iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: locar6

[2.X] 爱快,你这么烧钱,你妈知道吗?

小C 发表于 2014-3-1 22:17
1、爱快从开发到现在已经25个月了,花了几百万;
2、首先我们不是几个员工,是几十个员工,目前虽然排期很 ...

我感觉你的盈利思路还是有点瑕疵。

比如说游戏加速功能,为什么要和迅雷合作?而不是和运营商合作,向迅雷定制游戏加速功能?作为一个运营商,我深知目前移动宽带的窘境,仗着价钱的优势,在大多数的地区都有很高的覆盖率,但是因为网络感知不是很好,玩游戏掉线,部分视频网站看不了等等。如果你能在路由这个源头上解决互联互通的问题,提高移动宽带的感知,你说运营商会不会出钱?几十上百万都是小意思,移动愿意出!当然,这些东西有政策上的风险,该怎么规避是你们需要考虑的问题了。但我想这个方向比你向少数网吧收费来说可行性高多了。

其次,OEM的方向也有点瑕疵,因为我在你的网站上基本上没看到OEM产品的介绍,是否为你们在线下主动寻找目标客户?为什么不把你们的产品介绍出来?一个企业愿意花15W去定制的东西,也许就有两个企业会花10W去购买,10个企业愿意花5W去购买,100个企业愿意花1W去购买,1000个企业愿意话2000去购买,1万个企业愿意花500去购买,为什么不让我们看看呢?

qiznstar 发表于 2014-3-2 00:41
同感,楼主的5块10块补上百万的空缺还不如拿几百万给余额宝了。。。。

我们做个假设好不好?

爱快目前的用户有10W人,其中有1W(10%这个比例不高吧?)人愿意为自己想要的功能消费,其中有100人花费1000元,500人花费500元,1000人花费100元,2400人花费50元,3000人花费20元,3000人花费10元,这里是66W,用户群在大点呢?

何况这个钱大部分是给第三方开发者的,请问贵公司给你的工资多少?

比如有人出一款认证皮肤在商店卖10元,卖了1W份,商店的分成比例为7:3,第三方开发者得了7W的钱,敢问你需要多久才能赚到这7W元?而爱快得到的三万元也并不是说自己分了,可以继续向用户分发,用户收的钱肯定得继续在商店里购物,再次扩大开发者的受益面,同时也能繁荣商城,这将会是一个多方受益的局面。用户有软件用,开发者有收益,爱快能有用户。

知道LBE吗?最早也仅仅是为魅族M8做了一个ROM,取得了口碑,并不段壮大,目前已经获得了千万美元的B轮融资。我非常希望有人能在爱快的平台上发展壮大,但前提是爱快需要开放接口,允许第三方插件。

顶起爱快
locar6 发表于 2014-3-2 10:54
我感觉你的盈利思路还是有点瑕疵。

比如说游戏加速功能,为什么要和迅雷合作?而不是和运营商合作,向迅 ...

首先不和运营商合作是由于运营商动作慢到无法忍受,迅雷我找好人,当天可以拍板,第二天就可以给我接口,电信?呵呵算了吧。至于oem客户不是我们主动找的,都是主动找我们的,你见过谁公然说:我的产品是谁oem的么?不公布名单和意向客户是为了尊重。
locar6 发表于 2014-3-2 11:16
我们做个假设好不好?

爱快目前的用户有10W人,其中有1W(10%这个比例不高吧?)人愿意为自己想要的功能 ...

你这样算完全是臆想。。。10%的比例不算高?付费率在中国互联网企业基本是以0.X为基准的,除了腾讯,没有多少人可以做到3%以上,从电商到游戏,从软件到付费业务,都是这样。
另外我们并不认为把付费用户做得多就是成功,一个100万跟100个一万有什么区别么?

