启AP,继续看电视,看了一集就睡了。
今晚玩了一会手机,发现又断流了,和昨晚一样,2.4G没问题,5.8G罢工,重启AP。
蹲厕所继续玩,没过几分钟又断了,这次手机上也搜不到5.8G信号了。
上班临走之前重启了一下AP,到单位赶紧连上看看,家里5.8G设备又没了。
路由日是志一切正常,看不出异常,AP状态显示正常。
AP由于我修改了默认的管理密码,登录不进去后台,AP的后台很简单,进去了估计也看不到什么线索。
想问问这属于啥情况?之前一直很稳定的,应该不是固件的问题。
我怀疑硬件上5.8G那部分有点瑕疵,但是我没有证据。
备注:每次都是在爱快后台里重启Q6000,没有使用电源按钮,也没有重启过主路由,毕竟2.4G信号是没问题的,应该和主路由没啥关系。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
沙发
楼主您好,您看下Q6000是不是用到了52-64之间的信道,这几个信道属于雷达信道 存在避让机制。您可以改为80HZ频宽 36信道的配置使用两天观察一下看看问题是否还会出现。
板凳
赞,这是我见到过描述问题最详细的一篇帖子了,生动且形象!
地板
爱快技术支持01 发表于 2024-5-13 09:26楼主您好,您看下Q6000是不是用到了52-64之间的信道,这几个信道属于雷达信道 存在避让机制。您可以改为80H ...

联系了在线客服,已解决。我确实忽略了信号冲突这块。但不可否认,Q6000仍然是我用过的素质最高的AP。
zangmaok 发表于 2024-5-13 10:22联系了在线客服,已解决。我确实忽略了信号冲突这块。但不可否认,Q6000仍然是我用过的素质最高的AP。 ...

感谢您的认可! 我们会继续做更好的产品为大家服务