iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络设置] 建议AP增加KVR快速漫游功能

楼主
需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 酒店 
需求程度: 一般程度
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
建议AP增加KVR(802.11K、V、R)快速漫游功能。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
有的啊。。。
板凳
楼主好,AP的编辑中的其他设置标签下,有快速漫游功能,勾选后就开启快速漫游了
地板
好的,我试试看。
我打开爱快“快速漫游”的效果并不理想,最近刚刚买了网件的最便宜的RBK23,漫游效果比爱快好太多了。看来当初应该好好测试,现在部署的网线看上去挺多余。
dongfengshemaer 发表于 2019-11-12 14:06
我打开爱快“快速漫游”的效果并不理想,最近刚刚买了网件的最便宜的RBK23,漫游效果比爱快好太多了。看来 ...

应用场景不一样
RBK那技术叫mesh,不适合大范围覆盖
mesh适用于覆盖不到又不方便拉网线的角落

作为“大居住”场景中的补充产品,爱快也有在考虑支持mesh
不过鉴于目前没有在售的三频AP,所以优先级上要随硬件安排走希望届时能为大家提供更多选择
xiaoz 发表于 2019-11-12 15:07
应用场景不一样

您说得对,我就是在自己家里(3层别墅)错用了爱快的AC+AP技术方案。虽然几个AP承载能力杠杠的,但是无缝漫游能力真的不行(调信号强度也是噩梦),经常被老婆骂。后来换成网件的Mesh方案才把问题解决。
    所以说,对于家庭这种有一定面积、墙比较多,人容易走来走去的情况,采用MESH方案比AP方案要好。当然了,如果是大型演唱会,大家坐在椅子上不动,那么AP方案可能更靠谱。
    我真心希望爱快能针对大面积家庭场景做点什么。
应用场景不一样

现在,我的网线已经布好,主要是AP的漫游真的不丝滑。您也不要三频AP,我这个完全可以有线回程(因为有网线),您多想想办法解决一下?
应用场景不一样

现在,我的网线已经布好,主要是AP的漫游真的不丝滑。您也不要三频AP,我这个完全可以有线回程(因为有网线),您多想想办法解决一下?
dongfengshemaer 发表于 2019-11-13 13:53
您说得对,我就是在自己家里(3层别墅)错用了爱快的AC+AP技术方案。虽然几个AP承载能力杠杠的,但是 ...

嗯嗯,我们有在大力推进,还需要一些时间,感谢支持 ~