iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[2.X] 求教关于RLT8139D的带机量,最好附上RLT8139的最佳带机连接数~

楼主
     求教关于RLT8139D的带机量,最好附上RLT8139D的最佳带机连接数~有图说明最好不过了~
     TRL8139D用带机量衡量视乎不够标准,哪位大侠有并发连接数的截图上传是最好了~谢谢坛友了!有其它网卡的信息也可以分享下~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
带机量和网卡没太大关系吧,再说8139早都停产了吧,
板凳
我这一出租屋内网用的的8139D网卡   满载都只有20个客户端  这都带不住的话  8139D就可以一边乘凉去了

8139没有你想的弱智,你再另找原因吧。  发表于 2014-8-30 10:59
地板
理论上30人没有问题,我这边有客户做到60人也妥妥的,楼上的20人都不行的,看看是不是网卡快Over了还是CPU太弱,不要网速不行,就一味指责网卡性能,8139再低档,也是100M的网卡,网卡只是物理层设备,至于你网络承载啥业务,有多少并发连接,这个网卡根本就不关心,理论上也跟网卡没有关系,通常用8139网卡的路由器,都是低端机,CPU配置并不高,这个恰恰是最大的瓶颈,我这边实际测试P3 1G CPU,2k并发连接,8139妥妥的100M全双工线速转发,一点儿也不卡,只是采用RTL8139网卡时,CPU的占用率会比Intel 82559网卡高一点儿,但也没高多少,另外流量曲线没有82559平滑,但整体性能大致相当。

你的意思是说网卡是物理层设备,比较傻。但是网卡的转发能力不只是和网卡的电器特性有关,是和芯片、驱动有直接关系的。网卡能识别帧……  发表于 2014-8-31 20:41
单位30m对等,工作日在线基本在140左右,前几天网卡挂了一个,换了个8139,嗯,,一切正常。。
cjljsyy 发表于 2014-8-30 12:56
单位30m对等,工作日在线基本在140左右,前几天网卡挂了一个,换了个8139,嗯,,一切正常。。 ...

工作日在线基本在140左右?是指的在线主机数?
4楼说的很详细,楼上说在线140应该就是高峰期的在线终端了。
8139其实不会太差吧。。。。。。不过。。我还是用 饮特尔
9622315 发表于 2014-8-30 10:58
理论上30人没有问题,我这边有客户做到60人也妥妥的,楼上的20人都不行的,看看是不是网卡快Over了还是CPU ...

网卡怎么也是有mac的,工作在数据链路层

你非要说还有VLAN功能伍的,我也没啥好辩驳的。  发表于 2014-8-31 11:20
说到底,网卡是多层设备,就好比3层交换机,出厂默认配置,通常是工作在2层,道理一样,我们如果只考虑数据收发的话,网卡就是1层的。  发表于 2014-8-31 11:19
9622315 发表于 2014-8-30 10:58
理论上30人没有问题,我这边有客户做到60人也妥妥的,楼上的20人都不行的,看看是不是网卡快Over了还是CPU ...

你点评上瘾啊,很有成就感是吧?有没有VLAN,支不支持802.1Q的网卡都工作在数据链路层,当然也有物理层的功能,如果你简单的说他只负责物理层的工作,是极其错误的。物理层的设备知道mac是啥东西吗?

这不是问题的核心,我阐述的核心,是网卡好坏,不是决定路由器转发性能的主要因素。  发表于 2014-8-31 18:25