我们期望的生态链条是用户需求---第三方开发者---爱快甚至可以加上网民。
而你说的皮肤、非关键APP这类东西的需求强弱可以拿discuz来比对,discuz里面应该过千款APP,但真正用和购买的仅有十级别的,从这上面就可以非常清晰的看到,刚需就是刚需,弱需求就不会有人买单。所以这个不能以数量致胜,而是要以质量和刚需致胜。

比如你举得例子一直是皮肤,这个我认为就属于弱需求,因为我们开发5、6个模板,相信绝大部分用户已经满足需求了,又有多少人愿意购买开发者的?然后很有机会是让开发者改来改去的。
而比如我举得例子,酒店的对接系统,这就是刚需,酒店为了规避政策风险,必须这样做。
可以看得出楼主兄弟也是一个比较了解产品和互联网的人,并且技术应该也不错。
如果方便的话,直接说说你的想法,比如你认为商家(客户)需要第三方开发者做什么?第三方开发者应该有什么方向就做。
爱快应该如何在中间起到承上启下的作用。
小C 发表于 2014-3-2 11:55
首先不和运营商合作是由于运营商动作慢到无法忍受,迅雷我找好人,当天可以拍板,第二天就可以给我接口, ...

运营商动作确实慢,各种工单,各种审批,各种考核。迅雷也确实是找好人当天可以拍板,第二天给接口,但你的帖子也提到了,迅雷不可能给你那么多的免费带宽,你仔细思考下,凭借用户看不到的几个字,哪个公司愿意出这笔钱去为你的公司做宣传呢?
但运营商不一样,为了用户的感知,为了维系用户,运营商都是一直在赔本赚吆喝的,特别是移动公司,给你说个宽带这方面的数,我们这移动4M宽带经常是促销价,最低的时候有50元一年的,160元一年是常态,这里面还要包含60元的营业厅酬金,20元的宽带维护员安装费和每月1.5元的维护费,网线的钱就没法算了,平均20元,还有宽带箱的安装费,各种设备的费用,关硬需要移动支出的都不止160元每户了。你说运营商这是为了什么?
就一个原因:客户!
而你免费游戏加速功能在路由端实现的可能性又恰恰是运营商所需要的,你不知道因为游戏不互通这一块移动损失了多少用户。所以说你和移动的出发点、需求是一致的。
你可以去问问移动公司的员工,如果能解决游戏互通的话移动能新增多少宽带用户,能为他们公司提高多少的宽带KPI指标,能为他们公司每个人多发多少工资?
你可以试一试,带着你给迅雷的那一套方案去找找你当地的移动公司,先找网络优化中心,再找网络部,最后找公司领导,当然,你有实际产品更好了,淘汰的电脑这东西移动公司不缺。不要怕碰壁,一个公司不行可以换一个。。。
移动公司对这块是相当有需求的!
指望国内用户付费app来救命就只能等死了
一个100万和100个1万看似没区别,但其中的区别你想过没?

对爱快短期来说确实是好,需要自己处理的事物更少了,需要自己维护的时间减少了。

但对长期来说,一个100万那辐射的用户群体有多少?带来的客户有多少?对爱快的知名度又有多少的提升?

这笔帐可以这么算吗?

你说付费率10%是臆想,但你要想想你的产品并不是简单的互联网产品,是可以为客户带来直接经济效益的产品.

比如说爱快的URL跳转功能可以为一个网管每天增加30元,现在你增加一个更全面的URL跳转或者认证后跳转主页的功能能每天为该网管增加50元的报酬,而该服务需要100元,也就是说网管5天的时间能赚回这100元,他会买吗?

你能赚钱,我也能赚钱,大家都好的事,为什么不做呢?

再比如该功能是第三方开发者做的,在爱快store里购买(经过爱快审批),爱快得30,开发者得70.开发者得了这70,肯定更用心去经营自己的产品,会为自己的产品做宣传、售后,购买的网管起先能多赚50,在开发者的推荐之下换了增值页面的提供商,每天能再多赚20,开发者和用户都得到了自己想要的。爱快又把store里的收入再次分配给更多的用户,比如说让利给一个客户30元,让该用户能以70元的实际价格购买,降低用户购入的成本,提高购买欲望,客户购买之后也会起到相应的宣传推广作用。

指望中国的APP用户付费确实很难,但那些能购买者直接看到经济效益的东西却从来不缺人气。

说白一点,这里的用户基本上都不是末梢用户,只是网络、内容提供商,都是商人,我原来不赚钱,但你能为我提供让我赚1000元的产品,你的产品卖500,我会买。

我只为能为我赚钱的事买单!
locar6 发表于 2014-3-2 12:28
运营商动作确实慢,各种工单,各种审批,各种考核。迅雷也确实是找好人当天可以拍板,第二天给接口,但你 ...

北京这边移动好像很少,不过我跟长宽关系到还不错,我先找长宽试试,感谢兄弟