iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题交流] https端口分流无效,导致只能单线下载

楼主

ikuai版本:3.5.10-latest
目标内网机器:10.0.0.247

1、端口分流 wan2-5,负载模式:新建连接数,并且禁用其他分流规则(包括协议分流、域名分流、多线负载等)

2、10.0.0.247 新建多线程下载

3、所有新建的现在连接从wan2出口、只有单线速率(wan2也不是默认路由)

外网所有接口为可用状态

已排除:
ikuai已尝试重启多次
新建多线程下载尝试多次

这个问题导致https只能单线,99%网页下载场景无法多线,ikuai多线叠加优势不在
百度网盘上传下载大概率只能单线,百度网盘主要走https(443)

非443端口的https可以分流,但443即使单独设置了,也不行,几年了问题还是没解决
实际上99%以上的场景 443分流不会出现任何问题,最常见的就是手机蜂窝网络和WIFI切换和现在国产手机所谓的双引擎加速,强制限制本末倒置了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
关于 443 端口的问题. 不确定是不是你这边联系的研发.
原因 : 443 端口相应的服务一般会验证同一时间, 客户端的来源地址是否唯一. 如果出现会话和客户端是同一人会进行相应的屏蔽. (这是取决于服务端的一种安全策略) 所以在443 端口的情况下就很容易出现无法分流的情况.
后续我们会提交到产品. 考虑是否增加相应的选项. 取消对某些条目或者目的为 443 会话的限制.
目前的话暂时无法解决你这边的问题. 或者你是否可以更换其他资源进行访问.
沙发
楼主您好。端口分流是指定某个端口分流到某条线路上,内网指定IP访问外网某些端口走特定的出口。
您这样设置其实是想进行负载。这样建议使用多线负载。停用端口分流。
板凳
爱快技术支持09 发表于 2021-12-2 18:01
楼主您好。端口分流是指定某个端口分流到某条线路上,内网指定IP访问外网某些端口走特定的出口。
您这样设 ...

多线负载是全局的,我需求是给某一网段或者某一LAN划分不同的WAN分流。

上述中我设置是正确的,至于为什么不生效应该是有未知bug存在
地板
爱快技术支持09 发表于 2021-12-2 18:01
您这样设 ...

测试了 多线负载(新建连接数)也是有这个问题有这个问题,32线程下载全部分流在同一WAN上,重试多次也是这样
MeowRay 发表于 2021-12-2 19:53
测试了 多线负载(新建连接数)也是有这个问题有这个问题,32线程下载全部分流在同一WAN上,重试多次也是 ...

可以多开网页。或者打开视频之类的进行测试。您这个测试方式产生的目的IP和目的端口都是一样
爱快技术支持09 发表于 2021-12-3 09:14
可以多开网页。或者打开视频之类的进行测试。您这个测试方式产生的目的IP和目的端口都是一样 ...

我分流规则是 新建连接数

有配置静态路由条目吗? 修改完条目后, 客户有没重新建立连接会话吗 ?
一二三那 发表于 2021-12-3 13:37
有配置静态路由条目吗? 修改完条目后, 客户有没重新建立连接会话吗 ?

没有静态路由,重试多次下载也是一样,都是新建的连接

再次重试
其他协议或者应用可以分流,但是新建的多线程下载还是全部在一个wan

还跟进解决吗